Макаронная запеканка-торт (Обед по системе минус 60)

o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край
На этот рецепт меня вдохновил рецепт замечательного человека onascko
. Я посвящаю этот рецепт ей. Спасибо Оксаноча. за все. что ты для меня сделала. За твою заботу и беспокойство обо мне. Извини за нескромность но я лю тя give_heart give_heart air_kiss
Фото

Ну что-же а теперь после краткого отступления перейдем к делу.
1. Первое. что мы должны сделать. это подготовить форму. Я брала маленькую металическую форму-контейнер, который изначально предназначенны, для того, чтобы в них носить еду. Но подойдет и обычная алюминевая кастрюля, главное, чтобы ее размер не привышал нужной для вас порции.
Когда вы успешно нашли форму. застелаем ее фольгой. так. чтобы края фольги свисали. Вот так
Фото

Смазываем капелькой раст. или оливкового масла
2.Теперь готовим начинку. Вы можите положить любые овощи, на ваш вкус, но советую обьязательно положить помидор. Я взяла помидор и чеснок. В следующий раз еще положу лука. Так-же не лишним тут будет добавить моркови.
И так. Если вы взяли помидоры то режем их или кольцами или полукольцами
Фото

Чеснок можно пропустить или через чеснокодавилку, или же нарезать как я, кружочками
Фото

Если берете лук, то режем кольцами.
С овощами закончили
3. Берем сыр и трем на крупной терке
Фото

4. Берем яичко и разбалтываем его. Добавляем немного молока, соли и перца и хорошенько смышиваем.
Фото

5. А теперь варим макароны до готовности в подсоленой воде и откинув на дуршлаг промываем холодной водой
6. Теперь самая ответственная часть
В подготовленную форму выкладываем "спиралью" макароны, вот так
Фото

Смазываем подготовленным яичком (немного, должно остаться на всю запеканку)
и выкладываем второй такой же слой макарон, снова смазываем яичком.(Внимание и макароны и яйцо должны остаться!!!!!)
7.Теперь выкладываем начинку
Помидоры распологаем как можно плотнее
Фото

Сверху чеснок
Если берете еще овощи, то тоже выкладываем слоями.
Теперь выкладываем по бокам макароны, что-бы они образовали плотный сплошной "бортик" вокруг овощей. Смазываем все яичком. Тут его не жалейте. но оставте его на последующую работу. Посыпте частью сыра.
Теперь снова выкладываем овощи в той-же поочередности, снова делаем "бортик" из макарон, снова поливаем яичком(опять-таки и яйцо и макароны не все используем!) и снова посыпаем сыром. Если вы хотите еще слой, то можите повторить данную операцию, стольок раз, сколько надо. Я остановилась на 2-х слоях.
8. Когда вес слои выложили, посыпаем оствшимся сыром. Сверзу выкладываем оствшиеся макароны "спиралью" и равномерно заливаем остатками яйца.
Фото

Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. до готовности (у меня 35 минут)
Когда запеканка будет готова, отрезаем "уголки" фольги которыми закрывали запеканку. чтобы они нам не мешали. На форму Кладем тарелку и переворачиваем на нее запеканку вместе с фольгой. Теперь аккуратно снимаем фольгу (смотрите. чтобы слой макарон не повредился) и подаем к столу.
Вот вам кусочек
Фото

Приятного аппетита!

 
12 Май 2010 18:56

Страница 1 из 1