Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Май 2010 18:19
|
neveragain
Челябинск |
|
Zama
Спасибо за ссылку! Замирочка, у меня с ромашками вот по этому рецепту. http://www.pova renok.ru/recipes/show/37808/ (без пробела) Торт вкусный для себя как-то тоже делала. |
||
12 Май 2010 18:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Замирочка, просто я тут редко участвую, потому как пока только учусь у вас потихоньку...и пока всё больше только шпионю за вами... Очень теплая и дружная у вас всегда атмосфера тут |
||
12 Май 2010 18:33
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Zama
Замирочка, вот у меня есть 2 рецепта яблочных кремов, может быть какой-то подойдет Первый Рецепты блюд с фотографиями http://www.eda-da.org.ua/ Яблочный крем со сливками Этот освежающий и легкий крем - прекрасная тема для десерта. Совмещает в себе аромат и витамины печеных яблок. Хорош и в повседневной жизни, и для праздничного застолья. Состав кулинарного рецепта с фотографиями: - 6 крупных яблок; - 2 белка; - 1 ст. сахара; - 25 гр. быстрорастворимого желатина; - 200 мл сливок. Яблоки промываем проточной водой, обсушиваем, накалываем вилкой, выкладываем в форму для запекания, подливаем 1/2 ст. воды. Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Яблоки охлаждаем, протираем через сито. Получаем яблочное пюре. Желатин заливаем 1 ст. холодной воды (сок, образовавший при запекании яблок + кипяченая вода). Оставляем для набухания минут на 15. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, порциями добавляем сахар, продолжаем взбивать. В яблочное пюре выкладываем взбитые с сахаром белки, аккуратно перемешиваем. Набухший желатин ставим на огонь. Подогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Вводим желатиновую массу в яблочное пюре с белковым кремом, аккуратно перемешиваем. Венчиком слегка взбиваем сливки, выливаем в наш будущий крем, аккуратно вымешиваем. Яблочный крем со сливками готов!!! И второй 200 г яблок 2 яйца 30 г сахара 60 мл сливок 60 г масла 20 г крахмала 1 пакетик ванилина Растопить масло со сливками. Добавить слегка взбитые яйца, крахмал, ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Добавить в яблочное пюре, поставить на огонь, довести до состояния, когда крем начнет густеть. Охладить. |
||
12 Май 2010 18:36
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Miuda
Катюшка, все-равно не нужно извиняться! Лучше присоединяйся к нам, торты делать (и показывать) совсем необязательно! Для нас главное- общение!!! Поэтому так тепло и дружно!!! А иначе были бы сплошные хвастушки neveragain Юлечка, спасибо! Пойду и там почитаю! polinad2007 Полиночка, спасибо огромное!!!! Я знала, что без ответа не останусь! Люблю всех! |
||
12 Май 2010 19:06
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|
Замира
Я делала торт Лидочки - Virginia, тебе сылочку дали. Торт получается очень вкусный (соблюдать инструкцию - дать пропитаться 2 дня). |
||
12 Май 2010 19:08
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
НатаВик
Наташа, спасибо!!! |
||
12 Май 2010 19:26
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Девчоночки, завтра в Германии "День Отца" Vatertag. А в голове ни одной идеи как украсить торт. Если не поможете, печь не буду. Сделаю любимому насыпной пирог, он его любит. А так хотелось Рафаэлло от Оленьки Имбирь попробовать.
|
||
12 Май 2010 19:32
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
tescha1, многик на день отца делают торт-рубашку, но может лучше просто сделать акцент на увлечениях или хобби
|
||
12 Май 2010 20:36
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Тата_Jez Танюша, спасибо
Беда в том, что это торт не конкретному человеку, а для нашего КЛУБА. Мужу будет пирог, это его заказ. Говорит что торты надоели. А для посиделок попросили тортик, может вообще не украшать? |
||
12 Май 2010 20:39
|
neveragain
Челябинск |
|
Так не интересно... |
||
12 Май 2010 20:51
|
karro
50 лет Украина |
|
Zama
Замирочка, а тебе под мастику надо? tescha1 Оля, а что за клуб? Как называется? Может сделать эмблему клуба, или на торте написать название? Или сделать в форме календаря, как я делала? и написать "День отца" |
||
12 Май 2010 21:10
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
karro
Ириш, да, под мастику! К сожалению с баварским кремом исключается, да и тяжеловато его делать. Мне нужно 2 больших торта (на 40 человек) на выпускной в детских сад, с мастичными фигурками. tescha1 Оля, у меня вообще никаких мыслей нет сорри |
||
12 Май 2010 21:18
|
karro
50 лет Украина |
|
Zama
Тагды не знаю сорри Просто яблоки очень сочетаются со слоеным тестом. |
||
12 Май 2010 21:24
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
karro
Я вот к Полиному крему № 2 приглядываюсь, завтра попробую сделать с обычным бисквитом - расскажу! Все-таки в садик не хочется на твороге или голых сливках крем делать, а в этом вроде все в норме. |
||
12 Май 2010 21:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Девочки, если кому будет интересно и полезно, я хотела показать вам вот такие примеры тортиков, такие нарядные, яркие, праздничные!!! Мне кажется, особенно для тортиков для деток можно почерпнуть массу идей!!!
http://www.flickr.com/search/?s=int&z=e&w=all&q=Michelle+Lanza&m=text |
||
12 Май 2010 21:50
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Miuda
Вах, супер! Катюшка! Спасибо!!!!! |
||
12 Май 2010 21:51
|
karro
50 лет Украина |
|
Miuda
Катюша, спасибочки!!!!!!!!!!!!!!! Классные тортики!!!!!!!!!!! |
||
12 Май 2010 23:43
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
Елена посмотри здесь, может что то понравится. http://www.howdini.com/howdini-video-7094674.html Замирочка может это пригодится или намекни что ты примерно хочешь? http://www.4theloveofcake.nl/ce_photo/html/image.html?imageUrl=../../mediapool/55/552477/images/winny2.jpg&width=759&height=768&bgSoundUrl=../../&bgSoundLoop=true&soundPath=../../sound |
||
13 Май 2010 2:10
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Каждый раз кто-то приносит что-нибудь к чаю.Завтра моя очередь. А эмблемы у нас нет. Может и правда попробую твою идейку с календарем, а если не получится, то просто засыплю кокосовой стружкой. Спасибо родная |
||
13 Май 2010 2:37
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
tescha1, если клуб интернациональный, то может попробовать торт в виде карты мира: просто на синем фоне (овальной формы торт, например) вырезать желтые контуры континентов, слегка их затонировать коричневым, зеленым....
|
||
13 Май 2010 3:47
|
masherochka
56 лет Израиль |
|
Девочки, а у моего мужа и его брата( они двойняшки) через неделю День Варенья, я вот думаю какой близнецовый( не по Зодиаку , а по жизни) торт можно придумать...Что-то двойное, но отдельное - они настолько разные!( и немолочное...это из-за кашрута, трапеза будет мясная, скорее всего...)...
|
||
13 Май 2010 4:12
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
masherochka
Машенька, идеи тортов для близнецов посмотри здесь http://familieto.com/forum/index.php?showtopic=418&pid=96582&st=260&#entry96582 сообщение 266 |
||
13 Май 2010 10:19
|
izum
46 лет Украина |
|
Zama Замирочка
Я давно к этому тортику приглядываюсь http://forum.say7.info/topic17595.html Лена,я делала торт замок,все просто,сложность была только в башенках,сделать их ровными. |
||
13 Май 2010 10:19
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Спайкен
Иннуся, я искала яблочный крем, а насчет идейки пока не думала.... А за фотку спасибо! Но они от Винни и смешариков сразу отказались |
||
13 Май 2010 11:32
|
masherochka
56 лет Израиль |
|
Полиночка, спасибо!Очень мне дракончики понравились - они по году - как раз драконы, но не осилю такое! Кто-то посоветовал( т.к. они оба религиозныке, бородатые и в шляпах, то сделать 2 шляпы, объединенные одной бородой...Во первых черный цвет вряд ли получится, только если коричневые шоколадные...да и смутно представляю, как мужскую шляпу делать...
|