Готовим в пароварке/Рецепты

Lina82


35 лет

Здрасти всем и я хочу своим рецептиком поделиться!
"Красная рыбка на пару с гарниром из черного риса"
Ингредиенты:
Рыбка красная (любая по вкусу: горбуша, кета, форель, семга)
Черный/коричневый рис
Оливковое масло
1/2 лимона
Соль
Перец черный и белый
Сухой чеснок (гранулы)
Лавровый лист
Душистый перец
Черный перец (горошек)
Для украшения блюда:
Маслины
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Свежий огурец

Фото


Приготовление:
Рис хорошо промыть холодной водой (6-8 раз), залить чистой холодной водой и дать постоять минут 25-30 (можно больше, тогда он быстрей сварится).
Рыбку со шкуркой нарезать порционными кусочками, поперчить, посолить слегка, посыпать чесноком, полить немного маслом, залить соком лимона и дать постоять минут 15-20 (или можно слегка сбрызнуть - для тех кто не любит кислый вкус).
В резервуар для сбора жидкости засыпать немного душистого и черного перца горошком, сухого чеснока, лаврушку, немного соли (лучше морской), на первый уровень пароварки выложить рыбку шкуркой вниз, рис откинуть на дуршлаг, еще раз промыть, выложить в чашу для риса, залить водой 1:1 (зависит от время вымачивания, чем дольше рис стоял, тем меньше воды нужно наливать, лучше долить в процессе приготовления), поставить чашу на второй уровень пароварки, закрыть крышкой и поставить на 25-35 минут (зависит от мощности пароварки и выдержки риса, у меня обычно рыбка готовиться 20 минут, а рис 30, если рыбка постоит подольше ничего страшного получается нежней ИМХО).

Фото

Фото

 
13 Май 2010 22:42

Страница 1 из 4