Katrinute
Ekaterina
46 лет
Lietuva
foam писал(а): |
ПС. может на ты? |
пожалуйста
Рада, Ольга, что пригодился сырок
Я готовлю сыр такой постоянно и заметила, что приготовленный без яиц сыр дозревает в холодильнике, становится более однородной, ближе к ферментированному сыру, структуры.
Ольга, Алла, рецепт творога, как его делает моя знакомая деревенская хозяйка (кол-во просто поделите или уменьшите ):
На 10 литров молока. 5 литров молока нужно оставить естественно закваситься при комнатной температуре. Закваситься молоко должно до состояния студня, т.е. его можно потом брать ложкой (поварежкой). Когда молоко заквасилось, берем 5 литров свежего молока (не снимаем сливки), доводим до кипения (здесь осторожно, т.к. кипящее молоко всегда норовит убежать), и в кипящее молоко поварежками добавляем кислое (добавили-размешали, добавили-размешали). Как только все соединили, потомим на огне еще 15 минут, но так, чтобы не кипело. Оставляем немного остыть (чтобы не обжигающее было), сливаем через сито, проложенное марлей. Выкладываем в посуду, где будет хранится. Сыворотку, которая еще немного выделится при остывании аккуратно сливаем. Такой творог уже практически и сам себе сыр.