Яхонтовая

Наталья
49 лет
Долина Луара, France
Варка риса:
рецепт записан со слов японки на курсе Французкого.
1часть риса залить 2мя частями холодной воды, накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь, не мешать! и не солить! готовность проверять раздавив рисинку мезду пальцами, если рис и так чистый его лучше не промывать, что бы не снизить клейкость, а сорта берите какие вам больше нравятся (кроме быстого проготовления, типа Анкл Бенц), когда у меня кончается запас риса для суши, я беру простой круглый, а когда и его нет, то и басмати сойдет, главное с басмати-не переварить!
я для этого дела купила рисоварку для микроволновки марки тюперварр.
если у вас нету уксуса никакого, просто сделайте сашими и подайте с мисочкой горячего риса.
мне очень нравиться эксперементировать со вкусом, и я предпочитаю винный красный с ароматом малины, ну а чтоб побыстрее то использую порошок для суши.
Для поедания суши и сашими:
в мисочку с соевым соусом(мне нравиться смешивать сладкий и соленый) добавте горошину вазаби и размешайте,
суши не мокают в соус целиком а только рыбу с двух сторон, затем кладут обратно на рисовый шарик( советы все той же японки)