В.Редина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/9340581684c2a0956c0008.jpg)
Яна
42 года
Я вот точно сейчас не помню, но сильно в стороны она не растекается, конечно вверх очень сильно она расти не сможет, но процесс увеличения в объеме есть
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
За счет того, что складывания развивают клейковину, она и вырастает в духовке. Тесто со слабой клейковиной растекается и не поднимется уже(когда перестаивает, например, образуется много кислоты, клейковина разрушается от нее), а вот такие хлеба, как чиабатта, белый на закваске, они растут вверх
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
Тебе надо складывать до тех пор, пока тесто не станет более менее держать форму. Чиабатта такая вещь..да с нашей мукой слабой, я уж рада, что у меня хоть такая получается. Многие ж вообще пушистые булочки за чиабатту считают и рады
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
А нам все дырки подавай
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
. Хотя чиабатты это простой грубый хлеб для бедняков
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Если посмотреть фотки чиабатты из очень жидкого теста, то там же ж варенье на мазать некуда
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
И я думаю, что она мягенькой-то и не должна быть. Даже на фотках она такая грубоватая. Но за то мы ее и лю
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)