Варенички на пару
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июл 2008 16:30
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Варенички на пару
1 ст. кислого молока, 1 ч.л. соды, 2 яйца, чуть соли, мука. Смешать кислое молоко, соду и чуть взбитые яйца. Затем добавить немножко соли (присолить) и муки столько, чтобы можно было замесить тесто. Приготовить начинку. Налепить вареничков и варить их на пару. Вот так я их варю на такой импровизированной пароварке. . А вот такие они получаются . С начинками можно импровизировать. Приятного аппетита!!! |
||
06 Июл 2008 16:48
|
Имбирь
Сибирь |
|
batta
Люда, супер!!! А импровизированная пароварка - шедевр!!! |
||
06 Июл 2008 16:53
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Имбирь
Олечка, рада, что тебе мои варенички приглянулись! Спасибо! А пароварка, да, она как раз подходит для вареников. Они к марлечке никогда не прилипают и очень хорошо снимаются. Так делала еще моя бабушка, и я переняла ее опыт. Мне понравилось. А варенички по этому рецепту получаются воздушные и пузатенькие, как пампушки. Главное, очень вкусные! |
||
06 Июл 2008 17:05
|
Daenur
62 года israel |
|
batta -Люда!!! Здорово...пароварка суппперрр..век живи век учись!!! А если с вишней делать? не протекут?
- |
||
06 Июл 2008 17:34
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Варенички,очень красивые!!!
Подтверждаю,Это так!!! Таким способом,готовили и мои бабушки,и сейчас готовит моя мамочка!!! Начинить их можно: малиной,клубникой,и вишней!!!Девочки советую попробовать-ЭТО ПРОСТО ОБЬЕДЕНЬЕ!!! Это вкус моего Детства!!! |
||
06 Июл 2008 18:13
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Daenur
Илоночка, не протекут! Inna_29 Инночка, спасибо, что оценила! |
||
07 Июл 2008 23:55
|
kravec
ковна |
|
Людочка!!!
Как вареников захотелось твоих, обажаю с разными начинками, могу есть в огромных колличествах. А найбильше подобаються з вышнямы, як колысь у сэли,смачни бабуся робыла!!!!! Большое спасибо!!!! |
||
08 Июл 2008 1:06
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
kravec
Так, твоя правда, варенички й справді дуже смачні. |
||
08 Июл 2008 2:01
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ой, как же вареничков захотелось...
|
||
08 Июл 2008 17:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Люси
На здоровье!!! |
||
08 Июл 2008 18:04
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|
Людмилка, скажи пожалуйста, а кислое молоко можно кефиром заменить?
|
||
08 Июл 2008 18:07
|
Oceania
40 лет |
|
Обалденний рецепт!!! Так моя бабушка делает!!! Спасибо большое!
|
||
08 Июл 2008 18:12
|
Натали!
Наталья 49 лет Челябинск |
|
Людмила, какие они воздушные!
У меня они обычно сплющиваются Поделись рецептом начинки творожной, пожалуйста! |
||
08 Июл 2008 19:51
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
sv
Светочка, конечно можно. Ведь по сути кефир - это кислое молоко. Tatjana Dick Танечка, на здоровье! Натали! Наташенька, я делаю творожную начинку не сладкой. Ведь вареники можно кушать и со сметаной с сахаром, и с вареньем, и с джемом. Начинка из творога ( не сладкая): 0,5 кг творога, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо. Все хорошо перемешать. Начинка готова. Если творог попался суховатый и начинка не склеивается, то можно добавить еще одно маленькое яичко. Но только смотри не переборщи, а то начинка получится жидковатая. |
||
09 Июл 2008 18:48
|
Натали!
Наталья 49 лет Челябинск |
|
Людмила, спасибо за ответ!
|
||
09 Июл 2008 20:59
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Натали!
Не за что! |
||
07 Сен 2008 15:07
|
tonya shmuner
65 лет израиль |
|
Людочка, хочу присоединится к вареничной теме и разнообразить их приготовление а.и.: поделится еще рецептом вареников, но из дрож. теста(не пугайтесь никто-это не сложно совсем)
-дрожжи-50гр -соль-щепотка -сахар-ск. возьмете в руку(жменька) -молоко-1.5 ст.(теплое) -яйцо-1 шт.(хотя можно и без) дрожжи развести в теп. молоке,доб. сахар+2 ст.л. муки и оставить на 10 мин., чтобы подошло (должны появиться пузыри)-значит можно действовать дальше. а в это время можно сделать начинку, например, приг.творог(время-деньги:чего зря сидеть и ждать) ну вот , и тесту время подошло: вбить яйцо,осторож. перемешать и по чуть-чуть смешивать с мукой (прим. 3 ст.)тесто д.б. мягкое , но нелипнуть к рукам.разделить его на 3 части(2-в закрыт.посуде,1-лепить) затем смазать руки раст. маслом , слепить 1-ю порцию и оставить на столе , чуть подойти и вперед: на марлечку(кстати,так делают варенике на полтавщине издавна, помните:"вечера на хуторе близ диканьки" ? так это те вареники ) я их делаю сравнительно недавно(пару лет только) и только благодаря моей ст. сестре восстановила этот рецепт начинки могут быть самые разные: творог,карт.+обж. лучок, капуста свеж. обж. с луком и морк, мясо+лук. можно импровизировать безконечно... и чуть не забыла оконцовку: готовые вареники -не сладкие обвалять в жар. лучке и в отд.посудку с жар.луком - сладкие посыпать сахаром и облить сл. маслом калорийно конечно очень, но поверьте вкусно,что даже спец. повара удивляются. и в отличии от приготовленных на кефире эти остаются пухленькими и на след. день. ну я наверное уже всех утомила своими разлогольствованиями.извините.. буду рада ,если кто-то дочитает до конца и воспользуется моим рецептом поверьте, стоит того всем приятного аппетита!!!!! |
||
07 Сен 2008 15:31
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
tonya shmuner
Тонечка, спасибо за классный рецептик! Я никогда не делала вареники из дрожжевого теста. Надо будет попробовать. |
||
07 Сен 2008 16:22
|
julzik
37 лет Германия |
|
поиду попробуйу варенички из дрожевого теста и на пару
|
||
07 Сен 2008 23:13
|
tonya shmuner
65 лет израиль |
|
: девочки, успеха вам!!!
напишите,как получилось( я ведь новичок-консультант в интернете) с нетерпением жду!!! |
||
08 Сен 2008 16:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|
batta, какие у тебя красивые вареники! Прям захотелось тоже приготовить...
tonya shmuner, я никогда не готовила вареники из дрожжевого теста... Но немного представляю себе вкус. Тут, в Германии, готовят похожее блюдо, только оно больше напоминает булочки, чем вареники, т.к. изделия не такие уж маленькие получаются... Спасибо тебе за интересный рецепт! Как-нибуть попробую сделать. |
||
08 Сен 2008 17:07
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Лиза
Лиза, если хочется - то надо желания воплощать в жизнь. Приготовь, это просто и очень вкусно! |
||
08 Сен 2008 18:26
|
Вита М
57 лет Deutschland |
|
Людмилочка
скажи пожалуйста,когда варить на пару ,нужно ли накрывать их?(варенички) переворачивать?и как понять ,что они уже готовы? Уж очень хочется таких вареничков,сделаю обещаю отчитаться спасибо |
||
08 Сен 2008 20:08
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Вита М
Виктория, накрывать нужно обязательно. На фотографии видно как я разложила вареники. Затем беру миску по диаметру равную диаметру кастрюли и накрываю. Варенички готовы ровно через 5 минут. Переворачивать не нужно и заглядывать тоже. Просто выложить вареники на марлечку, накрыть миской, подождать 5 минут и они готовы. Ложить вареники на марлечку нужно, конечно тогда, когда закипит в кастрюле вода. Удачи тебе! |
||
09 Сен 2008 0:19
|
Вита М
57 лет Deutschland |
|
batta
Людмилка ,спасибо большое за быстрый ответ |