Какао в микроволновке (1 порция)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Янв 2013 15:54
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||
Мой ребенок любит какао, и я не задумываясь покупала ему всем известный напиток. Недавно обратила внимание на состав.... мягко говоря, он меня впечатлил. Решила делать какао сама, но тк плита у меня электрическая, а напиток этот, в основном, пьет только сын и делать много нет смысла, решила начать эксперименты по приготовлению в МВ. Вот что у меня получилось ) Продукты на одну порцию: 2 ч.л. какао порошка 1 ч.л. сахара (кто любит послаще, смело добавляйте 2-3ч.л.) 1 ст. молока Емкость, пригодная для готовки в МВ (у меня стеклянный стакан) Приготовление: 1. Какао порошок+сахар+немного молока -> размешиваем ложкой, пока масса не станет гладкой и блестящей 2. Добавляем половину молока -> перемешиваем -> в МВ на 1,5мин на полную мощность (у меня 750). Когда будете готовить первый раз, смотрите, чтобы молоко не убежало) 3. Достаньте емкость, хорошо перемешайте содержимое. Так как я готовлю ребенку, дальше я просто добавляю оставшееся молоко и напиток готов, НО если вы хотите более горячий напиток, долейте оставшееся молоко и ставьте в МВ, до получения необходимой T какао ) Приятного аппетита ) |
||||
22 Янв 2013 18:13
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Моему сыночку 18,но для нас очень актуально... Танечка,спасибо
|
||||
22 Янв 2013 18:25
|
Gritchen
36 лет |
|||
Интересный вариант. Я почти также делаю, только я разогреваю весь стакан с молоком, а потом добавляю какао и сахар.
|
||||
22 Янв 2013 19:17
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||
Все сыночки одинаковые
Вроде какао надо поварить или я ошибаюсь? А так 2ух зайцев... и проварить, и ребенка не обварить кипятком. |
||||
25 Апр 2013 15:44
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|||
смотря какое какао) если несквик - то не нужно. а порошок обязательно побежала делать! |
||||
26 Апр 2013 2:05
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||
несквик это не какао и мой рецепт для натурпродукта ) |
||||
27 Апр 2013 16:23
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |