Ханум
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2007 15:57
|
берёзка
48 лет германия |
|||||
Ханум это восточная кухня, в нашей семье он идёт на УРА! Может быть я его и не совсем правильно готовлю но получается очень вкусно
Делаем тесто одно яичко,соль, вода и мука. Замесить тугое тесто как на пельмени и оставить его отдыхать Начинка я беру свиной фарш солю, перчу, кто любит добавить специи,лук мелко порезаный,и картофель порезанный кубиками. Перемешать. из теста расскатать небольшой круг затем я смазываю его сметаной, положить на круг начинку ,разровнять её равномерно побросать небольшие кусочки масла сливочного и завернуть в рулет. Положить рулет на круг от мантушницы смазанный маслом. Время варки 45 минут. Я делаю ещё к нему соус на небольшом количестве сливочного масла обжарить лучок морковку и добавить грамм 150 нежирных сливок довести до кипения и остудить. Мои дет ки любят кушать с кечупом я со сметанкой ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! Очень буду рада коментариям мож кто делает по другому? |
||||||
04 Сен 2007 17:20
|
Евгения
|
|||||
какая, красотень и наверное вкуснятина, жаль что я до конца недели на диете, но потом обязательно сделаю
|
||||||
04 Сен 2007 17:31
|
manunka
47 лет израиль |
|||||
очень просто и вкусно! осталось такую кастрюльку прикупить и вперёд!!!! |
||||||
04 Сен 2007 17:34
|
Евгения
|
|||||
А у меня есть пароварка
|
||||||
04 Сен 2007 17:37
|
Томита
Россия |
|||||
берёзка
Спасибо за новый рецептик.И никакой возни с лепкой... |
||||||
04 Сен 2007 20:14
|
берёзка
48 лет германия |
|||||
СПАСИБО ДЕВОЧКИ КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
|
||||||
06 Сен 2007 9:37
|
olesya
Ташкент |
|||||
Да,это блюда в нашей семье тоже идёт на УРА.
Но я делаю просто поджарку из большого количества лука и немного помидор обжареных на растительном масле.А есле фарш постноватый,то на начинку крошу сливочного масла и закатываю потом рулет. |
||||||
12 Сен 2007 3:04
|
Viktoria
Germany |
|||||
интересное название такое, а я их для себя "ленивые манты" назвала ... быстро, удобно и очень вкусно!!!! я тоже так делаю и по сезону, допустим сейчас осенью добавляю ещё тыкву и морковочку...
|
||||||
03 Окт 2007 1:17
|
Евгения
|
|||||
Берёзка, наконец-то я и добралась до твоего блюда, уже сделала и полакомилась, спасибо, очень вкусно
|
||||||
03 Окт 2007 8:15
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||||
Мы дома называем такой рулет ОРОМО. Делаем его и с морковкой, обжаренной с лучком, и с картошкой+яйца+лук, и с мясом, и с тыквой, т.е. начинку можно варьировать по своему вкусу. Это действительно очень вкусное блюдо!
|
||||||
03 Окт 2007 17:02
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|||||
девочки а точный рецепт теста не дадите не делала я пельмени никогда
пожалуйста. |
||||||
03 Окт 2007 23:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
scorpion509, я написала рецепт теста для пельменей или вареников здесь:
http://forum.say7.info/post47052.html#47052 |
||||||
06 Ноя 2007 3:33
|
svetlanaG
44 года Uk newcastle |
|||||
beriozka ja zdelala xanum, polucilos ocen daze vkusno no vot problemka, on u menia prilip k parovarke???
mozet ejio cem to nuzno bilo smazat pered tem kak vilozit rulet??? podskazite???? cto bi sledujuscij raz u menia takogo prokola ne vislo??? |
||||||
06 Ноя 2007 3:45
|
Наталька
|
|||||
svetlanaG, позволю себе ответить за Наташу-Березку лишь потому, что она почему-то давно на сайт не заходила
Желаю вкусного Ханума в следующий раз!! |
||||||
06 Ноя 2007 16:46
|
Сашенька-Она.
39 лет Москва |
|||||
приготовлю сегодня на ужин, посмотрим,что получится!!!
|
||||||
06 Ноя 2007 22:30
|
svetlanaG
44 года Uk newcastle |
|||||
natalika spasibo, vo ja slepota kurinaja , sledijuscij raz budu povnimatelnej |
||||||
17 Ноя 2007 21:17
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
18 Ноя 2007 11:47
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Ой-ёй-ёй!!!!
Как вкусно!!!!! |
||||||
24 Ноя 2007 22:32
|
Natalie79
45 лет Германия |
|||||
Очень вкусненько и оригинально!!!
|
||||||
24 Ноя 2007 22:58
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
manunka
Евгения Девочки, я Ваши слова не цитирую по поводу кастрюсь, но действительно, лучше всего мантоварку приобрести. Там и мантышки можно делать. Жень, мне за неимением мантоварки пришлом пароварку купить. Тоже сойдет ..... берёзка КЛАСС! Я его обожаю! |
||||||
24 Ноя 2007 23:15
|
Евгения
|
|||||
Так а я в пароварке и делала |
||||||
23 Янв 2008 5:07
|
Nilusha
44 года Москва |
|||||
Ооооо как я соскучилась по ханум, ням-ням
Березка привет, я из Узбекистана, ханум делается точно также, как ты и описала, только мы кладем в место свинины баранину, ну оооочень вкусно. Ты просто молодец! |
||||||
04 Фев 2008 22:43
|
Машк@
TN, USA |
|||||
берёзка, очень вкусно! Спасибо за рецепт.
На заметку тем, кто надумает готовить ханум, как и я, в пароварке: теста из 3-х стаканов муки на пароварку слишком много! Делайте частями, а то выйдет не "рулетик", а месиво |
||||||
04 Фев 2008 23:45
|
Innochka
41 год Colorado,USA |
|||||
И мне очень понравилась идея
Надо бедет приготовить Спасибо большое!!! |
||||||
14 Мар 2008 21:50
|
L;tqy
51 год Омск. Россия |
|||||
Это очень очень вкусно. Ням-ням, уже слюна бежит.
|