Моя обеденная выпечка.

Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek
Сделала вчера к обеду такую выпечку.
Сначала - начинка. Мои орлы-яйцееды оставили отваренными 6 шт яиц, я думала, куда бы пристроить эти яйца. Затем придумала. Замесила дрожжевое тесто(толко вместо соли положила Универсальную приправу) и поставила его на расстойку. Пока тесто расстаивалось, отварила рис, смешала со своей любимой Универсальной приправой и натертыми на крупной терке яйцами. Подошедшее тесто разделала на пирожки с рисово-яичной начинкой и поставила эти пирожки на расстойку. Как подошли, смазала яйцом и выпекла в духовке. Такую начинку я делала первый раз в жизни и мне понравилось. В выходной хочу дома сделать такие же пирожки. Но эта начинка немного пресновата. Вот думаю, что же добавить туда для остроты. Когда мои орла приехали, я только успела урвать для фото 1,5 пирожка, и то половинку, можно сказать, из глотки выдрала(потом, правда, отдала).
Фото

Но т.к. я делаю всегда много, то у меня остались и тесто, и рис отвареннный, а яйц больше вареных не было. Я тогда взяла 2 больших луковицы, очистила их, мелко нашинковала, обжарила в сливочном масле, добавив опять ту же Универсальную приправу. Смешала обжаренный лук с рисом и сделала из теста рулетики с рисово-луковой начинкой. Поставила их на расстойку, как подошил, смазала яйцом и выпекла в духовке. Тоже получилось очень вкусно.
Фото

Фото

Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

 
02 Фев 2008 12:00

Страница 1 из 1