Торт-машинка

Сообщение Автор
Торт-машинка
11 Май 2010 16:48

Распечатать сообщение
Фото

Торт-машинка
Фото

Это был первый опыт изготовления транспорта girl_haha - вот решила поменять фотографию, ну мозолит глаза эта первая "проба пера" girl_haha . А рецепт очень даже неплох Embarassed . Поэтому картинку меняю на более поздний вариант - рецепт без изменений Wink .
Девочки, ни в коем случае не претендую на профессионализм, тем более на форуме много шикарных авто, мне до такого еще расти и расти, но хотелось порадовать детишек и вот что получилось. Главное - дети были удивлены и довольны. На вкус тоже получилось неожиданно неплоо, хотя у меня было предубеждение против мастики. Однако получилась она мягкая и вкусная, а торт почему-то напоминал медовик. Тортик этот - сборный их разных рецептов, в основном почерпнутых с кухарка.ру. Я считаю, для первого опыта (как это было у меня) довольно простой и вкусный, надеюсь, что кому-нибудь пригодится.


Масляный бисквит
Бисквит получается достаточно плотным, но в то же время влажным, пропитывать его не надо.
175 гр. муки
2 ч.л. с горкой разрыхлителя (baking powder)
3 крупных яйца
175 гр. сахара
175 гр. мягкого масла (но не растопленного!)
ванильный сахар
Крем для пропитки коржей:
сливочное масло (взбить) со сгущеным молоком (приблизительно 100г масла, а сгущенку на глаз добавляла, чтобы был крем как масло, плотный)
Крем под мастику:
255 гр. белого шоколада.
340 гр. крем чиза (у меня филадельфия)
170 гр. сливочного масла.
Шоколад растопить на водяной бане (я это делаю в микроволновке - результат тот же). Крем чиз слегка взбить и постепенно ввести остывший шоколад. Продолжая взбивать на медленной скорости ввести масло - я добавили пару ложек сахарной пудры.
Мастика: 5 частей сахарной пудры, 5 частей сухого молока, 3 части сгущенки - делаю по 5:5:3 ст. л. - так легче, где-то 4 порции ушло на машинку.
Для теста просеять муку и порошок для выпечки в большую чашку, добавить яйца, сахар и масло, по желанию ароматизатор. Взбить миксером до мягкой однородной массы. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при t*170 град. в предварительно нагретой духовке, 30-35 мин. или в зависимости от вашей духовки. Не открывать духовку в течении 30 мин. Вынуть готовый корж из духовки и оставить в форме на 5 мин. Я пекла в форме 33на20, застелив ее пекарской бумагой.
разрезала корж на 3 части (один большой прямоугольник и 2 маленьких), их разрезала еще пополам, получилось в итоге 6 коржей. Промазывала кремом из сгущенки. Два больших прямоугольника с кремом между ними, сверху четыре маленьких промазанных кремом(примерно посередине) - в холодильник часа на 4. Затем срезала все углы, формируя машинку - делала впервые - поэтому все на глаз, кривовато, в следующий раз сделаю выкройки из бумаги заранее. Обмазываем машинку кремом под мастику (он как шпаклевка - плотный, хорошо маскирует неровности).
Небольшой кусочек мастики покарсила какао (для колес), и для окон использовала капельку пищевого красителя. Все продукты перемешать до консистенции пластилина, оставить на часик в холодильнике. Раскатать на присыпаной пудрой поверхности и покрыть торт, сглаживая складки, лишнее обрезать. Наклеить детали из мастики, смачивая их водой.
Для колес использовала круглый мармелад, обернув его коричневой мастикой. можно брать круглое печенье или просто вылепить из мастики колеса.
Строго не судите внешний вид- первый опыт, зато вкусно и дети повеселились, особенно понравилось всем отрывать колеса и окошки Smile .
Esperanzita

Надежда

40 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
12 Май 2010 4:12

Распечатать сообщение
Esperanzita, торт чудесный! good2 Rose girl_claping
Мне еще предстоит делать нечто подобное wacko1 , поэтому у меня есть вопрос по мастике: по какому рецепту ты ее делала? Она не слишком сладкая на вкус?
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
12 Май 2010 14:41

Распечатать сообщение
Rosalinda, спасибо за похвалу! На самом деле очень много недочетов, надеюсь следующие будут лучше, благо мальчишек хватает в семье (этот делала для племянника) Smile
Мастику делаю так: 5 ст. л сахарной пудры, 5 ст.л сухого молока, 3 ст. л. сгущенки - делаю понемножку, мне кажется так легче вымешивать, но можно сразу сделать больше. Иногда читала, что нужно добавить несколько капель лимонного сока - делала и так, но особой разницы, честно говоря, не увидела. Все вымешиваю, подсыпая если не хватает сахарную пудру - надо чтобы масса была как мягкий пластилин, она будет прилипать немного к рукам, но лучше потом раскатывать используя сахарную пудру, а иначе будет жесткая и не будет лепиться. Какао подмешиваю сразу, а краситель по капельке добавляю в уже готовую. Заварачиваю в пленку или пакет и оставляю в холодильнике на 30 минут (можно дольше - даже сделать ее заранее) - потом разминаешь в руках и она опять мягкая. По вкусу она сладкая - мне не нравится (я не люблю сгущенку и очень сладкое не люблю), а дети (у меня их трое) лопают с удовольствием. На этом креме она стояла в холодильнике в течение трех дней и не деформировалась, не текла, все было в порядке. Будут вопросы - с удовольствием отвечу!
Esperanzita

Надежда

40 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
12 Май 2010 15:25

Распечатать сообщение
Спасибо Rose , у меня еще есть время, я просто заранее готовлюсь, собираю информацию.
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
12 Май 2010 16:38

Распечатать сообщение
Я тоже весь интернет перерыла, нашла кучу рецептов, но никак не могла решиться на машину - казалось, что это нереально сделать самой. А когда собралась с духом оказалось все не так страшно. Мне очень помогли мастер-классы по "сборке" машин, а то у меня с фантазией не очень. А из мастики лепили уже и пауков на торт (для сына), и цветочки, и грибочки - пока все удавалось. А вот мастика из маршмеллоу у меня не получается unknown , да и красителей-добавок всяких там слишком много, если едят маленькие дети.
Esperanzita

Надежда

40 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
14 Май 2010 16:00

Распечатать сообщение
Вы умница,отличная машинка!!!!А я буду пробовать делать машину дней через 5.Я так боюсь,что не получиться!!!!если бы вы появились чуть раньше...А я купила уже продукты для другого рецепта...Мне на другом сайте сказали,что мастику можно ложить на масленный крем,то есть масло+сгущёнка,а почему вы поменяли крем?Может быть конечно потому,что в моём случае мастика шоколадно-маршмеловая.а у вас нет???Вообщем..только сомнения прибавились.Вы для меня сейчас просто супер-кулинар!!!Ещё раз говорю-вы умница! girl_claping машинка-высший класс!!! Romashki Romashki Romashki good
Ким 5+

Елена

47 лет
Подмосковье

Ким 5+Мои рецепты
 
15 Май 2010 0:16

Распечатать сообщение
Ой, спасибо пребольшущее - так приятно, совсем засмущали меня Embarassed . Я такие машинки видела на сайтах - просто не отличишь от настоящих, а моя - так, детский вариант, но поскольку дети не суровые критики, а радуются всему новому и необычному, то и мои остались довольны. И я боялась браться за это дело - а потом подумала, что в любом случае - съедим - не в первый раз, так еще попробую, так что не волнуйтесь, Елена, все получится! Главное - малыши будут рады. А насчет крема - и я читала, что можно на масляный, но тогдав нем масло преобладает, а я такие не люблю (очень жирные), а на крем-сыре мне по вкусу больше нравится - не приторный совсем, а форму держит. По консистенции масляный застывает даже лучше (он плотнее получается). Так что это чисто субъективный выбор крема. Кстати, детишки почему-то масляный крем любят. Так что не сомневайтесь - все получится. Я вот совсем без фантизии и пространственное воображение хромает на обе ноги, но тем не менее машинка узнаваема, значит ничего невозможного! Будут вопросы - обращайтесь, буду рада помочь Smile
Esperanzita

Надежда

40 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
15 Май 2010 4:32

Распечатать сообщение
Уже два вопроса назрело girl_haha Первый вопрос,как ваше имя,а то обращаться как то неудобно,а во вторых,на что вы клеили эти прекрасные голубые окошки?На воду или на что-то другое?....Спасибо!И всё-таки классная машинка!Я тоже такую хочу Rose Ну ничего,ладно,глаза бояться.а руки делают.Да с моим ещё характером....Мне всегда интересно попробовать то,что посложнее....Это доча моя мне заказала...А ещё,чтобы красная была,да и с глазками...Тут без глазок бы осилить... unknownВообщем равняюсь на вас! good2 Romashki Romashki Romashki
Ким 5+

Елена

47 лет
Подмосковье

Ким 5+Мои рецепты
 
15 Май 2010 17:40

Распечатать сообщение
Имя (никак не могу вставить теперь- а сразу забыла написать, самой неудобно) - Надежда. Клеила водой, хотя читала, что хорошо на водку клеить, но поскольку для детей - не стала. Смачивала водой кисточку - детальки - и сразу лепила - приклеилось отлично, ничего не отваливалось. Красная конечно смотрится лучше, но я противник синтетических красителей, а с натуральными сильно не разгуляешься. Кстати, мне по вкусу моя мастика нравится больше, опять же там в этом маршмеллоу столько всякой гадости, для малышей не подходит. Старшие-то все равно едят эти конфеты, но полезного в них мало. Поэтому моя машина осталась белой, хотя разноцветная конечно смотрелась бы лучше. А глаза - это несложно, по-моему. На месте фар их сделать и вес. Вообще детальки уже проще - не получилось - можно переделать. А то, что глазабоятся - так чего мы не сможем ради детев, неужто какую-то машинку girl_haha !
Esperanzita

Надежда

40 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
19 Авг 2011 23:03

Распечатать сообщение
otlichnayA mawinka!!!
hotela sprosit mojno li vzbivat krem bez miksera? u menyA ego net, no po 30 min vzbivAT vruchnuyu, chestno govorya, ni vremeni ni sil netu... Romashki sharik
donita

donita

30 лет
paris

donitaМои рецепты
 
21 Авг 2011 0:57

Распечатать сообщение
donita, спасибо Rose !
Крем этот вполне можно сделать и без миксера - он все равно не увеличивается в объеме как сливки взбитые например, так что достаточно просто хорошенько растереть все до однородного состояния. Я обычно этот крем два раза делаю - сначала взбиваю, пототм ставлю в хлолдильник на часик, а потом перемешиваю до однородности. Удачи в приготовлении и надеюсь, что все получится!
Esperanzita

Надежда

40 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |