Все, что нужно для суши
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Май 2010 23:20
|
flowerflower
43 года Архангельск |
|
OlgaY,
![]() |
||
05 Май 2010 3:00
|
Н@тусик
48 лет Севастополь |
|
"flowerflower"
Ну для первого опыта все получилось просто супер!!!!!!!! Аккуратненькие сушки, буз улитки! Ты просто умничка! Так держать!!!!!! ![]() ![]() OlgaY Спасибо, но глядя на ваши произведения, я понимаю, что мне есть куда стремиться!!!!!! ![]() |
||
05 Май 2010 22:24
|
flowerflower
43 года Архангельск |
|
Н@тусик, без "улитки", т.к. я хоть и делала из целого листа нори, сверху оставляла чуть больше, чем нужно пространства без риса.. так, мне кажется, аккуратнее получается)) А за похвалу
![]() |
||
11 Май 2010 5:51
|
Яхонтовая
49 лет Долина Луара, France |
|
Хотелось бы и мне к вам присоединиться...
Ужин на 4 персоны суши с лососем, тунцом и дорадой и королевским гребешком маки с тунцом и лососем американ ролл (маки на изнанку обваляные в кунжуте) и футо маки (все что осталось плюс авокадо светнуто в толстенький рулетик) а так же любимая икура (рисово-водраслевая лодочка с красной икрой) |
||
11 Май 2010 18:21
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
Яхонтовая
![]() ![]() ![]() клааааас))) |
||
11 Май 2010 23:43
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|
Яхонтовая
Ой, какая красота ![]() ![]() ![]() |
||
12 Май 2010 2:20
|
Яхонтовая
49 лет Долина Луара, France |
|
с Суши я знакома недавно, меня с ними познакомил муж и то я очень долго сопротвлялась, а уж потом когда распробовала....
и уже вот 3года готовлю суши сама, а то по ресторанам не находишься, дорого очень, тут у нас в Лионе, чтоб хорошенько поесть надо как минимум 30 евро на чела.В следующий раз буду делать еще нафоткаю, А когда возиться лень, я просто делаю сашими(просто кусочки рыбы) рыбу использую свежую желательно целиком, (кроме тунца) и при покупке прошу продавца разделать на филе и шарики делаю в два раза меньше ресторанных, чтоб на один укус. |
||
12 Май 2010 11:36
|
ViktoriyaLove
34 года Нижний Новгород |
|
Я купила рисовый уксус,написано приправа для роллов, не подскажите нужно ли в него добавлять соль и сахар,если на упаковке написано,что там содержится соль и сахар в идеальных пропорциях?
|
||
12 Май 2010 13:18
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
ViktoriyaLove
нет, если написано, что все уже есть - не надо ![]() а вот если просто уксус, тогда - да. |
||
12 Май 2010 20:43
|
ViktoriyaLove
34 года Нижний Новгород |
|
Спасибо!) вот только купила обычный круглозерный рис и не знаю пробовать сделать из него или все-таки попробовать поискать рис для суши..неужели они настолько отличаются по вкусу,не подскажите опытные сушиделатели как быть?
![]() И как все-таки варить рис,а то прочитала множество советов,но все совершенно разные,у меня вот какие вопросы: 1) надо ли рис после промывки заливать водой и настаивать 2)нужно ли после промывки рис сушить на дуршлаке,если да,то сколько 3)рис перед варкой заливать холодной водой или горячей пока не решу проблемы рисом,так наверно и не решусь сделать,хотя уже почти все решила,очень хотелось приготовить для любимого... ![]() |
||
12 Май 2010 21:42
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
ViktoriyaLove
рис можно взять и обычный ![]() Индика от Мистраль хорошо подходит и краснодарский(не помню, как называется...) А по поводу варки - только экспериментальным путем ![]() Вот тут девушка, кот. в Японии живет давала рецепт риса для суши http://forum.say7.info/topic12015.html а так способов много.... мне, например, удобно в пароварке варить... в любом случае главное - чтоб он клейкий был, а если переваришь - не так страшно, научишься ![]() ![]() ![]() ![]() удачи и приходи с результатом ![]() |
||
12 Май 2010 21:44
|
Яхонтовая
49 лет Долина Луара, France |
|
Варка риса:
рецепт записан со слов японки на курсе Французкого. 1часть риса залить 2мя частями холодной воды, накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь, не мешать! и не солить! готовность проверять раздавив рисинку мезду пальцами, если рис и так чистый его лучше не промывать, что бы не снизить клейкость, а сорта берите какие вам больше нравятся (кроме быстого проготовления, типа Анкл Бенц), когда у меня кончается запас риса для суши, я беру простой круглый, а когда и его нет, то и басмати сойдет, главное с басмати-не переварить! я для этого дела купила рисоварку для микроволновки марки тюперварр. если у вас нету уксуса никакого, просто сделайте сашими и подайте с мисочкой горячего риса. мне очень нравиться эксперементировать со вкусом, и я предпочитаю винный красный с ароматом малины, ну а чтоб побыстрее то использую порошок для суши. Для поедания суши и сашими: в мисочку с соевым соусом(мне нравиться смешивать сладкий и соленый) добавте горошину вазаби и размешайте, суши не мокают в соус целиком а только рыбу с двух сторон, затем кладут обратно на рисовый шарик( советы все той же японки) |
||
12 Май 2010 21:51
|
ViktoriyaLove
34 года Нижний Новгород |
|
Ой,как вы оперативно!
![]() Первая проба намечена на пятницу! Как только,так сразу к вам прибегу с результатами ![]() |
||
12 Май 2010 22:05
|
Яхонтовая
49 лет Долина Луара, France |
|
Вика, да на здоровье, а вот вам сайтик про суши
http://www.cuisine-japonaise.com/ правда он на английском, и если вы пользуетесь Моззилой, то вставте автоматический переводчик страниц, и без проблем. |
||
12 Май 2010 23:18
|
ViktoriyaLove
34 года Нижний Новгород |
|
Сайт видно очень большой и красочный,много труда наверно заняло создать,но не имею таких знаний языка для профессионального перевода текста
![]() ![]() |
||
13 Май 2010 0:59
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|
я открыла..у меня он не на английском ![]() |
||
13 Май 2010 3:06
|
Яхонтовая
49 лет Долина Луара, France |
|
уупс, ошибочка вышла, извиняйте, а вот и правильный сайтик http://www.acipoles.ru/ |
||
14 Май 2010 4:31
|
Волчица 777
42 года Южная Каролина , США |
|
14 Май 2010 13:07
|
didi2806
44 года italia |
|
![]() ![]() |
||
15 Май 2010 22:33
|
ViktoriyaLove
34 года Нижний Новгород |
|
А вот и мои первые роллы ![]() мы с любимым объелись,получилось 30 штук,мы хоть и любим,но для нас многовато конечно вышло ![]() получилось не хуже чем в ресторане,рис сначала показался немного отдавал кашей,но когда залила уксусом и закрутила,то получилось просто бесподобно! В скором времни надо будет повторить! ![]() |
||
16 Май 2010 3:42
|
Яхонтовая
49 лет Долина Луара, France |
|
ViktoriyaLove
Молодец, Вика! С почином, тебя! |
||
19 Май 2010 21:39
|
popovochka-ma
|
|
тоже люблю частенько готовить суши!!!
![]() |
||
24 Май 2010 23:36
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|
25 Май 2010 0:45
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
OlgaY
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эх, красотаааа))) |
||
25 Май 2010 16:49
|
ViktoriyaLove
34 года Нижний Новгород |
|
OlgaY
Я от ваших фото всегда просто балдею! ![]() ![]() Не пугайте меня, не говорите, что это порция на двоих? ![]() |