Болталка и ваши торты сюда

polinad2007

Полина

79 лет
Израиль
Zama

Замирочка, вот у меня есть 2 рецепта яблочных кремов, может быть какой-то подойдет

Первый

Рецепты блюд с фотографиями
http://www.eda-da.org.ua/

Яблочный крем со сливками

Этот освежающий и легкий крем - прекрасная тема для десерта. Совмещает в себе аромат и витамины печеных яблок. Хорош и в повседневной жизни, и для праздничного застолья.

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
- 6 крупных яблок;
- 2 белка;
- 1 ст. сахара;
- 25 гр. быстрорастворимого желатина;
- 200 мл сливок.


Яблоки промываем проточной водой, обсушиваем, накалываем вилкой, выкладываем в форму для запекания, подливаем 1/2 ст. воды.

Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Яблоки охлаждаем, протираем через сито.
Получаем яблочное пюре.

Желатин заливаем 1 ст. холодной воды (сок, образовавший при запекании яблок + кипяченая вода). Оставляем для набухания минут на 15.
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, порциями добавляем сахар, продолжаем взбивать.

В яблочное пюре выкладываем взбитые с сахаром белки, аккуратно перемешиваем.

Набухший желатин ставим на огонь. Подогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Вводим желатиновую массу в яблочное пюре с белковым кремом, аккуратно перемешиваем.
Венчиком слегка взбиваем сливки, выливаем в наш будущий крем, аккуратно вымешиваем.

Яблочный крем со сливками готов!!!


И второй

200 г яблок
2 яйца
30 г сахара
60 мл сливок
60 г масла
20 г крахмала
1 пакетик ванилина

Растопить масло со сливками. Добавить слегка взбитые яйца, крахмал, ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Добавить в яблочное пюре, поставить на огонь, довести до состояния, когда крем начнет густеть. Охладить.

 
12 Май 2010 18:33

Страница 50 из 1000