ЕкатеринаД писал(а): |
Юль, я к тебе с полным отчетом friends взяла на себя ответственность за небольшой эксперимент
В принципе, все по рецепту. Лишь совсем небольшие отклонения friends Сделала опару (200 муки + 200 теплого картофельного отвара + 3 грамма сухих дрожжей!), стояла она до увеличения в 2 раза - заняло 35 минут. также я решила взять вместо хлопьев обычное картофельное пюре (не зря же отвар делала girl_haha ) - конечно, воды из-за этого уйдет намного меньше (картофель слила, обсушила и потолкла). Но я уже картофельный хлеб пекла, поэтому решилась good Сыр кубиками: Добавила в тесто 1 ч.л. светлого неферментированного солода (раз уж помолола его) dance2 Вот замешанное тесто перед подъемом, отвара ушло у меня грамм 240 всего (вместе с тем, что в опару), но точно не скажу: Тесто липкое, но за руками не тянется. Вымешивать непросто. Я это делала руками около 15 минут, сыр добавила в самом конце (комбайна пока нет Embarassed). В основном, месила складыванием. Перед вымешиванием дала 15 минут отдохнуть. Муки добавлять только если совсем тянется за руками (но лучше воды меньше долить) - тесто должно быть липковатым. Масла было достаточно в луке - не пожалела я girl_haha Тесто сформировано рулетом (как у меня написано для батона подмосковного) на слегка смазанном подсолнечным маслом столе. Вот оно перед расстойкой: Выпекала на 240 с паром 10 минут + на 180 без пара еще 35 минут. Получился такой необыкновенно пушистый хлебушек с картофельно-луковым вкусом и сумасшедшим ароматом... girl_in_love girl_in_love girl_in_love |