Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2010 12:03
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Я вот точно сейчас не помню, но сильно в стороны она не растекается, конечно вверх очень сильно она расти не сможет, но процесс увеличения в объеме есть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2010 17:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
В.Редина
Яна, вот на третьей попытке я ее складывала хорошо, и форма даже держалась. Но после холодильника все сводилось к тому, чтобы поймать чиабатту до вытекания с противня ![]() ![]() ![]() я еще думала, что наш первый сорт, видимо, не очень... но когда получился картофельный, причем, с большими дырками, встал вопрос - в чем тогда причина? сегодня сделаю еще одну попытку, тесто уже в холодильнике, взяла другую муку. и картофельный повторю завтра. будем смотреть ![]() |
||||||||
12 Май 2010 17:09
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Катя, ждем с нетерпежОм ![]() |
||||||||
12 Май 2010 17:12
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
Мне тоже интересно, а я подумываюа муку мешком брать ![]() |
||||||||
12 Май 2010 17:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
LightHouse
Ален, надеюсь, что вечером покажу чиабатту ![]()
Люда, если печь часто - так и получатся ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2010 18:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
я купила зимой, 50кг 2 сорт, меньше не нашла. Всю просеяла и разложила в пакеты по 4-5 кг. Сейчас тепло, если нет прохладного места, где хранить, надо подумать, как сохранить, в тепле мука прогоркает и портится. Я помню, кто-то из девочек из Красноярска в теме "все о выпечке..." раньше писала, что на оптовой базе, где мукой торгуют, она нашла магаз, где сами продавцы фасуют из больших мешков по 2-5 кг и продают. Посмотри. |
||||||||
12 Май 2010 18:42
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
Катя, я всегда беру муку мешком, но высший сорт. Но раньше я не пекла хлеб постоянно, (редкие отчаяные попытки). Меня смущает не столько количество, сколько места третий мешок (мы еще и сахар мешком берем) будет занимать ![]() |
||||||||
12 Май 2010 20:20
|
В.Редина
42 года |
|||||||
12 Май 2010 20:24
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Причина в том, что это картофельный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи тебе с хлебом ![]() ![]() ![]() из википедии: " Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками. У чиабатты, выпеченной в районе Озера Комо, хрустящая корочка, мягкая, пористая текстура, хлеб лёгкий. Чиабатта, выпеченная в областях Тоскана, Умбрия и Марке, может быть совершенно разной — от хлеба с твёрдой коркой и плотной мякотью, до хлеба более мягкого и лёгкого. В Соединённых Штатах Америки обычно предпочитают выпекать чиабатту из более мокрого теста, что требует машинной замески и специальных ферментов и закваски. существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale(итал.) («цельная чиабатта»). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte(итал.) («чиабатта на молоке»)." |
||||||||
13 Май 2010 17:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Девочки, ну я просто выдохнула с облегчением
![]() наконец-то процесс закончен ![]() ![]() ![]() по порядку: с чиабаттой по Рейнхарту ничего снова не получилось. На вкус она была ничего, но, как всегда, расплылась по противню, несмотря на то, что воду я снова уменьшала и в первом замесе ложка в тесте еле двигалась ![]() НО! по Кайзеру она получилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() проблема только была с тем, что 4 чиабатты на моем противне еле вмещаются, совсем вплотную и при выпечке слипаются. Но это все чепуха, разрезал их и все дела ![]() В результате вот, что вышло: оооочень вкусная!!! ![]() ![]() ![]() даже не знаю, что сказать - с Рейнхартом, видимо, у нас не сложились отношения ![]() ![]() Яна, Алена, Люда - огромное спасибо за помощь и поддержку! ![]() ![]() ![]() ![]() Яночка, хлебушек у тебя отличный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2010 17:20
|
В.Редина
42 года |
|||||||
ЕкатеринаД
![]() ![]() ![]() А я три делала, три красивше выходят и лучше влазят ![]() |
||||||||
13 Май 2010 17:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
ЕкатеринаД
![]() Катюша, я рада, что у тебя получилось, представляю, как ты довольна! Спасибо за красивые фото, так приятно смотреть на хлебушки. ![]() ![]() ![]() ![]() Надо и мне по Кайзеру попробовать.. А по Рейнхарту-не расстраивайся, возможно, через полгодика попробуешь и все получится. Вероятно, твой случай из тех, про которые говорят-"рука не берет". Давно читала у Кутовой Ирины, она говорила, что года 2 с дрожжевым тестом вообще не работала, не получалось ничего. Вот интересно, есть под этими явлениями какая-то материальная основа или "все дело в волшебных пузырьках"? |
||||||||
13 Май 2010 17:33
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
В.Редина
LightHouse девочки, спасибо ![]() ![]()
Ален, я уже тоже так думала ![]() ![]()
Я тоже часто такое слышу, очень многие не работают с дрожжевым тестом.. даже не знаю, есть ли под такими явлениями какие-то основы.. я сама начала работать с дрожжевым тестом чуть более полгода назад, до этого даже со стороны не видела, что с ним делать надо - у меня в семьей не пекут (разве что бабушка, но там я сразу на готовое попадаю ![]() были моменты, когда раза три я выбрасывала тесто. Оно просто недвижимо стояло. Ну и вначале плотновато получалось - ну тут-то ясно, почему. А потом сама не заметила, что перестала думать о том, поднимется тесто или нет, получится или нет - просто все на автомате и как-то само собой стало получаться. Мне кажется, что дело в том, насколько человек хочет этому научиться и насколько тщательно делает работу над ошибками. Может, конечно, один случай на тысячу с этим и не связан (у меня есть подруга, в ее присутствии никто не печет, т.к. тесто падает, но я еще эксперимент этот не поставила на своей выпечке, чтобы знать наверняка ![]() Наверное, уверенность должна прийти, опыт, какая-то легкость в работе что ли.. Думаю, что тесто чувствительно именно к легкой и уверенной руке ![]() |
||||||||
13 Май 2010 17:57
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
ЕкатеринаД
Катя, одно дело, когда человек говорит-не получается, а со стороны видно, что он не внимателен к деталям, мелочам, т.е не делает работу над ошибками, а другое-как у тебя, не идет один рецепт и все тут! ![]() Я тоже не склонна мистику сюда приписывать, но ведь остальная выпечка у тебя просто шикарная. ![]() |
||||||||
13 Май 2010 18:16
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
LightHouse
в этом случае - да. мне тяжело понять, почему именно Рейнхрат не идет... очень странно.. уже перебрала все мелочи. но попробовать нужно будет еще, чуть позже.
спасибо, Ален ![]() ![]() ![]() в тот день у меня вообще почему-то все получалось ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2010 18:53
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
какой красивый и дырочки суперские ![]() |
||||||||
13 Май 2010 19:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
zyka
спасибо, Люда ![]() ![]() ![]() ![]() буду теперь тоже три делать ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2010 19:33
|
В.Редина
42 года |
|||||||
13 Май 2010 19:40
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Яна, очень хорошо у тебя хлеб получается, с каждым разом всё лучше и лучше! ![]() ![]()
Катюша, здорово получилось, поры отличные! ![]()
Я всё ещё не могу понять почему, ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2010 23:47
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Аннушка
пасиба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2010 0:06
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Я бы не отказалась. ![]()
Ну сильно большим тоже не надо, а то потом куда девать? ![]() |
||||||||
14 Май 2010 0:19
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Аннушка
Да, ржаную девать некуда излишки, но зато я ей удачно пользуюсь, когда мне "приспичит" печь, тогда я беру побольше закваски и поменьше времени. Вот сегодня заварной был испечен именно так ![]() ![]() А пшеничные излишки - там можно много куда девать, мне вот очень понравился быстрый на закваске, последний раз он был до того хорош, что даже на ночь глядя его ели. У меня сейчас доча в таком возрасте, когда они капризные становятся...тяжело с ней хлеб печь- с рук не сходит, психует, предпоследний раз перестоял, да порция еще была большая, что плохо влез в духовку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2010 1:09
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Аня, еще хотела уточнить: а закваска точно портит любое антипригарное покрытие? Хочу просто форму для хлеба, не силиконовую, т.к. она бока не держит как следует, и хлеб может опасть, при переноске, а в продаже только с покрытием
![]() ![]() Спасибо ![]() |
||||||||
14 Май 2010 7:00
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||
Я тоже так теперь делаю, со всеми рецептами ![]() У меня форма длинного кирпичика из нержавейки, я ей всегда для ржаного пользуюсь. Я два батона делаю 1- как у Ани картофельный (полюбилась такая форма), а 2- в этой форме, только я её немного маслом смазываю. |
||||||||
14 Май 2010 11:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
В.Редина
Яна, я присоединяюсь к твоему вопросу ![]() у меня часто тесто опадает из-за формы... хочу ее поменять, но у нас продаются только тефлоновые.. девочки, может кто вентилировал вопрос по поводу духовок, не подскажите? какие сейчас есть для дома со всеми наворотами (функцией пара и т.п.)?
спасибо, Анечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ань, мне уже камень купили в Германии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |