Хлеб пшеничный с луком и паприкой

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото

Фото

500 г пшеничной муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 чл. соли
1,5 ч.л. сахара
1 ст.л. молотой паприки
330 мл теплой воды
1 луковица
1,5 ст.л. растительного масла

Смешать сухие ингредиенты в миске
Фото

Фото

Луковицу мелко нарезать и обжарить
Фото

В мучную смесь влить теплую воду, перемешать
Фото

Фото

Добавить лук, замесить однородное тесто
Фото

Фото

Поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза
Фото

Обмять, сформовать продолговатый хлебец и уложить в форму
Фото

И снова в теплое место на расстойку. Когда увеличится в 2 раза, обмазать водой, можно посыпать кунжутом
Фото

И выпекать при 180*С минут 40
Фото

Остудить полностью на решетке и уже только потом нарезать
Фото

нежная, пористая мякошка
Фото


Источник: просторы интернета, автор Njamochka, рецепт для ХП, я же адаптировала к духовке Romashki

 
13 Май 2010 20:35

Страница 1 из 1