Готовим в пароварке/Рецепты
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Авг 2009 0:02
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
По просьбе товарищей хочу здесь выложить парочку рецептов для пароварки.
Первый рецепт который я готовила там была паэлья.Правда без фотографий но когда в следующий раз буду делать обящаю сфоткаю!!!! Этот рецепт я скачала с официального сайта Браун где я и приобрела эту чудо вещь. Итак, Состав на 2 персоны: 1 окорочок, 150 мл.куриного бульона, 3 ст.л раст.масла, 2 зубчика чеснока, 1 гол.лука, 50 гр.Салями, соль и перец 2 помидора, 1 мал.болгарский перец, 6 креветок, 2 ст.л горошка или кукурузы, 200 гр.Риса длинозернистого. Воды налить до максимальной отметки в резервуар. Приготовление Окорочок разделить на две части, чеснок и лук мелко нарезать.Салями и помидоры нарезать кубиками,перец очистить от семян и нарезать полосками.В сковороде разогреть масло и обжарить слегка курочку.Затем добавить лук чеснок и 5 мин. вместе тушить. Выложить из сковороды.На этой же сковороде 5 мин. тушить салями,помидоры и перец.Рис,горошек,бульон,соль и перец выложить в чашу для риса хорошо перемешать.Затем туда же кусочки курочки и томатносалямную смесь.Тоже перемешать.Поставить чашу для риса в корзину и на пароварку на 45 мин.После окончания времени снять крышку рис перемешать и выложить креветки на рис, закрыть крышкой и готовить еще 15 мин. После окончания готовки креветки вытащить.Паэлью выложить на блюдо сверху выложить креветки. Как салатик мы делали редьку с маслом. Было очень вкусно. |
|
08 Авг 2009 0:17
|
олина
|
tan4ik78
Танечка,спасибо. совсем не сложно и не страшно.а то я увидела в магазине пароварку и побоялась. что не освою. очень симпатичный рецепт. |
|
08 Авг 2009 0:42
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
Спасибо, Танюша.
|
|
29 Дек 2009 20:37
|
tattycoma
38 лет Москва |
Эх, обидно, что тема пароварки как-то простаивает и не освещена полно на форуме
Давайте как-то исправлять ситуацию! Пробую дебютировать на форуме с двух рецептов (пока, простите, без фото, ибо все съедается слишком быстро, не успеваем сфотографировать ) Во-первых, в пароварке получаются прекрасные овощи, сохраняющие свой истиный вкус. Так что берем кабачки, цукини, баклажаны, картошку, морковку...в общем все, что душеньке угодно. Режем колечками ( морковку резали пополам просто или на три части, елси длинная). Загружаем в пароварочку и на 25-30 минут ставим. Вынимаем, укладываем на тарелочки, как нравится, поливаем соевым соусом и уплетаем за обе щеки Но это, что касается неоригинального. Теперь к более серьезному. К выпечке. Перерыв интернет в оригинальных рецептах, я объединила один из найденных с собственной фантазией, в результате родился орехово-мандариновый бисквит. Берем парочку маленьких или один большой мандарин (можно заменить чем-то другим: ананасом, грушами яблоками), орехи грецкие (брала исключительно на глаз, можно и не грецкие, а любые другие) 2 яица, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром до пены, добавляем желтки и муку, взбиваем. Дробим орешки и добавляем в нашу массу. Теперь берем чашу для риса (за неименеем таковой, я взяла обычный контейнер из икеи или еще откуда-то...который выдерживает температуру 110 градусов), выстилаем емкость фольгой, на дно кладем дольки мандаринов (или кусочки любых других фруктов), заливаем смесью, сверху накрываем "крышкой" из фольги. Ставим все это великолепие в пароварку на 45-50 минут. Готовый бисквит можно полить джемом или просто кушать с чаем. |
|
09 Янв 2010 12:47
|
Дашулька!
46 лет Куйбышев |
Спасибо, девочки! Я давно искала рецепты из пароварки и думаю тоже , что эту тему нодо развивать!
|
|
20 Янв 2010 0:44
|
tattycoma
38 лет Москва |
А сейчас хочу поделиться еще одним рецептиком для пароварки
Сижу на нестрогой диете, поэтому блюдо легкое и некаллорийное. Итак, нам понадобится: любые овощи (я брала замороженную смесь Nominal, где-то четверть пакетика и несколько соцветий брокколи), пара яиц, молоко (по объему столько же, сколько яиц, наверное, грамм 150)...И приправки на ваш вкус. Я брала fit-up от KAMIS для тушенных овощей и для творога и яиц. Яйца с молоком взбиваем, добавляем приправу. В емкость для риса (в моем случае обычная овальная тарелочка из пластмассы) кладем овощи, заливаем омлетной смесью, сверху я присыпала приправой для овощей. Ставим в пароварку на 35 минут. Получается вот такое замечательное блюдо : Еще на фото салатик: огурец, крабовые палочки, колбаса (в моем случае вегетарианская, т.к. мясо с некоторых пор не ем...кстати, мне намного больше нравится, чем мясная), фасоль белая в собственном соку - все в равных пропорциях, добавила приправу для салата (тоже fit-up) и две льняное масло (очень полезное, но термообработке не подлежит, посему идет только в салатики) |
|
24 Янв 2010 18:22
|
zabiiaka
Архангельск |
Девчонки, а почему так мало рецептиков?
Даже обидно! У меня пароварке уже четыре года - раньше готовила много и часто, а теперь место на кхне заняла посудомойка Я готовила овощное жаркое с мясом, сейчас уже не помню в деталях (давно это было), но было вкусно. Мясо со второго этажа отдавало свой сок овощам и... Вот решила обновить веточку, а то обидно за пароварку. Рагу по-ирландски (для электропароврки) 1 кг баранины 2 зубчика чеснока 250 гр лука репчатого 1 кг картофеля петрушка, соль, перец по вкусу Очистить картофель и нарезать ломтиками. Нарубить лук, чеснок, петрушку. На дно пароварки положить слой мяса, на него слой лука, на лук - слой картофеля, затем снова мясо, лук и картофель. Сверху положить чеснок и петрушку. Посолить, поперчить, сбрызнуть водой. Закрыть и тушить 45 минут (возможна корректировка во времени). Не забывайте время от времени доливать воду в резервуар. |
|
28 Янв 2010 6:00
|
тесса
41 год |
Спасибо! очень вкусно![/i]
|
|
28 Янв 2010 23:56
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
Ой девочки простите меня совсем я бессовестная.Открыла темку и забыла про нее.Я сейчас на кухне появляюсь чтобы поесть,скоро сессия зубрю по страшному.А на кухне муж,а он не очень любит возиться с приборами. Сковорода и кастрюла а остальное баловство по его мнению.
В пароварке я кстати недавно на выходных творожную запеканку делала.Неплохо кстати получилась.Даже мужу понравилась.Хотя ходил вокруг и бурчал: Кто делает запеканку в пароварке,надо в духовке,не получиться. Не получилось у него накаркать. А вот рецептик творог 500 гр манка 5 ст.л. яйцо 2 шт молоко 100 мл сахар 4 ст.л чернослив 100 гр. чуть соли и разрыхлитель Маеку залить молоком и оставить на 30 мин.Яйца взбить,добавить творог и растереть,посолить,добавить манку сахар и все перемешать,добавить разрыхлитель и чернослив.Выложить в чашу для риса.Время готовки 40 мин. А вообще мне нравиться там рис готовить,гречку,картофель. Варила спаржу.Понравилось больше чем в воде. |
|
30 Янв 2010 15:14
|
ФросяХадося
43 года Казань |
Всем привет! Спасибо за рецептики, а то в интернете они есть, но все неопробованные. А вот этому сайту я доверяю!
А я по-простому варю в пароварке каши для ребенка, которые хлопьями: гречневую ,овсяную, многозерновые. Удобно: заливаю молоком, соком или просто водой, включаю на 15 минут, чтобы в залепуху превратились (сынишке так удобнее есть) и ухожу по своим делам. Очень удобно: и завтрак готов, и умыться успеешь |
|
02 Фев 2010 0:23
|
Orlandaa
39 лет Киев |
Всем привет. Принимайте новичка. В субботу купила пароварку и первый мой рецепт: ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты 3 пачки творога жирностью от 5 процентов, 4-5 яиц, 3-4 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, лимонный сок, цедра, изюм Приготовление Приготовление: Смешать творог (я брала 9 % ), яйца (я брала 4шт.), сахар (я сыпала 3 ложки, но смотрите на пробу, поскольку кто-то любит сладкий а кто-то не очень), соду (погасить в лимонном соке), лимонный сок(я брала лимонный сок (пол лимона) с апельсиновым(пол апельсина)), цедру лимона и апельсина, изюм (можно делать не лимонный, а ванильный, тогда вместо лимона соответственно ванилин, также можно корицу, орехи, все, что под рукой). ,Хорошо вымешанную массу выложить в чашу (у меня 1.2л, какраз хватило) для риса (я предварительно устелила фольгой) и поставить на 35-45 минут. Перед тем как подавать, дать пудингу отстояться, чтобы он был нежным. у меня получилась жидкость чуть стекала, то я ее сливала, пока пудинг не остыл. Получилось вкусно )))) Приятного аппетита |
|
13 Мар 2010 17:39
|
Людо4ка
50 лет Киев |
Девочки, если можно, то я тут выложу рецепты наших хозяюшек, собирала у себя в закладках, так как сама очень интересуюсь приготовлением блюд в пароварке. А попала в эту тему и подумала, а почему бы не собирать их в одном месте для всех
Горбуша с брокколи на пару http://forum.say7.info/topic4296.html Необычные голубцы http://forum.say7.info/topic11565.html Куриные мешочки с начинкой http://forum.say7.info/topic12024.html Тортик из пароварки http://forum.say7.info/topic8912.html Паровые биточки из пароварки http://forum.say7.info/topic11813.html Горбуша и омлет в пароварке http://forum.say7.info/topic21739.html Рулет из индейки с грибами и сыром на пару http://forum.say7.info/topic13717.html Куриная грудка маринованая в йогурте на пару http://forum.say7.info/topic11741.html Оригинальные яйца в кокотнице http://forum.say7.info/topic12356.html Варенички на пару http://forum.say7.info/topic6967.html Манты http://forum.say7.info/topic4184.html Ханум http://forum.say7.info/topic1404.html Семга на пару http://forum.say7.info/topic10015.html Паровые котлеты из пангасиуса http://forum.say7.info/topic25219.html Язычок в горшочке http://forum.say7.info/topic6015.html |
|
13 Мар 2010 17:41
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Людо4ка
Людмилка молодчинка,что собрала все вместе-очень удобно! |
|
13 Май 2010 22:42
|
Lina82
35 лет |
Здрасти всем и я хочу своим рецептиком поделиться!
"Красная рыбка на пару с гарниром из черного риса" Ингредиенты: Рыбка красная (любая по вкусу: горбуша, кета, форель, семга) Черный/коричневый рис Оливковое масло 1/2 лимона Соль Перец черный и белый Сухой чеснок (гранулы) Лавровый лист Душистый перец Черный перец (горошек) Для украшения блюда: Маслины Зелень (петрушка, укроп, кинза) Свежий огурец Приготовление: Рис хорошо промыть холодной водой (6-8 раз), залить чистой холодной водой и дать постоять минут 25-30 (можно больше, тогда он быстрей сварится). Рыбку со шкуркой нарезать порционными кусочками, поперчить, посолить слегка, посыпать чесноком, полить немного маслом, залить соком лимона и дать постоять минут 15-20 (или можно слегка сбрызнуть - для тех кто не любит кислый вкус). В резервуар для сбора жидкости засыпать немного душистого и черного перца горошком, сухого чеснока, лаврушку, немного соли (лучше морской), на первый уровень пароварки выложить рыбку шкуркой вниз, рис откинуть на дуршлаг, еще раз промыть, выложить в чашу для риса, залить водой 1:1 (зависит от время вымачивания, чем дольше рис стоял, тем меньше воды нужно наливать, лучше долить в процессе приготовления), поставить чашу на второй уровень пароварки, закрыть крышкой и поставить на 25-35 минут (зависит от мощности пароварки и выдержки риса, у меня обычно рыбка готовиться 20 минут, а рис 30, если рыбка постоит подольше ничего страшного получается нежней ИМХО). |
|
31 Май 2010 20:48
|
ИрТольна
Ирина 48 лет Сергиев Посад |
Всем привет! Вот и мой опыт с пароваркой
Отбивные с гарниром из риса Ингредиенты: Отбивные - 4 больших Майонез Соевый соус - полчашки Вода - полчашки Рис - 1 чашка Отбивные моем, отбиваем слегка (у меня в семье любят маленькие отбивнушки, поэтому я большие разрезаю пополам) Каждую смазываем майонезом с двух сторон, укладываем в посуду, мариноваться. (Можно ещё поперчить) Заливаем соевым соусом, разбавленным водой. Оставляем мариноватся не менее чем на 30 минут. Теперь всё в пароварку!!! Рис я ставлю на второй ярус, но тут кому как больше нравится. Таймер на 45 минут. А пока готовится можно сделать любимый овощной салатик или посмотреть ТВ или Приятного аппетита!!! |
|
17 Июн 2010 20:19
|
Yusichka
44 года Украина,Днепропетровск |
Здравствуйте!Я новичок на этом сайте,хотя заглядываю на него давно!
А в последнее время,если что-то интересует из рецептов-сразу сюда. Очень будоражит количество посетителей,да еще и из разных концов света! Пароварка у меня появилась полгода назад.Очень люблю в ней экспериментировать.Из личного опыта (пока без фото): Рыба в фольге (порционно): Любая рыба-филейная часть или стейк (пробовала и судака,и коропа,и пеленгаса,и минтай.Кому что по-душе) выкладываете рыбу на фольгу морская соль среднего помола черный перец приправы по вкусу (я люблю "прованские смеси" с содержанием чабреца и мяты пр-во "Эко") сверху полить тонкой струйкой оливкового масла (можно сметаной,но с маслом вкус более пикантный-проверенно неоднократно) сверху кольца лука,можно дольки помидора,моркови , зеленый лук и т.п. (по настроению) затем заворачиваем фольгу в виде мешочка либо конвертика (в зависимости от формы рыбы) и в пароварку на 30-35 минут Последний раз готовила минтай.На гарнир салатик: на плоской широкой тарелке выкладываю рукколу (не режу) сверху молодая морковь на крупную терку далее брынза или фета (порезать мелкими кубиками) полить слегка оливковым маслом Бокальчик охлажденного белого вина и летнее настроение обеспечено |
|
18 Июн 2010 16:16
|
Volgogradka
41 год Волгоград |
Yusichka
Спасибо за рецепт! Очень понравился! Обожаю рыбу в пароварке. А тут еще такое сочетание. Обязательно попробую в ближайшее время. |
|
21 Июн 2010 19:29
|
Yusichka
44 года Украина,Днепропетровск |
Volgogradka
Спасибо за отзыв!Первый рецепт и первая благодарность!Приятно [/b] Вот еще из личного Пальчики из телятины в собственном соку телятина-8 порционных кусочков морковь- 1-2шт шампиньоны- 4-5 шт (средних) укроп зеленый лук соль перец Телятину отбить как для отбивных (желательно потоньше). Натереть отбивные солью и перцем. Морковь натереть на крупной терке.Пару грибов нарезать Очень мелкими кубиками.На отбивную выложить морковь полосой, Толщиной в палец,сверху выложить нарезанные грибы. Свернуть отбивную рулетиком.Стянуть яркой по цвету Ниткой (светлую плохо видно).Выложить в чашу для риса Пальчики вряд.Сверху положить оставшиеся грибы,нарезанные Дольками либо четвертинками.Посыпать нарезанной зеленью. Чашу сверху затянуть пищевой пленкой. Пароварку включаю на 35-40 мин. С готовых пальчиков снимаю нитки.Пальчики ложу назад в чашу И уже без пленки пропариваю еще 2 мин (дезинфекция типа ). Пальчики готовы,а с ними и ароматная подливка (это блюдо В процессе приготовления пускает свой сок) |
|
29 Июн 2010 20:07
|
Esperanzita
45 лет Москва |
Девочки, спасибо всем огромное за рецепты! Я пароваркой пользуюсь уже давно, но в основном для отваривания овощей-круп. Ну и конечно рыбка на пару очень хороша(просто отваривала на пару). А тут наткнулась на рецепты - и пароварка получила новую жизнь . Особенно полюбился тортик из пароварки - всем рекламирую (ссылка есть в подборке Людмилы- спасибо большое!)
- ну очень вкусный - не уступает выпеченному в духовке, попробуйте обязательно! А рыбку в фольге не пробовала готовить - прямо захотелось сбегать за рыбкой в магазин - обязательно приготовлю, спасибо, Юлия! |
|
04 Июл 2010 12:56
|
olgavb73
51 год Москва |
Добавлю еще свои пароварочные блюда:
Ёжики из пароварки: http://forum.say7.info/topic29073.html Баклажаны с чесноком и мятой: http://forum.say7.info/topic29806.html Яблочный пудинг на пару: http://forum.say7.info/topic30823.html Суфле из форели: http://forum.say7.info/topic29686.html И покажу свои многочисленные рулеты, которые делала в пароварке: С сыром и маслинами: С грибами и болгарским перцем С корейской морковкой С грибами и орехами С тыквой и орехами |
|
05 Июл 2010 0:33
|
Esperanzita
45 лет Москва |
Ольга - все шикарно! Буду пробовать потихоньку, спасибо! А рецепт этих чудных рулетов где ?
|
|
05 Июл 2010 0:59
|
olgavb73
51 год Москва |
Esperanzita
А они все делаются так же как рулет из индейки, тут выше в списке ссылка есть. А из тыквы который тут: http://forum.say7.info/topic20828.html |
|
06 Июл 2010 14:30
|
olgavb73
51 год Москва |
Совсем забыла, что вот этот рулет:
http://forum.say7.info/topic18373.html я тоже делала в пароварке! |
|
06 Июл 2010 16:21
|
Mil@
39 лет Тюмень |
Всем приветик)) я новичок на сайте, но уже успела его очень полюбить)))
пароварку мне на свадьбу подарили, хорошая, места много не занимает))) а вот с рецептами не очень(((( а здесь нашла столько всего, что аж глаза разбежались )))) все охота приготовить, мужу праздник устроить))) а однажды я сама придумала рецепт семги на пару))) вот хочу и с вами поделиться, может кому придется по вкусу)) ингредиенты простые: семга (можно и другую красную рыбу), соевый соус и молотый имбирь. рыбку режим на порции, выкладываем в миску, заливаем соевым соусом и засыпаем имбирем))) я делала все на глаз, солить не советую, можно пересолить. маринуем 30 минут, а затем каждый кусочек заворачиваем в фольгу и в пароварку, на верхний уровень минут на 25-30)))) в качестве гарнира нашей семье нравиться овощи на пару, я люблю заморозки различные, их можно туда же на нижний слой, только посолить не забудьте)))))) всем приятного аппетита))) |
|
08 Июл 2010 17:59
|
olgavb73
51 год Москва |