Картофельный хлеб с кунжутом

Marmelladka

Ирина

36 лет
Киев
Красиво и вкусно...)))
Фото

Необходимые продукты:
500 г муки,
70 г дрожжей,
0,75 стакана теплого молока,
3 большие, сваренные и потолченные картофелины,
1 яичный белок,
3 ст. л. кунжута,
1 ст. л сахара, растительное масло,
0,5 ч. л. соли
можно добавить пучок свежего тимьяна ( к сожалению, у меня не оказалось)

В молоко всыпьте дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Перемешайте и отставьте. Затем добавьте оставшуюся просеянную муку, картофель, мелко нарезанный тимьян и соль. Замесите тесто.
Когда картофельно-дрожжевое тесто подойдет, добавьте в него немного кунжута и если есть очищеных подсолнечных и дынных семечек. (с ними интереснее и вкуснее nyam2 ). Влейте 3 ст. л. растительного масла и снова хорошенько вымесите.
Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте из него 8 одинаковых шариков. Уложите их в круглую форму и смажьте сверху белком, размешанным с водой.
Посыпьте тесто оставшимся кунжутом и поставьте в теплое место подходить. Как только оно поднимется, выпекайте в духовке около 60 минут при температуре 190 С.
Rose Уверена у Вас все получится и Вам очень понравиться!!! girl_claping
Фото

 
13 Май 2010 14:14

Страница 1 из 1