Яблочный пудинг на пару
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июн 2010 2:06
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Из ставшей уже любимой книги Гастронома "Рецепты блюд на пару", предлагаю вашему вниманию Пудинг! В книге пудинг из хурмы, у меня пудинг из яблок! Все остальные ингредиенты точно по рецепту. Получился очень нежный, мягкий, необычный и вкусный кексик! 2 больших или 3 средних яблока (по рецепту в книге нужны 2 большие очень спелые хурмы) 1,5 ст. муки 1,5 ст. коричневого сахара 2 яйца 100 г сливочного масла сок половины лимона 1,5 ч. л. разрыхлителя по 1/2 ч. л. имбирного порошка и молотой корицы щепотка молотого мускатного ореха масло для смазывания 1. Просейте муку с разрыхлителем в миску. Добавьте все специи и перемешайте. Отдельно взбейте масло с сахаром до пышности. 2. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. смешайте яично-масляную смесь с мучной до однородности. 3. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке. С хурмой поступить аналогично, можно не тереть хурму на терке, а просто размять вилкой в пюре. Полейте получившееся пюре лимонным соком, перемешайте и добавьте в тесто. Вымесите до однородности. 4. Хорошенько смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пудинга с отверстием посередине. Смажьте также кусок сложенной вдвое фольги (с одной стороны). Влейте тесто в форму, плотно закройте фольгой. 5. Установите пудинг в пароварку и готовьте, пока воткнутая в пудинг деревянная палочка не будет выходить сухой, примерно 2 часа. По необходимости доливайте воду в пароварку. 6. Готовый пудинг слегка остудите в форме, затем переверните на тарелку. В книге предлагается сделать абрикосовую глазурь для поливки пудинга, но я глазурь делать не стала, мне показался пудинг и так достаточно сладким, в следующий раз я буду добавлять меньше сахара. Я просто посыпала пудинг сахарной пудрой. Для тех же, кто хочет повторить рецепт полностью, пишу как сделать абрикосовую глазурь: 4 ст. л. абрикосового джема 1-3 ст. л. коньяка или воды, по желанию Для глазури влейте в маленький сотейник коньяк или воду, положите абрикосовый джем и доведите до кипения. смажьте горячий глазурью теплый пудинг, полностью остудите(примерно 1 час) и подавайте. |
||
28 Июн 2010 20:13
|
Наталия О.
Рязань |
|
Этот рецепт - очень подходит для меня! Оля, спасибо!
Взяла в закладочки! |
||
28 Июн 2010 21:15
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Наталия О. Спасибо, Наташа, что обратила внимание на рецепт!
Вкусно, но на мой вкус все же сахара нужно меньше, очень уж сладко получилось! |
||
29 Июн 2010 17:17
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Вот спасибо - обязательно сделаю, тем более, что ремонт духовки затягивается , спасибо огромное - обязательно будет отчет! У меня только вот какой вопрос - надо вылить тесто в форму и ее поместить в пароварку, правильно? А у меня емкости небольшие, боюсь не войдет, а если в ту же чашу для риса теста, получится, как думаете? Или маленькие силиконовые формочки?
|
||
29 Июн 2010 18:44
|
olgavb73
51 год Москва |
|
|
||
21 Ноя 2010 13:54
|
olgavb73
51 год Москва |
|
09 Дек 2010 19:48
|
Kenul
49 лет Baku |
|
Super! to chto nado Dorogaya. Spasibo
|
||
13 Дек 2010 2:24
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Kenul Пожалуйста, рада, что понравилось!
|