Манты (вариации на тему)
| Сообщение | Автор | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Фев 2008 16:07
Вдохновленная примером моих славных подруг по сайту, решила предложить свой вариант зтого замечательного блюда, не претендуя на аутентичность. Говядину и свинину в равных прпорциях пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, лук (в 2 раза больше ) измельчаем на терке (у меня Бёрнер в наборе, сфотографировать забыла, но, если кому-то интересно, выставлю весь набор), добавляем соль, перец, специи. Тесто : 1 стакан холодной воды, 1 яйцо, 1 ч л заварки взбиваем до пены, добавляем муку и замешиваем крутое тесто, оставляем примерно на час, накрыв миской. На лепешку кладем фарш и кусочек сливочного масла. С формой можно экспериментировать. Варю в пароварке Tefal. Это мой почти первый опыт. Раньше я делала только пельмени, т. к. то, что мне доводилось пробовать, не вдохновляло. А вот, что получилось. Вкусно
|
NatalyS
58 лет Липецк |
||||||
|
25 Фев 2008 20:47
Спасибо NatalyS, за наглядный пример вариант мантов .Я так же научилась у Людмилы заворачивать манты.Как-нибудь покажу мой вариант , как я делела раньше.
Натали, спасибо за темку и надеюсь девчата научат нас ещё каким либо вариантам !!! Тебе |
Оксана К
36 лет Германия |
||||||
|
25 Фев 2008 23:52
Наташа, ты М
|
Люси
60 лет Москва |
||||||
|
26 Фев 2008 1:11
|
Зая
32 года Германия |
||||||
|
26 Фев 2008 3:18
Может, для колера? |
Люси
60 лет Москва |
||||||
|
26 Фев 2008 3:24
еще очень вкусно если добавить порезанную тыкву |
Lotus
32 года Germany |
||||||
|
27 Фев 2008 1:05
Спасибо за внимание. У меня еще не все получается с композицией. Наверное, это пространственный кретинизм, но я стараюсь.
По-моему, у Донцовой в каком-то романе упоминаются манты с тыквой. Мне еще советовали свинину мелко нарезать и добавить тоже мелко нарезанную сырую картошку. Надо попробовать. |
NatalyS
58 лет Липецк |
||||||
|
24 Мар 2008 4:06
|
oksana
40 лет Чехия... |
||||||
|
26 Мар 2008 19:48
Девочки, а вто и мои мантышки
Для начинки (2 разных вида): 1. Тывка, нарезанная кубиками, 2. говядина, нарезанная кубиками остальное тоже самое к обоим видам. бараний жир, также нарезать кубиками зира (ну это желательно обязательно соль, черный перец лук репчатый (в большом количестве), нарезать кубиками. топленый жир. Тесто: 0,5 литра теплой воды можно 1 яйцо соль мука, столько, чтобы раскатывалось. Замесить тесто, накрыть полотенцем на 15-20 минут. Раскатать, нарезать на квадраты, положить начинку, ту или другую, также кусочек бараньего жира и топленого жира. Вылепить манты. Я положила их очень близко друг к другу, так нельзя, прилипают. Просто не было времени. Я всегда готовлю в "мантышнице" ЕСли одновременно готовить обе начинки, нижние слои надо заполнить мантами с мясом, а сверху тыкву. Угощайтесь! Приятного аппетита! |
Karina
23 года Ереван, РА |
||||||
|
26 Мар 2008 21:36
oksana
Karina Молодцы, девочки! Так красиво и наверняке потрясающе вкусно! |
Люси
60 лет Москва |
||||||
|
06 Апр 2008 22:16
oksanaНаучи, пожалуйста, как делать такую форму. Я что-то не понимаю. Спасибо.
|
NatalyS
58 лет Липецк |
||||||
|
06 Апр 2008 22:24
|
oksana
40 лет Чехия... |
||||||
|
06 Апр 2008 22:27
Получается такая мисочка с мясом куда можно налить сметаны,кетчуп,разные соусы,чтобы были сочные.
|
oksana
40 лет Чехия... |
||||||
|
06 Апр 2008 22:30
Ксюня, обалдеть!!!!!
Кариночка!!!!! |
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
||||||
|
06 Апр 2008 22:44
Какая красивая форма! Ни разу таких не видела!
Классная начинка, говорят, что с тыквой получается сочно, очень нежно и вкусно! |
Счастливая белка
Людмила 33 года Урал |
||||||
|
06 Апр 2008 22:54
oksana Поняла!
И еще спасибо за оперативность.
Твои мантики напоминают корзинку. Класс! Это же надо такое придумать. |
NatalyS
58 лет Липецк |
||||||
|
06 Июл 2008 16:35
oksana
Не знаю как на вкус - НО КРАСИВО!!!! БРАВО!!! |
kargeorge
45 лет Athens, GREECE |
||||||
|
06 Июл 2008 16:50
Оксаночка, очень красивые манты!! Спасибо что поделилась с нами идеей!!
Кариночка класс!! Спасибо за рецепты начинки!! |
Аннушка
35 лет Германия |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

Ни разу таких не видела!
Твои мантики напоминают корзинку. Класс! Это же надо такое придумать.