Варенички на пару
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июл 2013 22:01
|
Багира-Манго
Минск |
|
Людочка, привет! Я к тебе в гости с вареничками! Пользуясь ягодной порой спешу побаловать свою семью ягодными варениками. Очень любим их с вишней и с черникой. Раньше всегда делала из обычного теста, как на пельмени, и отваривала, но когда-то ела вареники на пару у тети своей, которая жила в Киеве и готовила их, как принято было там. Вот и я решила попробовать приготовить их на пару на кефирном тесте. Выписала несколько рецептов, и готовлю вареники чуть не каждый день, пробуя новый рецепт! Сначала были вареники с вишней, теперь идут вареники с черникой!
Людочка, вареники нам очень понравились. Мой сынуля младший впервые ел вареники на пару. И маме носила. Она любит их (в детстве жила на Украине, в Донбассе), и каждый год в пору ягод готовила вареники. Но мы готовили по другому и из другого теста, как я писала. Теперь все оценили такие варенички! Спасибо большое за рецепт. Он остается навечно в моей копилке. Вот собственно и вареники! |
||
13 Июл 2013 12:40
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Багира-Манго
Ларочка, всегда рада таким дорогим гостям! Варенички обалденные! И мне захотелось сделать, а то я давненько их не лепила. Рада,что твоя семья их оценила. Готовь на здоровье! |
||
23 Авг 2013 14:51
|
SDream
36 лет |
|
Лепила вчера вареники, получилось вкусно, но возникли вопросы :
- тесто в итоге должно немного прилипать к рукам и скалке? - какой толщины раскатывать тесто? - если вырезать кружочки стаканом выходит совсем мало начинки.. как делаете вы? |
||
23 Авг 2013 15:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
SDream
Для того, чтобы тесто не прилипало ник рукам ни к скалке, нужно и руки и скалку припылять постоянно мукой. Тесто раскатывать такой толщины, какая нравится. Я раскатываю где-то на 0,5 см толщиной. Тогда кружочек в руках я еще увеличиваю и в него помещается много-много начинки. Просто нужно не тонко раскатывать тесто и тогда в руках, перебирая пальцами по кругу кружок увеличивается и в него поместится много начинки. |
||
23 Авг 2013 21:13
|
SDream
36 лет |
|
спасибо буду еще пытаться
|
||
05 Июн 2014 18:40
|
Нецки
51 год Земля |
|
batta
Лююююд, а сода не чувствуется? Гасить её не надо? |
||
05 Июн 2014 22:24
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Нецки
Нелечка, сода абсолютно не чувствуется и гасить ее не нужно, ведь готовим тесто на кислом молоке или кефире - там она и погасится, реакция пойдет. |
||
05 Июн 2014 23:26
|
Нецки
51 год Земля |
|
Спасибо, дружище. Муж у мну сильно "тошнявый", перестраховываюсь миллиард раз. Вишня как раз пошла, шпанка которая и клубничка, сразу захотелось вареничков таких. Никогда раньше не готовила их. |
||
10 Июн 2014 13:10
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Нецки
Попробуй приготовь, надеюсь, что не разочаруешься. |
||
23 Июн 2014 23:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Людмила, первый раз в жизни сделала вареники на пару , раньше всегда только варила Так необычно и вкусно У меня с клубникой
У моего мужа вареники - самое любимое блюдо, но исключительно с картошкой (варёные), а сверху посыпанные жареным лучком. Но эти варенички очень хорошо пошли со сметанкой, быстро их умяли Спасибо огромное за рецепт |
||
23 Июн 2014 23:42
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
казачка
Кариночка, какие вареники! Вкусняшки! Рада, что первый опыт не подвел! Готовь на здоровье! |
||
26 Ноя 2014 21:32
|
Малгося
Украина |
|
27 Ноя 2014 13:03
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Малгося
Малгося какие замечательные варенички!!! Спасибо тебе за доверие! Готовь на здоровье! |
||
09 Янв 2016 16:17
|
милюда
Гомель |
|
10 Янв 2016 13:33
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
милюда
Люсенька, какие аппетитные варенички! Спасибо тебе за доверие. Готовь на здоровье! |
||
13 Янв 2016 2:27
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
batta
Людмила, насмотрелась на ночь глядя на ваши аппетитнейшие вареники , хочу попробовать сделать, но на пару вареники никогда не делала и не пробовала . Подскажите ответы на возникшие вопросы : Кислое молоко -это простокваша? Миска опирается на ручки кастрюли и должна закрывать кастрюлю без зазоров, чтобы не выходил пар? Можно ли для приготовления таких вареников использовать мантоварку, если да, то не пострадает ли качество вареников, если их выкладывать в 4 яруса? И напишите пожалуйста подробнее как вы делаете вареники с ягодной начинкой: ягоду смешивать с сахаром, в какой примерно пропорции? крахмалом припылять размороженную ягоду, чтобы не потекла? Ягодой начинять плотно, как и соленой начинкой? А то я только с солеными начинками вареники готовлю, хочется чтобы все получилось с первого раза |
||
18 Янв 2016 14:44
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
НеБелоручка
Леночка, спасибо, что обратила внимание на мой рецептик. А теперь, что касается вопросов: кислое молоко - это и простокваша и кефир; миска не должна опираться на ручки кастрюли, она должна опираться об ободок кастрюли и без зазоров, чтобы создать парниковый эффект; думаю, что в мантоварке тоже можно попробовать, но вот насчет времени приготовления не знаю, может понадобится и чуть больше минут.Ягоды просто засыпаю сахаром (пропорции не пишу - у каждого свой вкус) и оставляю до появления сока. Затем ягоды выкладываю в сито, чтобы освободить их от лишней жидкости, сок оставляю для соуса к вареникам.Затем на кружок теста насыпаю капельку крахмала (0,5 кофейной л.) кладу ягоды (я укладываю плотно), формирую вареник и готовлю. У тебя все обязательно получится! |
||
18 Янв 2016 17:21
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
batta
Спасибо за подробный ответ , обязательно попробую приготовить |
||
13 Июл 2020 14:33
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|
19 Июл 2020 17:57
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Анна и Король
На здоровьице! Рада, что рецепт понравился! |