Имбирь
Ольга
Сибирь
Я обожаю чечевицу в любых блюдах. Но больше всего я люблю суп-пюре. Вот решила показать Вам самый-самый, на мой взгляд, удачный вариант. Суп очень простой, очень сытный и очень вкусный. До недавнего времени я делала его без лосося. Такую идею я нашла в журнале, мне очень понравилось сочетание чечевицы и малосольной рыбки, они идеально подходят и дополняют друг друга. Попробуйте, думаю, что не разочаруетесь!
Ингредиенты: 350гр. красной чечевицы, 1 лук-порей (только белая часть), 1 большая морковь, 1ст. 10% сливок, 200гр. малосольного лосося, 1л. воды или любого бульона (можно из кубика), карри, соль, перец по вкусу, любая зелень, растительное масло.
В кастрюле разогреть растительное масло. Лук-порей порезать кружочками, слегка обжарить.
Добавить произвольно нарезанную морковь.
Обжарить овощи вместе 3-4мин.
Чечевицу промыть и добавить к овощам + карри (я кладу 0,5ч.л).
Перемешать и добавить бульон (или воду).
Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне 15мин. Несколько раз перемешать. Посолить и поперчить.
Чечевицу и овощи перелить в блендер, измельчить в пюре (или измельчить погружным блендером).
Перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки.
Довести суп до кипения. Разлить по тарелкам. Рыбу нарезать небольшими кубиками, разложить по тарелкам. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!