Торт-машинка

Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва
Rosalinda, спасибо за похвалу! На самом деле очень много недочетов, надеюсь следующие будут лучше, благо мальчишек хватает в семье (этот делала для племянника) Smile
Мастику делаю так: 5 ст. л сахарной пудры, 5 ст.л сухого молока, 3 ст. л. сгущенки - делаю понемножку, мне кажется так легче вымешивать, но можно сразу сделать больше. Иногда читала, что нужно добавить несколько капель лимонного сока - делала и так, но особой разницы, честно говоря, не увидела. Все вымешиваю, подсыпая если не хватает сахарную пудру - надо чтобы масса была как мягкий пластилин, она будет прилипать немного к рукам, но лучше потом раскатывать используя сахарную пудру, а иначе будет жесткая и не будет лепиться. Какао подмешиваю сразу, а краситель по капельке добавляю в уже готовую. Заварачиваю в пленку или пакет и оставляю в холодильнике на 30 минут (можно дольше - даже сделать ее заранее) - потом разминаешь в руках и она опять мягкая. По вкусу она сладкая - мне не нравится (я не люблю сгущенку и очень сладкое не люблю), а дети (у меня их трое) лопают с удовольствием. На этом креме она стояла в холодильнике в течение трех дней и не деформировалась, не текла, все было в порядке. Будут вопросы - с удовольствием отвечу!

 
12 Май 2010 14:41

Страница 1 из 1