Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

14 Май 2010 16:51

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина писал(а):
Сегодня пекла опять заварной с сухофруктами: курага, грецкий орех, чернослив и изюм

Яночка, -красавчик хлебушек! girl_claping Rose girl_claping Rose girl_claping
Слушай, поделись рецептом, свекровь моя такой хлеб очень любит, хочу ее побаловать Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
мне уже камень купили в Германии привезут на следующей неделе

Катя, как здорово! Поздравляю! Сразу расскажи плз , как попробуешь. girl_in_love
Девочки, хочу поделиться-я перекормила свою ржаную закваску в пшеничную, кормила методом "оживления"-т.е. с каждой новой кормежкой часть откладывала, а остаток снова кормила, делала так 3 дня. Результат превзошел мои ожидания, сегодня оживила стартер, и поставила закваску-выросла раз в 5, не меньше, я в приятном шоке..., вся в пузырьках, жемчужная такая...
А на отложенных остатках от перекармливания Smile испекла блины-ну ооочень большая разница с блинами, которые я пекла раньше на ржаной закваске nyam2 . Такая красота, такая вкуснятина, не ожидала...
Надеюсь, что теперь будут мои пшеничные хлебушки получше dance2 .

14 Май 2010 17:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Катя, как здорово! Поздравляю! Сразу расскажи плз , как попробуешь.

Ален, обязательно расскажу Friends вот уже в ожидании..

LightHouse писал(а):
Девочки, хочу поделиться-я перекормила свою ржаную закваску в пшеничную, кормила методом "оживления"-т.е. с каждой новой кормежкой часть откладывала, а остаток снова кормила, делала так 3 дня. Результат превзошел мои ожидания, сегодня оживила стартер, и поставила закваску-выросла раз в 5, не меньше, я в приятном шоке..., вся в пузырьках, жемчужная такая...

Алена, супер!!! Yahoo! я тоже когда перекармливала, заметила, что она расти стала.. все же, с ржаным стартером совесм не то получается..

LightHouse писал(а):
А на отложенных остатках от перекармливания испекла блины-ну ооочень большая разница с блинами, которые я пекла раньше на ржаной закваске . Такая красота, такая вкуснятина, не ожидала...

вот и я хочу попробовать пшеничные блины сделать.. где бы взять столько стартера Wink

кстати, уже совсем не помню, кто у меня спрашивал за корзинки для расстойки хлеба из лозы (я давала сайт днепроиндустрии).. вот сегодня нашла их: http://www.dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=87

девочки, а у меня так вышло, что осталось всего 2 ч.л. пшеничного стартера. как бы мне так его размножить? по сколько муки-воды подкармливать?

14 Май 2010 17:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
у меня так вышло, что осталось всего 2 ч.л. пшеничного стартера. как бы мне так его размножить? по сколько муки-воды подкармливать?

Катя, а поставь как на хлеб- сначала освежи, как по любому рецепту, а потом добавь равное кол-во муки/воды, кол-во тоже можно взять из любого рецепта, т.е. сделай закваску 100% влажности, через 12-16 ч будет готовая зрелая закваска, и пеки блины, а сколько нужно, отложи на стартер.

14 Май 2010 23:16

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Девочки, привет!!!
Замоталась я сегодня, у нас сегодня был выходной день, так мы целый день по магазинам катались. wacko1 В том числе ездили двум дочкам уши прокалывать, уже давно им обещали, а у нас тут пока холодно не колют.

В.Редина писал(а):
еще хотела уточнить: а закваска точно портит любое антипригарное покрытие?

ЕкатеринаД писал(а):
я присоединяюсь к твоему вопросу

Девочки, я сама этого не испытала, но читала об этом. Да и на хлебных формах у нас тут обычно указано, подходит ли она для теста на закваске или нет.
Яна, я думаю что если ты пергаментом форму выстелешь, то это поможет, всё-таки тесто тогда не будет боков касаться. Wink

Катя, тебе наверное надо было с Германии формы заказать, у нас тут эмалированные есть, от фирмы Dr. Oetker , я ими довольная. good2

ЕкатеринаД писал(а):
Ань, мне уже камень купили в Германии привезут на следующей неделе

Kатя, здорово, Yahoo! я рада за тебя! Yahoo! А какой именно камень тебе купили?

LightHouse писал(а):
Надеюсь, что теперь будут мои пшеничные хлебушки получше

Алена, конечно будут, я в этом уверена! Wink

15 Май 2010 0:34

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse
Алена, это рецепт из Мишиного журнала, Заварной с сухофруктами, но я его модифицировала на свой вкус - больше сухофруктов и разных, плюс орехи, можно фундук, но грецкие помягче и так не выпирают, больше сахара и патоки, кроме того, тесто достаточно мягкое, но я не делаю воду меньше, пеку в форме, так удобнее. Такие хлеба, если подовыми печь, надо очень большой навык wacko1 , чтобы не лопались, ну, и дырки делать еще. Но мне в форме удобнее.
http://crucide.livejournal.com/134762.html
Про где взять столько пшеничной закваски на блины: у меня другая проблема, куда девать Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Хорошо есть рецепты утилизации. Девочки, всем рекламирую быстрый хлеб на закваске. Ну, когда блинов накушаетесь Wink Girl haha Girl haha Girl haha

15 Май 2010 0:36

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Девочки, я сама этого не испытала, но читала об этом. Да и на хлебных формах у нас тут обычно указано, подходит ли она для теста на закваске или нет.

вот что значит цивилизация Good

15 Май 2010 1:57

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Аннушка писал(а):
ездили двум дочкам уши прокалывать, уже давно им обещали, а у нас тут пока холодно не колют.

Аня, представляю, как девчонки счастливы!
Моя доча страшно боялась, (лет 7 ей было), но и также страшно хотела сережки. Так было интересно наблюдать эту ее борьбу с собой Smile .
Так жалко, что детки растут быстро...а ты МОЛОДЕЦ!

В.Редина писал(а):
это рецепт из Мишиного журнала, Заварной с сухофруктами

Спасибо, Яночка air_kiss .

15 Май 2010 1:59

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Так жалко, что детки растут быстро.

ой, а мне б так побыстрее Girl haha Girl haha Girl haha

15 Май 2010 2:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
В.Редина
Яна, это ты сейчас говоришь, потому что мы такие, что никогда не бываем довольны тем, что имеем Wink .
Еще так остро почувствуешь, что все,-уже не взять на ручки, а если взять, то ноги по полу мотыляются Girl haha Girl haha .

15 Май 2010 8:25

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
LightHouse писал(а):

Так жалко, что детки растут быстро...

Это правда, я только до года недели считала - когда же он будет большим, а теперь с сожаление понимаю, что время пролетает незаметно unknown

15 Май 2010 15:01

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse
ну это понятноRose У меня просто их двое, старшему 3,5, а младшей 10 месяцев. Со старшим намного проще, хотя тот еще узурпатор Girl haha Girl haha Girl haha А дочка так в таком возрасте, когда "чего-то хочу, но чего - не знаю и никто не знает Wink ", капризничает будь здоров.
Алена, они в этом возрасте хлеб еще не едят, но печь уже не дают Girl haha Girl haha Girl haha

15 Май 2010 15:11

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Результат превзошел мои ожидания, сегодня оживила стартер, и поставила закваску-выросла раз в 5, не меньше, я в приятном шоке..., вся в пузырьках, жемчужная такая...

Алена, а ты на какой муке ее делала? Та, что ты рассказывала, с большим количеством белка или на другой? Так здорово, что так сильно выроста good2 Хлеб должен вообще отпадный быть Romashki

15 Май 2010 15:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Катя, а поставь как на хлеб- сначала освежи, как по любому рецепту, а потом добавь равное кол-во муки/воды, кол-во тоже можно взять из любого рецепта, т.е. сделай закваску 100% влажности, через 12-16 ч будет готовая зрелая закваска, и пеки блины, а сколько нужно, отложи на стартер.

Ален, спасибо Smile что-то я совсем туплю wacko1 наверное, пора в отпуск...

Аннушка писал(а):
Катя, тебе наверное надо было с Германии формы заказать, у нас тут эмалированные есть, от фирмы Dr. Oetker , я ими довольная

Ань, спасибо тебе за совет Friends я обязательно спрошу ее сегодня, может еще успеет купить до отъезда dance2

Аннушка писал(а):
А какой именно камень тебе купили?

Анют, еще не знаю, девочка тоже выпечкой занимается, заказала в магазине Yahoo! вот буду про формы спрашивать, узнаю.

LightHouse писал(а):
Яна, это ты сейчас говоришь, потому что мы такие, что никогда не бываем довольны тем, что имеем

это точно good2 вот мой в школу ходит, а я думаю - лучше бы ты еще пару лет в садике посидел Girl haha а я еще тот узурпатор относительно учебы Embarassed у нас результаты недели влияют на то, как будет проводить свои выходные дни.. ну мальчики есть мальчики, тяжело с ними в этом плане.
вот второй пойдет в школу в следующем году - мне вообще будет весело Girl haha а муж еще хочет третьего - а мне чем дальше, тем меньше хочется Embarassed

В.Редина писал(а):
капризничает будь здоров.
Алена, они в этом возрасте хлеб еще не едят, но печь уже не дают

Girl haha Girl haha Girl haha

В.Редина писал(а):
с большим количеством белка или на другой

Яна, у нас вообще цирк - я так и не смогла выпытать, какой процент белка в муке.. в магазине все бумаги перерыли - не нашли.. вот такой у нас Днепромлын...

15 Май 2010 15:57

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
млын unknown Прикольное слово, часто слышу его, интересно, это означает "мельница" или "мука"?
Договорились: в любом возрасте есть свои плюсы и минусы Friends Все равно помнится только хорошее о детках в разном возрастеFriends Friends Friends

15 Май 2010 16:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

В.Редина писал(а):
млын Прикольное слово, часто слышу его, интересно, это означает "мельница" или "мука"?

это мельница Smile

В.Редина писал(а):
Все равно помнится только хорошее о детках в разном возрасте

конечно Friends girl_in_love

15 Май 2010 17:10

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
В.Редина писал(а):
а ты на какой муке ее делала? Та, что ты рассказывала, с большим количеством белка или на другой? ... Хлеб должен вообще отпадный быть

У меня пшеничная мука вся Алейка, алтайская, 12 г белка. Я смешала, как обычно, в/с и 2-ой. Только вот до хлеба дело не дошло Embarassed -муж, уезжаючи с парнями на выходные, потребовал с собой блинов Smile , хлеба некогда было ему ждать Smile . Ну у меня закваска ржаная еще была поставлена, испекла "ржаной с хлопьями", сегодня с утра с молоком свежим натрескалась...(другого слова не подберу Smile). Завтра уже новый поставлю...
А сейчас сидела-сидела, подхватилась, решила что-нить быстрое испечь-выбор пал на Сашину "литовскую халу"-еще не пробовала, и решила ее в холодильнике до утра расстоять, у нас уже поздний вечер... Smile .

15 Май 2010 17:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

Ален, а я сегодня сделала наконец-то булочки дома Паркеров от Элины Smile ооочень понравилось! nyam2 nyam2 nyam2
а хлеб вот тоже не успела... вчера поздно пришла - уже не успевала сделать тройную кормежку, сегодня в обед уезжать.. теперь ждать аж до понедельника wacko1

15 Май 2010 17:27

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД
Я тоже стараюсь подгадывать, время рассчитываю, чтобы, во-первых, спокойно все сделать, а во-вторых, закончить выпечку вечером, перед сном-мы хлеб только на завтрак едим. С ржаным проще-перед сном закваску поставила, утром и в обед накормила, к вечеру пеку. А с пшеничным еще алгоритм не выработала Smile ., как лучше.

15 Май 2010 18:05

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка
хотела тебя расспросить вот о чем Wink : часто ли ты делаешь хлеб в круглых корзинах. Если да, то посоветуй, как лучше надрезать, что -то он кособоко по разрезам раскрывается. Ну, еще как батон когда надрежешь, то терпимо, а так из круглого становится непонятной формы unknown И крестом пробовала и квадратом - все одно, кривой Girl haha Girl haha Girl haha Может, есть какие-то правила или хитрости Wink .

15 Май 2010 19:06

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

41 год
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Девочки, назрел вопрос про муку! помню уже когда-то обсуждали это....Можете написать какие должны быть показатели белков у разных сортов муки? А связано вот с чем- покупаю пшеничную муку грубого помола, предполагаю что это 2сорт ну или цельнозерновая. Белки стоят 9,9г...Хотя мне казалось что показатель должны быть выше.Я ошибаюсь?

15 Май 2010 19:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
-Наталёк-
Наташ, для ЦЗ муки это хороший показатель.
Для 2 сорта-мало. Тебе нужно точно узнать, сеяная это мука или ЦЗ, тогда можно предположить что-нить конкретное.

15 Май 2010 23:51

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
это рецепт из Мишиного журнала, Заварной с сухофруктами, но я его модифицировала на свой вкус

Яна, скажу по секрету, Embarassed твой хлеб выглядит намного аппетитнее оригинала. Rose

В.Редина писал(а):
часто ли ты делаешь хлеб в круглых корзинах. Если да, то посоветуй, как лучше надрезать

Вообще-то я очень редко круглый хлеб делаю, так-как обычно пеку по 2 булки и овальные они обе в духовку помещаются. Но а если я круглый пеку, то делаю в основном вот такие разрезы:
Фото

Фото

А ещё можно вот таке разрезы сделать:
http://baeckerei-schatz.mein-baecker.eu/typo3temp/pics/PRoggb45_7a8cd2dc33.jpg
Если делаешь разрезы просто крестом, то они обычно не очень красиво открывается. unknown

15 Май 2010 23:54

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Так жалко, что детки растут быстро

Ален, очень жалко, хотя моей младшей всего 3 года, а всё равно так жаль что она уже не Baby.

15 Май 2010 23:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я обязательно спрошу ее сегодня, может еще успеет купить до отъезда

Катюша, вот тебе ссылки на формы, есть вот такие маленькие:
http://www.amazon.de/Dr-Oetker-Emaille-Kastenform-Back-Liebe/dp/B000UVHY76/ref=pd_sim_k_2
Они конечно для кексов, но размер как раз для дарницкого и бородинского подходит, у меня именно такие. Good
а есть ещё вот такие настоящие хлебные, но они очень длинные аж 35 см wacko1 , думаю что туда 1,5 кг теста входит.
http://www.amazon.de/gp/product/B000UVPNII/ref=s9_simh_gw_p79_i1?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0025PM7E87WAAP4H7FY8&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375173&pf_rd_i=301128

16 Май 2010 0:53

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка
спасибо! Я тоже по секрету скажу - мне мой вариант как раз подходит, на мой вкус. Именно этого я добивалась, чтобы он был сочный, легкий, а не липкий или же не сухой слишком. Т.е. это больше даже десертный хлеб, к чаю. Чем-то похож на пряник, либо на коврижку Wink - мы его за день вдвоем съедаем, но если оставить на следующий день, он еще вкуснее, пропитывается вкусом сухофруктов nyam2 Девочки, очень рекомендую - вам должно понравится Friends
Про разрезы: спасибо, я себе и картиночки сохранила, ты права, крестом он не очень раскрывается, тем более духовка все равно неравномерно печет, где больше пара получается, где меньше, в результате из круглой у меня выходит кособокая буханка Girl haha Girl haha Girl haha Тоже больше люблю овальными делать. Но тут все формы были заняты unknown
Анют, а у тебя эти круглые хлебушки с чем? Такие хорошенькие good2

Наверх