Мясо «Провансаль»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2010 22:04
|
Алёна30
59 лет Пенза |
|||||||||
|
Долго я присматривалась к рецепту, но всё-таки решилась. Он мне казался трудоёмким, но всё оказалось намного проще, а вкусно-то как! Рецепт с сайта Кулинар от Людмилы. Точное количество инградиентов не даю, всё зависит от вашего вкуса, пристрастий и размера блюда, в котором будете делать мяско. Понадобится: Мясо (свинина, говядина, курица - главное, чтоб было ПОСТНОЕ) Я делала с куриным филе (грудка) и голенью. Майонез Вода Соль Для украшения- любые овощи Морковь, зелень, горошек, кукуруза, оливки, маслины... Взять форму, лучше с вертикальными бортиками, но можно и плоскую салатницу. Отмеряем нужное количество жидкости- наливаем в форму воду плюс ещё 1-1,5 стакана. Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, кладём подготовленное мясо. Уменьшаем огонь до минимума ( чтобы бульон получился прозрачным), солим. Остывшее мясо прокручивам через мясорубку. У меня получилось около 500гр курицы Соединяем мясо с 2-3 ст ложками майонеза для "связки" В остывший бульон добавить желатин ( как написано в инструкции ).
Бульон с желатином должен быть крепким, хорошо застывать. Приблизительно на литр бульона потребуется 50 гр желатина. В мясо с майонезом добавить постепенно желатиновый бульон, чтобы получилась кашица. Положить в форму ровным слоем, поставить в холодильник для застывания. В чашку положить 3-4 ст ложки майонеза, развести бульоном с желатином так, чтобы лилось. Тщательно перемешать. Залить мясо майонезным слоем, поставить застываь. Декорирование продумать заранее, потом ничего нельзя будет исправить. На каждый элемент декора чайной ложкой налить бульон - первая заливка. Поставить застывать. Это я порционно делала Вторая заливка- чуть прикрыть декор. Дать застыть. Третья заливка- залить всю форму и в холодильник. Кусочек Получается нежнейшее заливное суфле и на столе смотрится красиво. Приятного аппетита |
||||||||||
|
13 Май 2010 22:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
|
Алёнчик, красота-то какая.......
Картина, но не маслом ! Люблю фаршик из отварной курочки, так что жди меня с провансальчиком. |
||||||||||
|
13 Май 2010 22:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
|
13 Май 2010 23:11
|
Алёна30
59 лет Пенза |
|||||||||
Алёньчик, буду ждать с нетерпением!
Оленька, спасибо!!!
|
||||||||||
|
14 Май 2010 3:14
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
|
А я курицу с майонезом люблю!
Надо попробовать - в закладки! |
||||||||||
|
14 Май 2010 11:19
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||
|
Леночка, картина не маслом, а МЯСОМ! Спасибо за идею! Сразу два наслаждения - эстетическое и гастрономическое!!!
|
||||||||||
|
14 Май 2010 11:51
|
Алёна30
59 лет Пенза |
|||||||||
Валюш, попробуй обязательно!
Светочка, на здоровье! |
||||||||||
|
14 Май 2010 13:02
|
Псковитянка
|
|||||||||
|
Еленочка, это просто шедевр!!!
Даже жалко кушать такую красоту...
Спасибо за замечательный рецепт!!! |
||||||||||
|
14 Май 2010 14:23
|
Лорик73
52 года Дятьково, Брянская область |
|||||||||
|
Алёна, какая красота и вкуснота!
Спасибо!!! |
||||||||||
|
14 Май 2010 16:57
|
Амани
|
|||||||||
|
Обожаю все виды заливного, а тут просто шедеврально!
Буду готовить! Спасибо!!! |
||||||||||
|
14 Май 2010 19:45
|
Алёна30
59 лет Пенза |
|||||||||
Наташенька, спасибки.
Ничего, скушаем, ещё лучше сделаем
Ларисочка, спасибо
Мариш
Очень буду надеяться, что не разочаруешься |
||||||||||
|
14 Май 2010 20:50
|
Малгося
Украина |
|||||||||
|
14 Май 2010 20:53
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||||||
|
Алёна30-Алёна, шикарное бдюдо ты приготовила!!!
Красота необыкновенная!!! Нужно обязательно делать!!!
Тебе спасибо , что приготовила такое чудо-блюдо и, главное, с нами поделилась!!! Умничка!!! |
||||||||||
|
14 Май 2010 22:19
|
Алёна30
59 лет Пенза |
|||||||||
А можно и просто в выходной порадовать домашних
Вика, ты меня засмущала Мне очень приятно |
||||||||||
|
15 Май 2010 1:25
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||
|
Аленчик,супер!!!!
|
||||||||||
|
15 Май 2010 1:48
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||
|
Алёна30
Елена, ну что за красота и вкуснота на фотографии! Очень загорелась сделать наяву!
Спасибо за рецепт, дорогая! |
||||||||||
|
15 Май 2010 19:42
|
Алёна30
59 лет Пенза |
|||||||||
Леночка, спасибо !
А я месяц присматривалась, но ничего всё удалось
На эдоровье, солнышко1 |
||||||||||
|
16 Май 2010 10:22
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
|
Ленчик отличный рецептик
Спасибки забираю |
||||||||||
|
16 Май 2010 14:38
|
Алёна30
59 лет Пенза |
|||||||||
Аллочка, спасибо, что заглянула! |
||||||||||
|
18 Май 2010 13:41
|
Кася
46 лет Крым |
|||||||||
|
Алёна30
Еленочка, я таокй красоты с роду не видывала! Очень хочу приготовить! В ЗАКЛАДКИ!!! Спасибо больше за рецепт! |
||||||||||
|
18 Май 2010 20:08
|
Алёна30
59 лет Пенза |
|||||||||
Катюш, спасибо, очень приятно
На здоровье, дорогая! |
||||||||||
|
10 Июн 2010 12:41
|
Солнечный ежик
35 лет Ярославль |
|||||||||
|
Какая красотища!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-152952423.html] [/URL] |
||||||||||
|
10 Июн 2010 22:06
|
Алёна30
59 лет Пенза |
|||||||||
СПАСИБО!!! |
||||||||||
|
08 Июл 2010 22:12
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
|
Елена,Очень красиво!!!!
Уверенна что и вкусно!
Спасибо за рецепт. |
||||||||||
|
09 Июл 2010 23:59
|
Алёна30
59 лет Пенза |
|||||||||
|
Акилежна
Лика, спасибо за внимание! |



).









! Люблю фаршик из отварной курочки, так что жди меня с провансальчиком.


Мне очень приятно
[/URL]