Манты (вариации на тему)

Сообщение Автор
Манты (вариации на тему)
25 Фев 2008 15:07

Вдохновленная примером моих славных подруг по сайту, решила предложить свой вариант зтого замечательного блюда, не претендуя на аутентичность. Говядину и свинину в равных прпорциях пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, лук (в 2 раза больше ) измельчаем на терке (у меня Бёрнер в наборе, сфотографировать забыла, но, если кому-то интересно, выставлю весь набор), добавляем соль, перец, специи. Тесто : 1 стакан холодной воды, 1 яйцо, 1 ч л заварки взбиваем до пены, добавляем муку и замешиваем крутое тесто, оставляем примерно на час, накрыв миской. Тонко раскатываем тесто и разрезаем на квадратные лепешки. На лепешку кладем фарш и кусочек сливочного масла. С формой можно экспериментировать. Варю в пароварке Tefal. Это мой почти первый опыт. Раньше я делала только пельмени, т. к. то, что мне доводилось пробовать, не вдохновляло.
А вот, что получилось. Вкусно
NatalyS

59 лет
Липецк

NatalySРецепты

25 Фев 2008 19:47

Спасибо NatalyS, за наглядный пример вариант мантов .Я так же научилась у Людмилы заворачивать манты.Как-нибудь покажу мой вариант , как я делела раньше.
Натали, спасибо за темку и надеюсь девчата научат нас ещё каким либо вариантам !!!
Тебе
Оксана К

37 лет
Германия

Оксана КРецепты

25 Фев 2008 22:52

Наташа, ты М О Л О Д Е Ц!!!!!
Люси

61 год
Москва

ЛюсиРецепты

26 Фев 2008 0:11

NatalyS писал(а):
1 ч л заварки взбиваем до пены,

А ЗАЧЕМ ЗАВАРКА?
Зая

33 года
Германия

ЗаяРецепты

26 Фев 2008 2:18

Зая писал(а):
А ЗАЧЕМ ЗАВАРКА?

Может, для колера?
Люси

61 год
Москва

ЛюсиРецепты
Re: Манты (вариации на тему)
26 Фев 2008 2:24

НаталыС писал(а):
Вдохновленная примером моих славных подруг по сайту, решила предложить свой вариант зтого замечательного блюда, не претендуя на аутентичность. Говядину и свинину в равных прпорциях пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, лук (в 2 раза больше ) измельчаем на терке (у меня Бёрнер в наборе, сфотографировать забыла, но, если кому-то интересно, выставлю весь набор), добавляем соль, перец, специи. Тесто : 1 стакан холодной воды, 1 яйцо, 1 ч л заварки взбиваем до пены, добавляем муку и замешиваем крутое тесто, оставляем примерно на час, накрыв миской. На лепешку кладем фарш и кусочек сливочного масла. С формой можно экспериментировать. Варю в пароварке Тефал. Это мой почти первый опыт. Раньше я делала только пельмени, т. к. то, что мне доводилось пробовать, не вдохновляло.

еще очень вкусно если добавить порезанную тыкву
Lotus

Marina

33 года
Germany

LotusРецепты

27 Фев 2008 0:05

Зая писал(а):
А ЗАЧЕМ ЗАВАРКА?
Девочки, заварка делает тесто еще более эластичным, и его легко раскатывать. На цвет такое количество не влияет. Делаю так уже много лет. Не манты, а пельмени, но тесто замешиваю по одному рецепту.
Спасибо за внимание. У меня еще не все получается с композицией. Наверное, это пространственный кретинизм, но я стараюсь.
По-моему, у Донцовой в каком-то романе упоминаются манты с тыквой. Мне еще советовали свинину мелко нарезать и добавить тоже мелко нарезанную сырую картошку. Надо попробовать.
NatalyS

59 лет
Липецк

NatalySРецепты

24 Мар 2008 3:06

А вот такие манты делайу я.

oksana

Оксана

41 год
Чехия...

oksanaРецепты

26 Мар 2008 18:48

Девочки, а вто и мои мантышки . ОБожаю их, очень вкусные! Назову их "андижанскими", т.к. рецепт мамин, а она собственно оттуда .
Для начинки (2 разных вида):

1. Тывка, нарезанная кубиками,
2. говядина, нарезанная кубиками
остальное тоже самое к обоим видам.
бараний жир, также нарезать кубиками
зира (ну это желательно обязательно )
соль, черный перец
лук репчатый (в большом количестве), нарезать кубиками.
топленый жир.
Тесто:
0,5 литра теплой воды
можно 1 яйцо
соль
мука, столько, чтобы раскатывалось.
Замесить тесто, накрыть полотенцем на 15-20 минут.
Раскатать, нарезать на квадраты, положить начинку, ту или другую, также кусочек бараньего жира и топленого жира. Вылепить манты. Я положила их очень близко друг к другу, так нельзя, прилипают. Просто не было времени.
Я всегда готовлю в "мантышнице"

ЕСли одновременно готовить обе начинки, нижние слои надо заполнить мантами с мясом, а сверху тыкву.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Karina

25 лет
Ереван, РА

KarinaРецепты

26 Мар 2008 20:36

oksana
Karina
Молодцы, девочки! Так красиво и наверняке потрясающе вкусно!
Люси

61 год
Москва

ЛюсиРецепты

06 Апр 2008 21:16

oksanaНаучи, пожалуйста, как делать такую форму. Я что-то не понимаю. Спасибо. Karina Молодец Захотелось попробовать, так красиво они выглядят.
NatalyS

59 лет
Липецк

NatalySРецепты

06 Апр 2008 21:24

Наташа очень легко и просто. Тесто расскатать в круглую лепёшку и нарезать квадраты,в квадратик положить начинку и вот-так соеденить

boka zawipnut'

oksana

Оксана

41 год
Чехия...

oksanaРецепты

06 Апр 2008 21:27

Получается такая мисочка с мясом куда можно налить сметаны,кетчуп,разные соусы,чтобы были сочные.
oksana

Оксана

41 год
Чехия...

oksanaРецепты

06 Апр 2008 21:30

Ксюня, обалдеть!!!!!
Karina писал(а):
а вот и мои мантышки

Кариночка!!!!!
Барбацуца

РИТА

47 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ

БарбацуцаРецепты

06 Апр 2008 21:44

NatalyS писал(а):
решила предложить свой вариант зтого замечательного
блюда,
Замечательный вариант, спасибо!
oksana писал(а):
Получается такая мисочка с мясом куда можно налить сметаны,кетчуп,разные соусы,чтобы были сочные

Какая красивая форма! Ни разу таких не видела!
Karina писал(а):
Для начинки (2 разных вида):

Классная начинка, говорят, что с тыквой получается сочно, очень нежно и вкусно!
Счастливая белка

Людмила

35 лет
Урал

Счастливая белкаРецепты

06 Апр 2008 21:54

oksana Поняла! Спасибо А то у меня с формой проблемы. И еще спасибо за оперативность.
Твои мантики напоминают корзинку. Класс! Это же надо такое придумать.
NatalyS

59 лет
Липецк

NatalySРецепты

06 Июл 2008 15:35

oksana
Не знаю как на вкус - НО КРАСИВО!!!! БРАВО!!!
kargeorge

George

46 лет
Athens, GREECE

kargeorgeРецепты

06 Июл 2008 15:50

оксана писал(а):
А вот такие манты делайу я.

Оксаночка, очень красивые манты!! Спасибо что поделилась с нами идеей!!

Karina писал(а):
а вто и мои мантышки

Кариночка класс!! Спасибо за рецепты начинки!!
Аннушка

Анна

36 лет
Германия

АннушкаРецепты

11 Фев 2009 15:45

NatalyS

Наташа, хочу на выходные сделать манты,т.к. у меня появилась пароварка.
Случайно наткнулась на твой рецепт,и у меня вопросы появились.

Заварка какая должна быть по крепости? она холодная?

С сколько надо варить в пароварке? и надо ли смазывать манты маслом перед тем как выкладывать на решетку?

И еще, тесто не рвется при варке?
задаю этот глупый вопрос по причине многочисленных жалоб от моих подруг,у которых манты не получаются...

Заранее спасибо за ответы
еленка

елена

47 лет
г.Москва

еленкаРецепты

12 Фев 2009 21:41

еленка
Заварка обычная, к которой потом добавляют кипяток. Это если для чая. Холодная. Я не мазала манты маслом. Можно смазать раст маслом решетку. У меня Тефаль, в которой есть чаша с пластиковым дном, в котором есть отверстия. Вторая - с металлической вставкой. Тесто при варке не рвется. Для этого его нужно хорошо вымесить и подержать около часа, закрыв чашку с тестом крышкой или положить тесто на доску и закрыть миской, в которой оно замешивалось. Сколько варить, не могу сказать, тк все делаю на глаз. Минут через 20 поробуй одну штучку.
Спасибо за внимание к моему весьма скромному предложению. Всегда рада помочь.
NatalyS

59 лет
Липецк

NatalySРецепты

13 Фев 2009 13:37

NatalyS

Наташенька,спасибо огромное за быстрый ответ...

Я все поняла, надеюсь что у меня получится...
еленка

елена

47 лет
г.Москва

еленкаРецепты

13 Фев 2009 18:40

еленка писал(а):
Я все поняла, надеюсь что у меня получится...

Похвастаешься?
NatalyS

59 лет
Липецк

NatalySРецепты

16 Фев 2009 14:58

Наташенька,вот хвастаюсь...

У меня все получилось!!!! тесто отличное,ничего не разорвалось, внутри был бульон,как положено!

Делала в пароварке ,как ты сказала-смазала емкость маслом,время 40 минут.

они получились очень большими,всего вышло из указанного тобой количества-20 штук. Это то что надо,т.к. нас двое...

10 я приготовила,а остальные заморозила.
Теперь возникает вопрос-их также готовить,как и свежеслепленные? в пароварку можно замороженные класть?

сверху полила соусом-сметана+чеснок+зелень.

Наташенька,спасибо огромное за рецепт!!!!

я так понимаю,что можно и пельмени делать с таким тестом...
еленка

елена

47 лет
г.Москва

еленкаРецепты

16 Фев 2009 15:06

[b]еленка[Лена, конечно можно. Я всегда делаю с запасом и замораживаю,а потом в мантышницу на 45 минут и готово! Варианты тоже разные, когда что есть под рукой-картофель или тыква, с ними манты получаются сочнее.
Astra/olga/

Ольга

52 года
донецк.украина

Astra/olga/Рецепты

17 Фев 2009 1:42

еленка Леночка, как здорово! Отлично все получилось. Спасибо за отчет! А на вопрос ответила Оля! Я присоединяюсь. Спасибо, Оленька. Я сегодня тоже делала пельменное тесто, но для вареников с творогом для дочки и внучки. Тесто осталось, и я сделала пельмени с консервированной горбушей, не предполагая кормить этим блюдом внучку, но она потребовала, съела с большим удовольствием и просит сделать еще. Ей 2,9. Это здесь
http://forum.say7.info/topic6562.html
. Может, пригодится
NatalyS

59 лет
Липецк

NatalySРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 2

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100