Картофельный хлеб с кунжутом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2010 14:14
|
Marmelladka
36 лет Киев |
|||||
Красиво и вкусно...)))
Необходимые продукты: 500 г муки, 70 г дрожжей, 0,75 стакана теплого молока, 3 большие, сваренные и потолченные картофелины, 1 яичный белок, 3 ст. л. кунжута, 1 ст. л сахара, растительное масло, 0,5 ч. л. соли можно добавить пучок свежего тимьяна ( к сожалению, у меня не оказалось) В молоко всыпьте дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Перемешайте и отставьте. Затем добавьте оставшуюся просеянную муку, картофель, мелко нарезанный тимьян и соль. Замесите тесто. Когда картофельно-дрожжевое тесто подойдет, добавьте в него немного кунжута и если есть очищеных подсолнечных и дынных семечек. (с ними интереснее и вкуснее ![]() Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте из него 8 одинаковых шариков. Уложите их в круглую форму и смажьте сверху белком, размешанным с водой. Посыпьте тесто оставшимся кунжутом и поставьте в теплое место подходить. Как только оно поднимется, выпекайте в духовке около 60 минут при температуре 190 С. ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2010 17:18
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Я вроде картофельное тесто ни разу не пробовал.Оно не тяжелое получается ?
А хлеб очень красивый. |
||||||
13 Май 2010 17:38
|
Marmelladka
36 лет Киев |
|||||
Я тоже сначала боялась пробовать этот рецепт, но ничего страшного в нем нет, присутствие картофеля в нем есть, тесто немножко липковатое на ощуп, но совсем не тяжелое!
![]() К сожалению, не смогла сфотографировать процесс приготовления, но подымалось оно у меня мгновенно и очень хорошо! В моей семье каждый сел по два шарика за раз и хлеба мгновенно не стало.. ![]() |
||||||
13 Май 2010 18:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ириша, хлебушек замечательный! В последнее время я подсела на овощные и картофельные в том числе
![]() ![]() ![]()
ни разу никуда не добавляла ![]()
с картофелем тесто действительно липковатое, но поднимается мгновенно, очень рекомендуют добавлять в ржаной хлеб либо картофель, либо отвар, они хорошо реагируют с дрожжами и "облегчают" тяжелое ржаное тесто и хлеб получается обалденно вкусный ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2010 8:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Вон оно чё....... В Олины горбушки добавлю отвар тогда в следующий раз. |
||||||
30 Май 2010 20:25
|
My name is
Казахстан |
|||||
Заинтриговал рецепт. Выглядит аппетитным!
![]() Только объясните, пожалуйста, по-подробней здесь:
Это как? Укладываем в форму, в которой будем печь, и эту форму в теплое место? Укутавшись? Или можно просто оставить на плите, чтобы подходил? |
||||||
01 Июн 2010 12:39
|
Marmelladka
36 лет Киев |
|||||
Нет, укутывать ничего не нужно..)Я вылаживаю тесто в форму и просто ставлю возле разогретой духовки.
Гульмира, ты увидишь, когда тесто в 2 разы увеличится, можно смело ставить в духовку и выпекать. Просто возле тепла тесто подходит быстрее..))) |
||||||
30 Окт 2013 14:44
|
mulberry
Город у моря |
|||||