Десерт «Амели»

Ирулька



Украина
Сладко, нежно, вкусно!!! girl_in_love Что ещё сказать? Надо пробовать и наслаждаться!!! give_heart give_heart give_heart
Фото

Что нужно:

Для бисквита:

2 яйца
пол стакана сахара
100 мл молока
1 чл разрыхлителя
4 ст. л муки

Кроме того:

сливки-20% или 33%е-500 г
сахарная пудра-по вкусу- у меня 2 ст.л
варёная сгущёнка- полбаночки
молоко- 50 мл и 100 мл
желатин-пачка( у меня быстрорастворимый)
сироп малиновый или клубничный

1. Ингредиенты для бисквита взбиваем миксером, выливаем в форму диаметром 24 см и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

2. Для сливочного слоя берём полпачки желатина и заливаем 50 мл молока, немного подогреваем, чтобы желатин растворился, остужаем и выливаем в сливки. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером минутку. Выливаем в силиконовые формочки, сверху поливаем сиропом и ставим в холодильник. Оно там через час застынет.

3. Разогреваем сгущёнку в кастрюльке и добавляем 100 мл молока и оставшийся желатин, хорошенько размешиваем до растворения, на огне ( до кипения не доводим). Если есть комочки, взбиваем миксером опять минутку. Остужаем.

4. Из бисквита стаканом вырезаем кружочки.

5. Достаём нашу сливочную заготовку, сверху выкладываем сгущённую массу и закрываем кружочками бисквита. Ставим в холодильник на часок-другой.

При подаче переворачиваем, посыпаем кокосовой стружкой.

У меня получилось 6 штучек из формочек и ещё 2 в кофейных чашечках.

П.С. Название придумалось как-то само по себе, мне кажется подходит Embarassed Wink



Приятного аппетита!!! give_heart give_heart give_heart

 
12 Май 2010 22:57

Страница 1 из 1