Мышка Иринка
Ирина
48 лет
Омск
Решила представить Вашему вниманию блюдо, которое в нашей семье является частым гостем
Сразу оговорюсь, что обладательницам духовок не стоит проходить мимо
, поскольку подкорректировав время приготовления и испробовав сей рецепт, думаю многие останутся довольны его простотой и минимальными временными затратами, а в результате очень сочной и вкусной трапезой и примкнут к числу поклонников этого варианта приготовления всеми любимой курочки!
Вполне логичное название напросилось само
"Быстрый ужин"
Начнем!
Необходимые продукты:
Филе курицы (у меня в данном случае три штуки)
Лук
Морковь
Сыр
Помидоры (можно без них)
Майонез
Соль, перец, приправы любые (у меня карри, паприка сладкая, укроп, петрушка)
Процесс приготовления:
Филе отбиваем молоточком и выкладываем в посуду для запекания
приправляем солью и специями и выкладываем лук кольцами или полукольцами, а затем морковь на крупной терочке
далее, если есть помидоры, то можно порезать их кружочками и выложить на морковь, а если нет, то заменить на кетчуп, как это часто делаю я
(прямо точечно чуть-чуть)
Следующий слой тертый на крупной терке сыр
и майонез
я сверху присыпаю зеленью и добавляю немножко водички (в результате получается вкусная подливочка)
Процесс запекания в моей микроволновке выглядит так: я просто выбираю программу по весу филе (эта программа предполагает три режима: микроволны, конвекция и гриль) и занимает весь процесс у меня 20 минут!
У счастливых обладателей духовок ( у меня просто нет такой, о которой я мечтаю
) я думаю приготовление займет немного времени не более 30 минут, поскольку филе тоненькое и выкладывается в один слой. так что не проходите мимо!
Подавать можно с салатиком или овощами, а можно (чтобы посытнее) с картофельным пюре или с рисом, гречкой!
Приятного аппетита!