Морковка по-индийски

Лиза


65 лет
Германия
Этот рецепт я прочитала в местной газете. Повар одного из ресторанов представлял это блюдо, как индийское и называлось оно у него "Сладкая морковная халва". Меня заинтересовало необычное сочетание продуктов и я попробовала приготовить. Получилось очень вкусно и я решила поделиться рецептом с вами.
Фото


400 гр морковки
400 мл молока
0,5 палочки корицы
2 стол. ложки раст. масла
35 гр резаных орехов (смесь)
40 гр сахара
50 гр винограда без косточек
2-3 стол. ложки сметаны или простого йогурта
0,25 чайн. ложки молотого кардамона ( можно и без него)

Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
Фото


Молоко с корицей довести до кипения.
Фото


Добавить морковку
Фото


Варить морковку в молоке, часто помешивая, пока молоко не впитается.
У меня на это ушло приблизительно 30 минут.
Фото


Теперь нужно вынуть коричную палочку, а морковку переложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать её 5 минут.
Потом добавить сахар, орехи, виноград, кардамон ( я делала без него)
Фото


Прогреть всё вместе ещё минуты 3.
Фото


Последней добавить сметану или йогурт.
Кушать можно и в тёплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится!

 
03 Фев 2008 0:36

Страница 1 из 2