В.Редина

Яна
42 года
Я вот точно сейчас не помню, но сильно в стороны она не растекается, конечно вверх очень сильно она расти не сможет, но процесс увеличения в объеме есть

За счет того, что складывания развивают клейковину, она и вырастает в духовке. Тесто со слабой клейковиной растекается и не поднимется уже(когда перестаивает, например, образуется много кислоты, клейковина разрушается от нее), а вот такие хлеба, как чиабатта, белый на закваске, они растут вверх

Тебе надо складывать до тех пор, пока тесто не станет более менее держать форму. Чиабатта такая вещь..да с нашей мукой слабой, я уж рада, что у меня хоть такая получается. Многие ж вообще пушистые булочки за чиабатту считают и рады

А нам все дырки подавай

. Хотя чиабатты это простой грубый хлеб для бедняков

Если посмотреть фотки чиабатты из очень жидкого теста, то там же ж варенье на мазать некуда

И я думаю, что она мягенькой-то и не должна быть. Даже на фотках она такая грубоватая. Но за то мы ее и лю
