Варенички на пару

Ответить на тeму
Сообщение Автор

09 Сен 2008 11:37

какие у тебя красивые вареники! Прям захотелось тоже приготовить... tonya shmuner никогда не готовила вареники из дрожжевого теста... Но немного представляю себе вкус. Тут, в Германии, готовят похожее блюдо, только оно больше напоминает булочки, чем вареники, т.к. изделия не такие уж маленькие получаются... Спасибо тебе за интересный рецепт! Как-нибуть попробую сделать.
лиза здравствуйте!
это не совсем булочки..
они и на вкус и на вид точно ,как на кефире ,только тесто пышнее и долго сохраняют пышность ( даже на след. день, а если подогреть - как будто только,что сделаны) в этом-то вся и прелесть, а что-бы были нормальной величины ( как для вареника) их нужно лепить чуть больше пельменя
в общ. сложности д. получиться где-то около 30 штук
попробуйте и получите удовольствие!!]
tonya shmuner

антонина

49 лет
израиль

tonya shmunerРецепты

15 Сен 2008 18:03

спасибо, вернули в детство. так готовила моя бабулечка, и я так делаю
лена73

35 лет
баку

лена73Рецепты

15 Сен 2008 18:49

Людмилка,это классный рецепт! Меня ему моя свекровушка с Полтавы научила.(можно кефир использовать тоже).Я когда первый раз попробовала эти вареники, мне они так понравились ,что вернувшись в Ригу я своих родителей просто закормила ими,не как наесться не могла Особенно с картошкой и жареным луком,ну и с творогом конечно и со сметанкой,со сметанкой. Я их еще маслецом сливочным смазываю когда уже готовы,чтобы не склеивались при складывании и ароматными были.
Спасибо за оглашение классного рецепта
Тереза

Тереза

44 года
РИГА

ТерезаРецепты

16 Сен 2008 0:13

Тереза
Тереза, на здоровье! Да, рецепт действительно замечательный и очень старый. Так готовили вареники еще мои прабабушки. Вот рецептик и мне достался по наследству.
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

27 Сен 2008 1:07

Здравствуйте!

Я только что зарегистрировалась, и стала искать приготовление блюд на пару.Первый рецепт, который был в поиске - ваш. Я обязательно приготовлю варенники по вашему рецепту. Особенно мне понравилась "пароварка" . Скажите пожалуйста, сколько слоев марли должно быть и сколько надо налить в кастрюлю воды. Как правильно?
Наталечка

Наталечка

Россия

НаталечкаРецепты

27 Сен 2008 15:01

Наталечка
Наташенька, мне приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт. Спасибо тебе!
А теперь отвечу на твои вопросы: я марлю складывала в два слоя, а воды наливала чуть больше половины кастрюли. Удачи!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

27 Сен 2008 15:14

Крышкой накрывать не надо?
Наталечка

Наталечка

Россия

НаталечкаРецепты

27 Сен 2008 16:30

Людочка, спасибо за твои варенички и за то, что напомнила этот рецепт.
Видимо это украинский вариант, потому что так всегда готовила вареники моя бабушка (она была уроженкой Кировоградской области).
http://forum.say7.info/topic2806.html
Аллочка

57 лет
Санкт-Петербург

АллочкаРецепты

27 Сен 2008 16:56

Наталечка
Наташенька, накрывать нужно обязательно, иначе вареники не приготовятся. Я подобрала равную по диаметру кастрюли миску и ею (миской) накрываю вареники и готовлю на пару ровно 5 минут. За эти 5 минут миску снимать не нужно и переворачивать вареники не надо. Как только 5 минут прошли, снять миску и ложкой снять варенички с марли и сложить их в кастрюлю, пересыпая сахаром (если сладкие) или жареным лучком с маслом (если с картошкой, капустой, мясом). Затем опять положить на марлечку партию вареников, накрыть их миской и выждать очередные 5 минут. Все очень легко и просто. У тебя обязательно получится!
Аллочка
Аллочка, по всей вероятности ты права. Скорей всего, что так вареники готовили и готовят у нас на Украине. Да и честно говоря, такой вариант приготовления вареников мне больше нравится. Вареники не водянистые, не резиновые, а мягенькие и пухкенькие как пышечки. Главное, что они такими остаются и на следующий день (если конечно есть чему оставаться).
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты
Ответить на тeму
Страница 2 из 2

Форумы SAY7 -> Вторые блюда