Аннушка
Аннa
Германия
rerecbr писал(а): |
- тесто должно быть прямо таким, чтобы из него можно было слепить булку? |
Да, короче оно не должно растекаться, но и не быть тугим.
rerecbr писал(а): |
Я вот сделала по рецепту и муки даже потом еще добавляла, но тесто довольно жидкое, растеклось и хлеб получился скорее лепешкой. |
Наташа, тут мука виновата, она везде разная, немецкая мука требует всегда больше жидкости чем российская.
rerecbr писал(а): |
Мне, наверное, надо было больше муки добавлять? |
Лучше будет если ты кол-во воды уменьшишь, возьми на каждые 100 гр. муки по 10 гр. меньше воды. Здесь по рецепту надо 800 гр. муки и 450 гр воды, а ты возьми примерно 370 гр. воды, если тесто будет сильно тугое, тогда можешь ещё немножко воды добавить.