Готовим в пароварке/Рецепты

Сообщение Автор
Готовим в пароварке/Рецепты
07 Авг 2009 0:02

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
По просьбе товарищей хочу здесь выложить парочку рецептов для пароварки.

Первый рецепт который я готовила там была паэлья.Правда без фотографий но когда в следующий раз буду делать обящаю сфоткаю!!!!
Этот рецепт я скачала с официального сайта Браун где я и приобрела эту чудо вещь.
Итак,

Состав на 2 персоны:
1 окорочок,
150 мл.куриного бульона,
3 ст.л раст.масла,
2 зубчика чеснока,
1 гол.лука,
50 гр.Салями,
соль и перец
2 помидора,
1 мал.болгарский перец,
6 креветок,
2 ст.л горошка или кукурузы,
200 гр.Риса длинозернистого.

Воды налить до максимальной отметки в резервуар.

Приготовление
Окорочок разделить на две части, чеснок и лук мелко нарезать.Салями и помидоры нарезать кубиками,перец очистить от семян и нарезать полосками.В сковороде разогреть масло и обжарить слегка курочку.Затем добавить лук чеснок и 5 мин. вместе тушить. Выложить из сковороды.На этой же сковороде 5 мин. тушить салями,помидоры и перец.Рис,горошек,бульон,соль и перец выложить в чашу для риса хорошо перемешать.Затем туда же кусочки курочки и томатносалямную смесь.Тоже перемешать.Поставить чашу для риса в корзину и на пароварку на 45 мин.После окончания времени снять крышку рис перемешать и выложить креветки на рис, закрыть крышкой и готовить еще 15 мин. После окончания готовки креветки вытащить.Паэлью выложить на блюдо сверху выложить креветки.
Как салатик мы делали редьку с маслом.
Было очень вкусно.
 
08 Авг 2009 0:17

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
tan4ik78

Танечка,спасибо. совсем не сложно и не страшно.а то я увидела в магазине пароварку wacko1 и побоялась. что не освою.
очень симпатичный рецепт.
 
08 Авг 2009 0:42

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Спасибо, Танюша. Romashki
 
29 Дек 2009 20:37

Распечатать сообщение
tattycoma

Наталья

38 лет
Москва

tattycomaМои рецепты
Эх, обидно, что тема пароварки как-то простаивает и не освещена полно на форуме unknown
Давайте как-то исправлять ситуацию!
Пробую дебютировать на форуме с двух рецептов (пока, простите, без фото, ибо все съедается слишком быстро, не успеваем сфотографировать girl_haha )

Во-первых, в пароварке получаются прекрасные овощи, сохраняющие свой истиный вкус.
Так что берем кабачки, цукини, баклажаны, картошку, морковку...в общем все, что душеньке угодно. Режем колечками ( морковку резали пополам просто или на три части, елси длинная). Загружаем в пароварочку и на 25-30 минут ставим.
Вынимаем, укладываем на тарелочки, как нравится, поливаем соевым соусом и уплетаем за обе щеки nyam2

Но это, что касается неоригинального.
Теперь к более серьезному. К выпечке.
Перерыв интернет в оригинальных рецептах, я объединила один из найденных с собственной фантазией, в результате родился орехово-мандариновый бисквит.

Берем парочку маленьких или один большой мандарин (можно заменить чем-то другим: ананасом, грушами яблоками), орехи грецкие (брала исключительно на глаз, можно и не грецкие, а любые другие) 2 яица, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром до пены, добавляем желтки и муку, взбиваем. Дробим орешки и добавляем в нашу массу.
Теперь берем чашу для риса (за неименеем таковой, я взяла обычный контейнер из икеи или еще откуда-то...который выдерживает температуру 110 градусов), выстилаем емкость фольгой, на дно кладем дольки мандаринов (или кусочки любых других фруктов), заливаем смесью, сверху накрываем "крышкой" из фольги. Ставим все это великолепие в пароварку на 45-50 минут.
Готовый бисквит можно полить джемом или просто кушать с чаем. nyam2
 
09 Янв 2010 12:47

Распечатать сообщение
Дашулька!

Дашулька!

46 лет
Куйбышев

Дашулька!Мои рецепты
Спасибо, девочки! Я давно искала рецепты из пароварки и думаю тоже , что эту тему нодо развивать! good2
 
20 Янв 2010 0:44

Распечатать сообщение
tattycoma

Наталья

38 лет
Москва

tattycomaМои рецепты
А сейчас хочу поделиться еще одним рецептиком для пароварки nyam2
Сижу на нестрогой диете, поэтому блюдо легкое и некаллорийное.
Итак, нам понадобится: любые овощи (я брала замороженную смесь Nominal, где-то четверть пакетика и несколько соцветий брокколи), пара яиц, молоко (по объему столько же, сколько яиц, наверное, грамм 150)...И приправки на ваш вкус. Я брала fit-up от KAMIS для тушенных овощей и для творога и яиц. girl_blum
Яйца с молоком взбиваем, добавляем приправу. В емкость для риса (в моем случае обычная овальная тарелочка из пластмассы) кладем овощи, заливаем омлетной смесью, сверху я присыпала приправой для овощей.
Ставим в пароварку на 35 минут. Получается вот такое замечательное блюдо nyam2 :
Фото

Еще на фото салатик: огурец, крабовые палочки, колбаса (в моем случае вегетарианская, т.к. мясо с некоторых пор не ем...кстати, мне намного больше нравится, чем мясная), фасоль белая в собственном соку - все в равных пропорциях, добавила приправу для салата (тоже fit-up) и две льняное масло (очень полезное, но термообработке не подлежит, посему идет только в салатики) Embarassed
 
24 Янв 2010 18:22

Распечатать сообщение
zabiiaka



Архангельск

zabiiakaМои рецепты
Девчонки, а почему так мало рецептиков?
Даже обидно!
У меня пароварке уже четыре года - раньше готовила много и часто, а теперь место на кхне заняла посудомойка Embarassed
Я готовила овощное жаркое с мясом, сейчас уже не помню в деталях (давно это было), но было вкусно. Мясо со второго этажа отдавало свой сок овощам и... nyam2

Вот решила обновить веточку, а то обидно за пароварку.
Рагу по-ирландски (для электропароврки)
1 кг баранины
2 зубчика чеснока
250 гр лука репчатого
1 кг картофеля
петрушка, соль, перец по вкусу

Очистить картофель и нарезать ломтиками. Нарубить лук, чеснок, петрушку. На дно пароварки положить слой мяса, на него слой лука, на лук - слой картофеля, затем снова мясо, лук и картофель. Сверху положить чеснок и петрушку. Посолить, поперчить, сбрызнуть водой. Закрыть и тушить 45 минут (возможна корректировка во времени).

Не забывайте время от времени доливать воду в резервуар.
 
28 Янв 2010 6:00

Распечатать сообщение
тесса

тесса

41 год


тессаМои рецепты
Спасибо! очень вкусно![/i]
 
28 Янв 2010 23:56

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня


Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Ой девочки простите меня совсем я бессовестная.Открыла темку и забыла про нее.Я сейчас на кухне появляюсь чтобы поесть,скоро сессия зубрю по страшному.А на кухне муж,а он не очень любит возиться с приборами. Сковорода и кастрюла а остальное баловство по его мнению.
В пароварке я кстати недавно на выходных творожную запеканку делала.Неплохо кстати получилась.Даже мужу понравилась.Хотя ходил вокруг и бурчал: Кто делает запеканку в пароварке,надо в духовке,не получиться. Не получилось у него накаркать.
А вот рецептик
творог 500 гр
манка 5 ст.л.
яйцо 2 шт
молоко 100 мл
сахар 4 ст.л
чернослив 100 гр.
чуть соли и разрыхлитель
Маеку залить молоком и оставить на 30 мин.Яйца взбить,добавить творог и растереть,посолить,добавить манку сахар и все перемешать,добавить разрыхлитель и чернослив.Выложить в чашу для риса.Время готовки 40 мин.

А вообще мне нравиться там рис готовить,гречку,картофель.
Варила спаржу.Понравилось больше чем в воде.
 
30 Янв 2010 15:14

Распечатать сообщение
ФросяХадося

Надежда

43 года
Казань

ФросяХадосяМои рецепты
Всем привет! Спасибо за рецептики, а то в интернете они есть, но все неопробованные. А вот этому сайту я доверяю!

А я по-простому варю в пароварке каши для ребенка, которые хлопьями: гречневую ,овсяную, многозерновые. Удобно: заливаю молоком, соком или просто водой, включаю на 15 минут, чтобы в залепуху превратились (сынишке так удобнее есть) и ухожу по своим делам. Очень удобно: и завтрак готов, и умыться успеешь Smile
 
02 Фев 2010 0:23

Распечатать сообщение
Orlandaa

Алина

39 лет
Киев

OrlandaaМои рецепты
Всем привет. Принимайте новичка. В субботу купила пароварку и первый мой рецепт: ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты
3 пачки творога жирностью от 5 процентов,
4-5 яиц,
3-4 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соды,
лимонный сок,
цедра,
изюм
Приготовление
Приготовление:
Смешать творог (я брала 9 % ), яйца (я брала 4шт.), сахар (я сыпала 3 ложки, но смотрите на пробу, поскольку кто-то любит сладкий а кто-то не очень), соду (погасить в лимонном соке), лимонный сок(я брала лимонный сок (пол лимона) с апельсиновым(пол апельсина)), цедру лимона и апельсина, изюм (можно делать не лимонный, а ванильный, тогда вместо лимона соответственно ванилин, также можно корицу, орехи, все, что под рукой). ,Хорошо вымешанную массу выложить в чашу (у меня 1.2л, какраз хватило) для риса (я предварительно устелила фольгой) и поставить на 35-45 минут. Перед тем как подавать, дать пудингу отстояться, чтобы он был нежным. у меня получилась жидкость чуть стекала, то я ее сливала, пока пудинг не остыл.

Получилось вкусно Smile))))
Приятного аппетита
 
13 Мар 2010 17:39

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Девочки, если можно, то я тут выложу рецепты наших хозяюшек, собирала у себя в закладках, так как сама очень интересуюсь приготовлением блюд в пароварке. А попала в эту тему и подумала, а почему бы не собирать их в одном месте для всех Embarassed
Горбуша с брокколи на пару http://forum.say7.info/topic4296.html
Необычные голубцы http://forum.say7.info/topic11565.html
Куриные мешочки с начинкой http://forum.say7.info/topic12024.html
Тортик из пароварки http://forum.say7.info/topic8912.html
Паровые биточки из пароварки http://forum.say7.info/topic11813.html
Горбуша и омлет в пароварке http://forum.say7.info/topic21739.html
Рулет из индейки с грибами и сыром на пару http://forum.say7.info/topic13717.html
Куриная грудка маринованая в йогурте на пару http://forum.say7.info/topic11741.html
Оригинальные яйца в кокотнице http://forum.say7.info/topic12356.html
Варенички на пару http://forum.say7.info/topic6967.html
Манты http://forum.say7.info/topic4184.html
Ханум http://forum.say7.info/topic1404.html
Семга на пару http://forum.say7.info/topic10015.html
Паровые котлеты из пангасиуса http://forum.say7.info/topic25219.html
Язычок в горшочке http://forum.say7.info/topic6015.html
 
13 Мар 2010 17:41

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Людо4ка

Людмилка молодчинка,что собрала все вместе-очень удобно! Rose
 
13 Май 2010 22:42

Распечатать сообщение
Lina82


35 лет


Lina82Мои рецепты
Здрасти всем и я хочу своим рецептиком поделиться!
"Красная рыбка на пару с гарниром из черного риса"
Ингредиенты:
Рыбка красная (любая по вкусу: горбуша, кета, форель, семга)
Черный/коричневый рис
Оливковое масло
1/2 лимона
Соль
Перец черный и белый
Сухой чеснок (гранулы)
Лавровый лист
Душистый перец
Черный перец (горошек)
Для украшения блюда:
Маслины
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Свежий огурец

Фото


Приготовление:
Рис хорошо промыть холодной водой (6-8 раз), залить чистой холодной водой и дать постоять минут 25-30 (можно больше, тогда он быстрей сварится).
Рыбку со шкуркой нарезать порционными кусочками, поперчить, посолить слегка, посыпать чесноком, полить немного маслом, залить соком лимона и дать постоять минут 15-20 (или можно слегка сбрызнуть - для тех кто не любит кислый вкус).
В резервуар для сбора жидкости засыпать немного душистого и черного перца горошком, сухого чеснока, лаврушку, немного соли (лучше морской), на первый уровень пароварки выложить рыбку шкуркой вниз, рис откинуть на дуршлаг, еще раз промыть, выложить в чашу для риса, залить водой 1:1 (зависит от время вымачивания, чем дольше рис стоял, тем меньше воды нужно наливать, лучше долить в процессе приготовления), поставить чашу на второй уровень пароварки, закрыть крышкой и поставить на 25-35 минут (зависит от мощности пароварки и выдержки риса, у меня обычно рыбка готовиться 20 минут, а рис 30, если рыбка постоит подольше ничего страшного получается нежней ИМХО).

Фото

Фото
 
31 Май 2010 20:48

Распечатать сообщение
ИрТольна

Ирина

48 лет
Сергиев Посад

ИрТольнаМои рецепты
Всем привет! Вот и мой опыт с пароваркой Embarassed

Отбивные с гарниром из риса

Ингредиенты:
Отбивные - 4 больших
Майонез
Соевый соус - полчашки
Вода - полчашки
Рис - 1 чашка


Отбивные моем, отбиваем слегка (у меня в семье любят маленькие отбивнушки, поэтому я большие разрезаю пополам)


Каждую смазываем майонезом с двух сторон, укладываем в посуду, мариноваться. (Можно ещё поперчить)


Заливаем соевым соусом, разбавленным водой. Оставляем мариноватся не менее чем на 30 минут.


Теперь всё в пароварку!!! Рис я ставлю на второй ярус, но тут кому как больше нравится. Таймер на 45 минут.


А пока готовится можно сделать любимый овощной салатик или посмотреть ТВ или girl_phone2

Приятного аппетита!!!
 
17 Июн 2010 20:19

Распечатать сообщение
Yusichka

Юлия

44 года
Украина,Днепропетровск

YusichkaМои рецепты
Здравствуйте!Я новичок на этом сайте,хотя заглядываю на него давно!
А в последнее время,если что-то интересует из рецептов-сразу сюда.
Очень будоражит количество посетителей,да еще и из разных концов света!
Пароварка у меня появилась полгода назад.Очень люблю в ней экспериментировать.Из личного опыта (пока без фото):

Рыба в фольге (порционно):

Любая рыба-филейная часть или стейк (пробовала и судака,и коропа,и пеленгаса,и минтай.Кому что по-душе)
выкладываете рыбу на фольгу
морская соль среднего помола
черный перец
приправы по вкусу (я люблю "прованские смеси" с содержанием чабреца
и мяты пр-во "Эко")
сверху полить тонкой струйкой оливкового масла (можно сметаной,но с маслом вкус более пикантный-проверенно неоднократно)
сверху кольца лука,можно дольки помидора,моркови ,
зеленый лук и т.п. (по настроению)
затем заворачиваем фольгу в виде мешочка либо конвертика (в зависимости
от формы рыбы) и в пароварку на 30-35 минут

Последний раз готовила минтай.На гарнир салатик:
на плоской широкой тарелке выкладываю рукколу (не режу)
сверху молодая морковь на крупную терку
далее брынза или фета (порезать мелкими кубиками)
полить слегка оливковым маслом

Бокальчик охлажденного белого вина и летнее настроение обеспечено good
 
18 Июн 2010 16:16

Распечатать сообщение
Volgogradka

Оксана

41 год
Волгоград

VolgogradkaМои рецепты
Yusichka
Спасибо за рецепт! Очень понравился! Обожаю рыбу в пароварке. good А тут еще такое сочетание. Обязательно попробую в ближайшее время.
 
21 Июн 2010 19:29

Распечатать сообщение
Yusichka

Юлия

44 года
Украина,Днепропетровск

YusichkaМои рецепты
Volgogradka

Спасибо за отзыв!Первый рецепт и первая благодарность!Приятно girl_in_love [/b]

Вот еще из личного good2

Пальчики из телятины в собственном соку

телятина-8 порционных кусочков
морковь- 1-2шт
шампиньоны- 4-5 шт (средних)
укроп
зеленый лук
соль
перец


Телятину отбить как для отбивных (желательно потоньше).
Натереть отбивные солью и перцем.
Морковь натереть на крупной терке.Пару грибов нарезать
Очень мелкими кубиками.На отбивную выложить морковь полосой,
Толщиной в палец,сверху выложить нарезанные грибы.
Свернуть отбивную рулетиком.Стянуть яркой по цвету
Ниткой (светлую плохо видно).Выложить в чашу для риса
Пальчики вряд.Сверху положить оставшиеся грибы,нарезанные
Дольками либо четвертинками.Посыпать нарезанной зеленью.
Чашу сверху затянуть пищевой пленкой.
Пароварку включаю на 35-40 мин.
С готовых пальчиков снимаю нитки.Пальчики ложу назад в чашу
И уже без пленки пропариваю еще 2 мин (дезинфекция типа Wink ).
Пальчики готовы,а с ними и ароматная подливка (это блюдо
В процессе приготовления пускает свой сок) nyam2
 
29 Июн 2010 20:07

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Девочки, спасибо всем огромное за рецепты! Я пароваркой пользуюсь уже давно, но в основном для отваривания овощей-круп. Ну и конечно рыбка на пару очень хороша(просто отваривала на пару). А тут наткнулась на рецепты - и пароварка получила новую жизнь Smile . Особенно полюбился тортик из пароварки - всем рекламирую (ссылка есть в подборке Людмилы- спасибо большое!)

- ну очень вкусный - не уступает выпеченному в духовке, попробуйте обязательно! А рыбку в фольге не пробовала готовить nyam2 - прямо захотелось сбегать за рыбкой в магазин - обязательно приготовлю, спасибо, Юлия!
 
04 Июл 2010 12:56

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Добавлю еще свои пароварочные блюда: sharik
Ёжики из пароварки: http://forum.say7.info/topic29073.html
Баклажаны с чесноком и мятой: http://forum.say7.info/topic29806.html
Яблочный пудинг на пару: http://forum.say7.info/topic30823.html
Суфле из форели: http://forum.say7.info/topic29686.html

И покажу свои многочисленные рулеты, которые делала в пароварке:
С сыром и маслинами:
Фото

С грибами и болгарским перцем
Фото

С корейской морковкой
Фото

С грибами и орехами
Фото

С тыквой и орехами
Фото
 
05 Июл 2010 0:33

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Ольга - все шикарно! Буду пробовать потихоньку, спасибо! А рецепт этих чудных рулетов где Embarassed ?
 
05 Июл 2010 0:59

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Esperanzita
А они все делаются так же как рулет из индейки, тут выше в списке ссылка есть. А из тыквы который тут: http://forum.say7.info/topic20828.html
 
06 Июл 2010 14:30

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Совсем забыла, что вот этот рулет:
http://forum.say7.info/topic18373.html
я тоже делала в пароварке! sharik
Фото
 
06 Июл 2010 16:21

Распечатать сообщение
Mil@

Людмила

39 лет
Тюмень

Mil@Мои рецепты
Всем приветик)) я новичок на сайте, но уже успела его очень полюбить)))
пароварку мне на свадьбу подарили, хорошая, места много не занимает))) а вот с рецептами не очень(((( а здесь нашла столько всего, что аж глаза разбежались )))) все охота приготовить, мужу праздник устроить))) а однажды я сама придумала рецепт семги на пару))) вот хочу и с вами поделиться, может кому придется по вкусу))
ингредиенты простые: семга (можно и другую красную рыбу), соевый соус и молотый имбирь.

рыбку режим на порции, выкладываем в миску, заливаем соевым соусом и засыпаем имбирем))) я делала все на глаз, солить не советую, можно пересолить. маринуем 30 минут, а затем каждый кусочек заворачиваем в фольгу и в пароварку, на верхний уровень минут на 25-30)))) в качестве гарнира нашей семье нравиться овощи на пару, я люблю заморозки различные, их можно туда же на нижний слой, только посолить не забудьте)))))) всем приятного аппетита)))
 
08 Июл 2010 17:59

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Еще одно вкусное блюдо на пару.
Фото

Говяжья вырезка в пряностях: http://forum.say7.info/topic31221.html
Страница 1 из 4

Наверх