Этот рецепт я прочитала в местной газете. Повар одного из ресторанов представлял это блюдо, как индийское и называлось оно у него "Сладкая морковная халва". Меня заинтересовало необычное сочетание продуктов и я попробовала приготовить. Получилось очень вкусно и я решила поделиться рецептом с вами.
400 гр морковки
400 мл молока
0,5 палочки корицы
2 стол. ложки раст. масла
35 гр резаных орехов (смесь)
40 гр сахара
50 гр винограда без косточек
2-3 стол. ложки сметаны или простого йогурта
0,25 чайн. ложки молотого кардамона ( можно и без него)
Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.
Молоко с корицей довести до кипения.
Добавить морковку
Варить морковку в молоке, часто помешивая, пока молоко не впитается.
У меня на это ушло приблизительно 30 минут.
Теперь нужно вынуть коричную палочку, а морковку переложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать её 5 минут.
Потом добавить сахар, орехи, виноград, кардамон ( я делала без него)
Прогреть всё вместе ещё минуты 3.
Последней добавить сметану или йогурт.
Кушать можно и в тёплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится!