Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
В.Редина

В.Редина писал(а):
хотя у меня ни миксера, ни муки 1го сорта нет.

Яна, если бы ты мой миксер видела girl_haha girl_haha girl_haha пока куплю нормальный Бош - пока еще придется пару месяцев помучаться Embarassed вчера ему сломала одну насадку. нужно где-то купить в сервисном центре, протянуть еще немного..

В.Редина писал(а):
Катюш, ты попробуй сделать "бархатные лапки" - руки припыли мукой и ими чиабатту переворачивай. Я все равно когда складываю тесто поверхность присыпаю, стараюсь конечно немного

да я вся в муке и все вокруг в муке girl_haha наверное, кнсистенция жидковатая была.. попробую так еще раз.


LightHouse писал(а):
Тесто на расстойке немного растекается, но потом в духовке вырастает, надувается. Ты писала, что у тебя было так с хрустящим картофельным, помнишь?

Ален, было такое good но с чиабаттой не случилось unknown

Понимаешь, я все делала так, как и ты описываешь. Но тесто на расстойке не росло вверх (как у Ани на фото) и расползалось. наверное, из-за такой расстойки она и на вкус была не очень. не мякиш, а резина.. я-то не особо тогда расстроилась, т.к. другой-то хлеб-то получается, а есть такой, что даже хорошо получается Smile но сейчас хочу снова попробовать - вопрос не дает покоя Wink

zyka писал(а):
Я тоже всегда кладу всё по рецепту (я делаю по Аниному), но у меня получается обычное мягкое дрожжевое тесто.

если я беру по рецепту - получается жидкое мягкое дрожжевое тесто, которое плывет в стороны и совсем не растет вверх - ну может на пару сантиметров за всю расстойку.
но вот это только к чиабатте относится - другие виды хлеба нормально себя ведут, даже у которых тесто слишком мягкое - оно все равно потом надувается в духовке. короче, мистика какая-то unknown

Яна, по Кайзеру у тебя очень красивая чиабатта получилась good2 good2 good2
а как она себя на расстойке ведет? в объеме хорошо увеличивается, растет вверх?

 
12 Май 2010 11:48

Страница 9 из 1000