Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
500 г пшеничной муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 чл. соли
1,5 ч.л. сахара
1 ст.л. молотой паприки
330 мл теплой воды
1 луковица
1,5 ст.л. растительного масла
Смешать сухие ингредиенты в миске
Луковицу мелко нарезать и обжарить
В мучную смесь влить теплую воду, перемешать
Добавить лук, замесить однородное тесто
Поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза
Обмять, сформовать продолговатый хлебец и уложить в форму
И снова в теплое место на расстойку. Когда увеличится в 2 раза, обмазать водой, можно посыпать кунжутом
И выпекать при 180*С минут 40
Остудить полностью на решетке и уже только потом нарезать
нежная, пористая мякошка
Источник: просторы интернета, автор Njamochka, рецепт для ХП, я же адаптировала к духовке
