Мясо «Провансаль»

Алёна30

Елена

58 лет
Пенза
Фото


Долго я присматривалась к рецепту, но всё-таки решилась. Он мне казался трудоёмким, но всё оказалось намного проще, а вкусно-то как!
Рецепт с сайта Кулинар от Людмилы.

Точное количество инградиентов не даю, всё зависит от вашего вкуса, пристрастий и размера блюда, в котором будете делать мяско.

Понадобится:
Мясо (свинина, говядина, курица - главное, чтоб было ПОСТНОЕ)
Я делала с куриным филе (грудка) и голенью.
Майонез
Вода
Соль
Для украшения- любые овощи
Морковь, зелень, горошек, кукуруза, оливки, маслины...
Взять форму, лучше с вертикальными бортиками, но можно и плоскую салатницу.
Отмеряем нужное количество жидкости- наливаем в форму воду плюс ещё 1-1,5 стакана. Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, кладём подготовленное мясо. Уменьшаем огонь до минимума ( чтобы бульон получился прозрачным), солим. Остывшее мясо прокручивам через мясорубку.
Фото

У меня получилось около 500гр курицы
Соединяем мясо с 2-3 ст ложками майонеза для "связки"
Фото

В остывший бульон добавить желатин ( как написано в инструкции Wink ).
Бульон с желатином должен быть крепким, хорошо застывать.
Приблизительно на литр бульона потребуется 50 гр желатина.
В мясо с майонезом добавить постепенно желатиновый бульон, чтобы получилась кашица.
Фото

Положить в форму ровным слоем, поставить в холодильник для застывания.
Фото

В чашку положить 3-4 ст ложки майонеза, развести бульоном с желатином так, чтобы лилось. Тщательно перемешать.
Залить мясо майонезным слоем, поставить застываь.
Фото

Декорирование продумать заранее, потом ничего нельзя будет исправить.
Фото

На каждый элемент декора чайной ложкой налить бульон - первая заливка.
Поставить застывать.
Фото


Это я порционно делала
Фото

Вторая заливка- чуть прикрыть декор. Дать застыть.
Третья заливка- залить всю форму и в холодильник.
Фото

Кусочек
Фото

Фото

Получается нежнейшее заливное суфле и на столе смотрится красиво.

Приятного аппетита sharik

 
13 Май 2010 22:04

Страница 1 из 3