Картофельный хлеб с кунжутом

Сообщение Автор
Картофельный хлеб с кунжутом
13 Май 2010 14:14

Распечатать сообщение
Marmelladka

Ирина

36 лет
Киев

MarmelladkaМои рецепты
Красиво и вкусно...)))
Фото

Необходимые продукты:
500 г муки,
70 г дрожжей,
0,75 стакана теплого молока,
3 большие, сваренные и потолченные картофелины,
1 яичный белок,
3 ст. л. кунжута,
1 ст. л сахара, растительное масло,
0,5 ч. л. соли
можно добавить пучок свежего тимьяна ( к сожалению, у меня не оказалось)

В молоко всыпьте дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Перемешайте и отставьте. Затем добавьте оставшуюся просеянную муку, картофель, мелко нарезанный тимьян и соль. Замесите тесто.
Когда картофельно-дрожжевое тесто подойдет, добавьте в него немного кунжута и если есть очищеных подсолнечных и дынных семечек. (с ними интереснее и вкуснее nyam2 ). Влейте 3 ст. л. растительного масла и снова хорошенько вымесите.
Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте из него 8 одинаковых шариков. Уложите их в круглую форму и смажьте сверху белком, размешанным с водой.
Посыпьте тесто оставшимся кунжутом и поставьте в теплое место подходить. Как только оно поднимется, выпекайте в духовке около 60 минут при температуре 190 С.
Rose Уверена у Вас все получится и Вам очень понравиться!!! girl_claping
Фото
 
13 Май 2010 17:18

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Я вроде картофельное тесто ни разу не пробовал.Оно не тяжелое получается ?

А хлеб очень красивый.
 
13 Май 2010 17:38

Распечатать сообщение
Marmelladka

Ирина

36 лет
Киев

MarmelladkaМои рецепты
Я тоже сначала боялась пробовать этот рецепт, но ничего страшного в нем нет, присутствие картофеля в нем есть, тесто немножко липковатое на ощуп, но совсем не тяжелое! good2
К сожалению, не смогла сфотографировать процесс приготовления, но подымалось оно у меня мгновенно и очень хорошо!
В моей семье каждый сел по два шарика за раз и хлеба мгновенно не стало.. unknown
 
13 Май 2010 18:48

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ириша, хлебушек замечательный! В последнее время я подсела на овощные и картофельные в том числе nyam2 nyam2 nyam2
Marmelladka писал(а):
и дынных семечек

ни разу никуда не добавляла unknown надо будет накопить семечек летом, а потом попробовать
painkiller34369 писал(а):
Я вроде картофельное тесто ни разу не пробовал.Оно не тяжелое получается ?

Marmelladka писал(а):
тесто немножко липковатое на ощуп, но совсем не тяжелое!

с картофелем тесто действительно липковатое, но поднимается мгновенно, очень рекомендуют добавлять в ржаной хлеб либо картофель, либо отвар, они хорошо реагируют с дрожжами и "облегчают" тяжелое ржаное тесто и хлеб получается обалденно вкусный nyam2 nyam2
 
14 Май 2010 8:52

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
с картофелем тесто действительно липковатое, но поднимается мгновенно, очень рекомендуют добавлять в ржаной хлеб либо картофель, либо отвар, они хорошо реагируют с дрожжами и "облегчают" тяжелое ржаное тесто и хлеб получается обалденно вкусный


Вон оно чё....... В Олины горбушки добавлю отвар тогда в следующий раз.
 
30 Май 2010 20:25

Распечатать сообщение
My name is

Гульмира


Казахстан

My name isМои рецепты
Заинтриговал рецепт. Выглядит аппетитным! nyam2
Только объясните, пожалуйста, по-подробней здесь:
Цитата:
Уложите их в круглую форму и смажьте сверху белком, размешанным с водой.
Посыпьте тесто оставшимся кунжутом и поставьте в теплое место подходить.

Это как? Укладываем в форму, в которой будем печь, и эту форму в теплое место? Укутавшись?
Или можно просто оставить на плите, чтобы подходил?
 
01 Июн 2010 12:39

Распечатать сообщение
Marmelladka

Ирина

36 лет
Киев

MarmelladkaМои рецепты
Нет, укутывать ничего не нужно..)Я вылаживаю тесто в форму и просто ставлю возле разогретой духовки.
Гульмира, ты увидишь, когда тесто в 2 разы увеличится, можно смело ставить в духовку и выпекать.
Просто возле тепла тесто подходит быстрее..)))
 
30 Окт 2013 14:44

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Хлебушек у меня получился булочками, мягкими и ароматными:
Фото

Marmelladka, спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх