Уважаемые дамы и господа!
Кто-нибудь знает оригинальный рецепт соуса Южный? Был такой соус в советские времена - продавался в двухсотграммовых баночках, имел густую консистенцию и насыщенный терпко-острый вкус?
Восхитительные воспоминания детства...
К сожалению, этот соус уже очень давно исчез из продажи... Или кто-то знает места? Буду бесконечно признательна!
В рецептуру, насколько я узнала из поваренных книг 1952-1958 годов, входит много специй и трав, но отличительные черты - это растертая печенка, чернослив и мадера. То есть рецепт нужен именно с этими составляющими. Все рецепты из интернета, которые мне попадались - или совсем не то, или в них тоже нет точных пропорций и описания процесса приготовления...
Помогите, пожалуйста!