Торт «Воздушный сникерс»

Tysya


37 лет
Россия, Пенза
Девочки, хочу предложить вашему внимаю вкуснейший тортик. Я сама не любитель песочных и безешных тортов, но этот торт очень уважаю good2

Автор рецепта merisha , за что ей огромное спасибо)
В оригинальном рецепте торт получается просто огромным, на весь противень. Я уменьшила пропорции для своей формы d 24 см.

Фото


Итак, для тортика диаметром 24 см нам понадобится:

Тесто
3 желтка взбить с 3/4 ст. сахара
добавить 125 г мягкого маргарина,
1/2 ст.л.майонеза,
1/2 ч.л.соды (погасить)
ваниль ,
1,5 - 2 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить в холодильник.

Приготовить белковую массу:
3 белка взбить до крепкой пены, постепенно добавить 1 ст.сахара.

Взять 1 часть теста, руками распределить по форме. Нанести 1/3 часть белковой массы, с помощью ложки сделать пики (как бы "надергивая белковый слой) и печь примерно 30 мин при температуре 160 градусов.

Вот испеченный корж
Фото


Так же испечь остальные коржи.

Крем:
150 г масла взбить с 2/3 банки вареной сгущенки. Половину крема намазать на первый корж, посыпать рублеными орехами (арахис или грецкие). Остальной крем на второй корж, так же посыпать орехами. 3 корж украсить шоколадом и посыпать орехами.

Мои замечания
каждый белок я взбивала отдельно с 1/3 ст. сахара, так белковая масса не успевает осесть, пока пекутся коржи

Торт получается высоким за счет белковой массы
Фото

 
13 Май 2010 0:30

Страница 1 из 5