Моя обеденная выпечка.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Фев 2008 12:00
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Сделала вчера к обеду такую выпечку.
Сначала - начинка. Мои орлы-яйцееды оставили отваренными 6 шт яиц, я думала, куда бы пристроить эти яйца. Затем придумала. Замесила дрожжевое тесто(толко вместо соли положила Универсальную приправу) и поставила его на расстойку. Пока тесто расстаивалось, отварила рис, смешала со своей любимой Универсальной приправой и натертыми на крупной терке яйцами. Подошедшее тесто разделала на пирожки с рисово-яичной начинкой и поставила эти пирожки на расстойку. Как подошли, смазала яйцом и выпекла в духовке. Такую начинку я делала первый раз в жизни и мне понравилось. В выходной хочу дома сделать такие же пирожки. Но эта начинка немного пресновата. Вот думаю, что же добавить туда для остроты. Когда мои орла приехали, я только успела урвать для фото 1,5 пирожка, и то половинку, можно сказать, из глотки выдрала(потом, правда, отдала). Но т.к. я делаю всегда много, то у меня остались и тесто, и рис отвареннный, а яйц больше вареных не было. Я тогда взяла 2 больших луковицы, очистила их, мелко нашинковала, обжарила в сливочном масле, добавив опять ту же Универсальную приправу. Смешала обжаренный лук с рисом и сделала из теста рулетики с рисово-луковой начинкой. Поставила их на расстойку, как подошил, смазала яйцом и выпекла в духовке. Тоже получилось очень вкусно. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита! |
||
04 Фев 2008 3:59
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Можно добавить мелконарезанного зеленого луку. Моя мама такую начинку делала. Иногда просто рубленые яйца з зеленым луком, но это вкуснее в пирожках из творожного теста. Сама я, к сожалению, жуткая лентяйка и с дрожжевым тестом возиться не сдебная. А ты Cascavella МОЛОДЕЦ, как ловко и красиво у тебя все вышло. Я могу только завидовать и на картинки засматриваться. |
||
04 Фев 2008 4:12
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|
Ням,ням.Хотела спросить а что входит в
|
||
04 Фев 2008 4:34
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Cascavella
А мне очень понравилась такая начинка: пол стакана риса отварить, обжарить 1 мелконарезанную луковицу и 1 натертую морковку, смешать с рисом, добавить 1 баночку рыбных консервов, слив жидкость (у меня была баночка макрели в масле) и мелко порезанную зелень пертрушки и укропа, всё перемешать. Я делала один пирог, но можно и пирожки налепить. Очень вкусная и не сухая начинка получается! |
||
04 Фев 2008 10:41
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Мариночка, спасибо за подсказочку. Обязательно воспользуюсь твоей начинкой.
Олюшка, в Универсальную приправу входит смесь сушеных овощей. Посмотри, в моей папке есть эта приправка. |
||
08 Июн 2017 19:53
|
Strekatushka1
|
|
25 Июн 2017 12:35
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Кушайте на здоровье! Еда, съеденная с аппетитом, приносит только пользу!
|
||
31 Июл 2017 3:00
|
Strekatushka1
|
|
Это точно, спасибо |
||
10 Май 2021 17:29
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
И нам понравилась рисово-яичная начинка. Добавили свежего укропчика. Тесто по этому рецепту - https://forum.say7.info/post2861743.html?#2861743 |
||
12 Июн 2021 14:57
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
Извиняюсь за поздний ответ. С укропчиком будет посвежее. На здоровье. Пирожок классный получился!
|