Все, что нужно для суши

Сообщение Автор
 
04 Май 2010 23:20

Распечатать сообщение
flowerflower

Светочка

43 года
Архангельск

flowerflowerМои рецепты
OlgaY, Rose
 
05 Май 2010 3:00

Распечатать сообщение
Н@тусик

Наталья

48 лет
Севастополь

Н@тусикМои рецепты
"flowerflower"
Ну для первого опыта все получилось просто супер!!!!!!!! Аккуратненькие сушки, буз улитки! Ты просто умничка! Так держать!!!!!! good Rose

OlgaY
Спасибо, но глядя на ваши произведения, я понимаю, что мне есть куда стремиться!!!!!! Rose
 
05 Май 2010 22:24

Распечатать сообщение
flowerflower

Светочка

43 года
Архангельск

flowerflowerМои рецепты
Н@тусик, без "улитки", т.к. я хоть и делала из целого листа нори, сверху оставляла чуть больше, чем нужно пространства без риса.. так, мне кажется, аккуратнее получается)) А за похвалу Rose
 
11 Май 2010 5:51

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

49 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Хотелось бы и мне к вам присоединиться...
Фото

Ужин на 4 персоны
суши с лососем, тунцом и дорадой и королевским гребешком
маки с тунцом и лососем
американ ролл (маки на изнанку обваляные в кунжуте)
и футо маки (все что осталось плюс авокадо светнуто в толстенький рулетик)
а так же любимая икура (рисово-водраслевая лодочка с красной икрой)
 
11 Май 2010 18:21

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

37 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Яхонтовая
good2 good2 good2
клааааас)))
 
11 Май 2010 23:43

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

47 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Яхонтовая
Ой, какая красота good2 . У меня комп весь мокрый от слюновыделения nyam2 Embarassed
 
12 Май 2010 2:20

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

49 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
с Суши я знакома недавно, меня с ними познакомил муж и то я очень долго сопротвлялась, а уж потом когда распробовала....

и уже вот 3года готовлю суши сама, а то по ресторанам не находишься, дорого очень, тут у нас в Лионе, чтоб хорошенько поесть надо как минимум 30 евро на чела.В следующий раз буду делать еще нафоткаю,
А когда возиться лень, я просто делаю сашими(просто кусочки рыбы)
рыбу использую свежую желательно целиком, (кроме тунца) и при покупке прошу продавца разделать на филе и шарики делаю в два раза меньше ресторанных, чтоб на один укус.
 
12 Май 2010 11:36

Распечатать сообщение
ViktoriyaLove

Виктория

34 года
Нижний Новгород

ViktoriyaLoveМои рецепты
Я купила рисовый уксус,написано приправа для роллов, не подскажите нужно ли в него добавлять соль и сахар,если на упаковке написано,что там содержится соль и сахар в идеальных пропорциях?
 
12 Май 2010 13:18

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

37 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
ViktoriyaLove
нет, если написано, что все уже есть - не надо sharik
а вот если просто уксус, тогда - да.
 
12 Май 2010 20:43

Распечатать сообщение
ViktoriyaLove

Виктория

34 года
Нижний Новгород

ViktoriyaLoveМои рецепты
Спасибо!) вот только купила обычный круглозерный рис и не знаю пробовать сделать из него или все-таки попробовать поискать рис для суши..неужели они настолько отличаются по вкусу,не подскажите опытные сушиделатели как быть? unknown
И как все-таки варить рис,а то прочитала множество советов,но все совершенно разные,у меня вот какие вопросы:
1) надо ли рис после промывки заливать водой и настаивать
2)нужно ли после промывки рис сушить на дуршлаке,если да,то сколько
3)рис перед варкой заливать холодной водой или горячей
пока не решу проблемы рисом,так наверно и не решусь сделать,хотя уже почти все решила,очень хотелось приготовить для любимого... sharik
 
12 Май 2010 21:42

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

37 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
ViktoriyaLove
рис можно взять и обычный sharik
Индика от Мистраль хорошо подходит и краснодарский(не помню, как называется...)
А по поводу варки - только экспериментальным путем unknown
Вот тут девушка, кот. в Японии живет давала рецепт риса для суши
http://forum.say7.info/topic12015.html
а так способов много.... мне, например, удобно в пароварке варить...
в любом случае главное - чтоб он клейкий был, а если переваришь - не так страшно, научишься Wink Romashki Romashki Romashki
удачи и приходи с результатом friends
 
12 Май 2010 21:44

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

49 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Варка риса:
рецепт записан со слов японки на курсе Французкого.
1часть риса залить 2мя частями холодной воды, накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь, не мешать! и не солить! готовность проверять раздавив рисинку мезду пальцами, если рис и так чистый его лучше не промывать, что бы не снизить клейкость, а сорта берите какие вам больше нравятся (кроме быстого проготовления, типа Анкл Бенц), когда у меня кончается запас риса для суши, я беру простой круглый, а когда и его нет, то и басмати сойдет, главное с басмати-не переварить!
я для этого дела купила рисоварку для микроволновки марки тюперварр.
если у вас нету уксуса никакого, просто сделайте сашими и подайте с мисочкой горячего риса.
мне очень нравиться эксперементировать со вкусом, и я предпочитаю винный красный с ароматом малины, ну а чтоб побыстрее то использую порошок для суши.
Для поедания суши и сашими:
в мисочку с соевым соусом(мне нравиться смешивать сладкий и соленый) добавте горошину вазаби и размешайте,
суши не мокают в соус целиком а только рыбу с двух сторон, затем кладут обратно на рисовый шарик( советы все той же японки)
 
12 Май 2010 21:51

Распечатать сообщение
ViktoriyaLove

Виктория

34 года
Нижний Новгород

ViktoriyaLoveМои рецепты
Ой,как вы оперативно! Romashki Спасибо большое за советы!
Первая проба намечена на пятницу! Как только,так сразу к вам прибегу с результатами girl_in_love
 
12 Май 2010 22:05

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

49 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Вика, да на здоровье, а вот вам сайтик про суши
http://www.cuisine-japonaise.com/
правда он на английском, и если вы пользуетесь Моззилой, то вставте автоматический переводчик страниц, и без проблем.
 
12 Май 2010 23:18

Распечатать сообщение
ViktoriyaLove

Виктория

34 года
Нижний Новгород

ViktoriyaLoveМои рецепты
Сайт видно очень большой и красочный,много труда наверно заняло создать,но не имею таких знаний языка для профессионального перевода текста Romashki попробовала поискать переводчик страниц для мозиллы,но что-то безуспешно unknown
 
13 Май 2010 0:59

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

47 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Яхонтовая писал(а):
вот вам сайтик про суши
http://www.cuisine-japonaise.com/
правда он на английском

я открыла..у меня он не на английском unknown
 
13 Май 2010 3:06

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

49 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
OlgaY писал(а):
я открыла..у меня он не на английском unknown


уупс, ошибочка вышла, извиняйте, а вот и правильный сайтик
http://www.acipoles.ru/
 
14 Май 2010 4:31

Распечатать сообщение
Волчица 777

Елизавета

42 года
Южная Каролина , США

Волчица 777Мои рецепты
А вот мои суши !!! Мы с мужем их просто обожаем !!!

Фото


На фото суши, шримп-соус и зелёный чай
 
14 Май 2010 13:07

Распечатать сообщение
didi2806

margarita

44 года
italia

didi2806Мои рецепты
good nyam2
 
15 Май 2010 22:33

Распечатать сообщение
ViktoriyaLove

Виктория

34 года
Нижний Новгород

ViktoriyaLoveМои рецепты
Фото

А вот и мои первые роллы Yahoo!
мы с любимым объелись,получилось 30 штук,мы хоть и любим,но для нас многовато конечно вышло Embarassed
получилось не хуже чем в ресторане,рис сначала показался немного отдавал кашей,но когда залила уксусом и закрутила,то получилось просто бесподобно!
В скором времни надо будет повторить! Yahoo!
 
16 Май 2010 3:42

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

49 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
ViktoriyaLove

Молодец, Вика!

С почином, тебя!
 
19 Май 2010 21:39

Распечатать сообщение
popovochka-ma





popovochka-maМои рецепты
тоже люблю частенько готовить суши!!! girl_claping
 
24 Май 2010 23:36

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

47 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Волчица 777
Виктория
молодцы девочки good2 nyam2
У нас тоже суши на выходных были,мне даже немного стыдно, все так скромненько,не много делают,а мы как всегда нажираемся от пуза по другому не скажешь Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото
 
25 Май 2010 0:45

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

37 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
OlgaY
Shocked Shocked Shocked Clapping Clapping Clapping nyam2 nyam2 nyam2
Эх, красотаааа)))
 
25 Май 2010 16:49

Распечатать сообщение
ViktoriyaLove

Виктория

34 года
Нижний Новгород

ViktoriyaLoveМои рецепты
OlgaY
Я от ваших фото всегда просто балдею!
girl_in_love Столько разных видов вкусностей! nyam2
Не пугайте меня, не говорите, что это порция на двоих? wacko1

Наверх