Паровые котлеты из пангасиуса
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Фев 2010 13:43
|
birmen777
40 лет kiev |
На 900 г. замороженного филе пангасиуса я беру- 500 г лука 2 плавленых сырка 2 яйца 1 кусочек размоченного хлеба - я брала пшеничные сухари, манки около 5 ст.л соль, перец на вкус кусочек сала размером примерно 3см на 3 см..ну это по желанию Приготовление: Филе разморозить, перекрутить на мясорубке, туда крутим сырки, хлеб отжатый. Лук режем на 4 ч. и бросаем на сковородку, в которой предварительно обжариваем наш кусочек сала. И обжаренные четвертушки лука и обжаренное сало также крутим . Солим, перчим, добавляем яйца, манку сырую, и тщательно руками все перемешиваем. Формируем котлетки и в пароварку 15 мин. Подаем с зеленью и наслаждаемся!Приятного аппетита! |
|
20 Фев 2010 18:26
|
Галактика
|
Катюш, спасибо за рецепт! А котлеты получаются не жирными?
|
|
21 Фев 2010 21:38
|
birmen777
40 лет kiev |
Галактика, нет, котлетки не жирные, я очень жирное не кушаю, когда я мыла пароварку - то жирная вода-конденсат была миске, в которую стекает все при готовке еды в пароварке.
|
|
22 Фев 2010 17:12
|
Галактика
|
Катюш, а сколько котлет получается?
|
|
22 Фев 2010 23:54
|
birmen777
40 лет kiev |
честно..я не считала..помню, что своему милому сначала я часть жарила..может штук 8-10, а потом остальные на пару - может штук 12-14..примерно..вообще у каждого по-разному выйдет, размеро котлеток у каждой хозяйки разный.
|
|
23 Фев 2010 0:22
|
Галактика
|
И еще, Катюш, этот самый пангасиус в ледяной так называемой глазури продается. 900 г - это вместе с ней или уже оттаявшее филе? Прости, что мучаю....
|
|
23 Фев 2010 0:51
|
birmen777
40 лет kiev |
неа..это так на упаковке было написано, что 900 ))) если без льда..то меньше будет, но у меня вроде совсем мало льда было))))
|
|
23 Фев 2010 1:02
|
Галактика
|
Спасибо, буду пробовать!
|
|
29 Июн 2010 20:20
|
Esperanzita
45 лет Москва |
Катя, во-первых, спасибо за рецепт - тоже буду готовить непременно! И хотела спросить - а сырки зачем? Они обязательно, не текут в пароварке? Заранее, срасибо!
|
|
19 Июл 2010 18:20
|
ju-lun
ju-lun 50 лет германия |
а я по привычке лук прокрутила вперемешку с рыбой.....забыла что жарить нужно....
ну да ладно надеюсь что тоже будет неплохо. з.ы. а сырки не такут 3.09.2010 сейчас собираюсь делать эти УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЕ котлетки второй раз. такого восторга от пангазиуса и вообще от паровых котлет не испытывала уже лет.......30 со времён детского сада.... СПАСИБО!!!! |
|
02 Окт 2010 20:10
|
wet8807
|
Катя, пасибо огромное за рецепт Просто объеденье, а главное полезно!!!
|
|
15 Окт 2010 18:31
|
birmen777
40 лет kiev |
Девочки, дорогие, сейчас нет возможности в интернет выходить, всем спасибо за отзывы!! приятного аппетита ))))
|