Суфле из форели
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Май 2010 17:05
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Рецепт из книги Гастронома " Рецепты блюд на пару" Суфле, без сомнения, - блюдо-аристократ. Готовое суфле подают на стол немедленно, пока оно "дышит", ведь souffle в переводе с французского - "дыхание, дуновение". Это блюдо очень помогает повысить самооценку любого кулинара - от начинающего до продвинутого! ![]() 500 г филе форели (у меня было филе семги) 2 яйца 100 мл сливок жирностью 20% 50 г сливочного сыра 1 ст. л. лимонного сока несколько веточек петрушки щепотка молотого мускатного ореха соль, перец Обсушите бумажным полотенцем филе форели. Пинцетом удалите косточки и нарежьте филе небольшими кусочками. Измельчите в кухонном комбайне или блендере. Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. добавьте в фарш желтки, сливки, сыр, петрушку, влейте лимонный сок, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте. Введите взбитые белки и аккуратно перемешайте фарш. Разложите по порционным формочкам или чашкам, поместите в пароварку и готовьте 25 минут. Приготовить суфле не слишком сложно - нужно только учесть несколько нюансов: яичные белки следует хорошо взбить, а затем ввести в основную массу небольшую часть - примерно 1/4 объема. Перемешать и лишь затем добавить остаток. перемешивать нужно легкими движениями, снизу вверх, совсем недолго и сразу же поместить в пароварку. |
||||
30 Май 2010 17:18
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2010 17:28
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Оксана Немова Пожалуйста!
![]() ![]() |
||||
30 Май 2010 18:25
|
сангари
69 лет Москва |
|||
Оленька!!! Суфле просто супер!! Я частенько пользуюсь пароваркой и мне нравятся такие блюда - и красивые и вкусные получаются!! Молодец!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это тебе!!!! ![]() FotoCvetov.Ru |
||||
30 Май 2010 18:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||
olgavb73
Олечка, красотища - ОБАЛДЕННАЯ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2010 20:31
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
сангари Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() Имбирь Спасибо, Оль, и правда оооочень вкусно, даже в холодном виде. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2010 23:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Совершенно верно, и еще - Вдохновение! Оля, спасибо за чудесный рецепт! ![]() ![]() ![]()
В холодном оно, наверно, оседает? ![]() |
||||
31 Май 2010 9:45
|
Владулечка
23 года Томск |
|||
Очень вкусненько!
![]() ![]() ![]() ![]() Приготовлю. Мама Влады. |
||||
31 Май 2010 13:56
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2010 13:47
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
А если не в порционных формочках делать, а в чаше для круп? Получится? Рецептик шикарный - как раз собираюсь рыбку готовить - попробую
![]() |
||||
05 Июл 2010 13:57
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||
olgavb73, ой, какая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() я, признаться, ещё ни разу в жизни суфле не готовила, тонкое это дело! ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2010 15:11
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
![]() ![]() blancheneige Абсолютно ничего страшного, главное яйца взбить хорошо и не слишком долго мешать! ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2010 15:31
|
Chaton
38 лет Санкт-Петербург |
|||
а если пароварки нет, в духовке можно?? и если да, то сколько по времени держать??
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2010 15:54
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
Прямо в керамических горшочках ставить в пароварку?
![]() Так и поставила ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2010 18:01
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Chaton Наверное можно, я не пробовала.
![]() ![]() Esperanzita О, ты уже с отчетиком! ![]() ![]() Да, точно, я забыла написать, что можно и в силиконовых формочках! ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2010 20:08
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
Это рядышком не отвалившийся кусок
![]() ![]() |
||||
05 Июл 2010 20:58
|
Chaton
38 лет Санкт-Петербург |
|||
olgavb73
спасибо за вкусный рецепт, попробую ![]() |
||||
05 Июл 2010 22:18
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
А я и не подумала, что отвалившийся, я решила, что это ты спецально отломила кусочек, чтоб, так сказать, в разрезе показать! ![]() Chaton Я посмотрела в интернете, да, можно в духовке, 15-20 минут запекать, но рекомендуют рыбу предварительно отварить. ![]() |
||||
06 Июл 2010 1:25
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
А я делала суфле в духовке без отваривания - посыпала сыром и запекала. Тоже вкусно, но не такое нежное получается. В пароварке оно как бы поднимается, очень пористое и воздушное - у меня так получилось. А в духовке как большая рыбная котлетка
![]() ![]() ![]() |
||||
06 Июл 2010 2:48
|
Chaton
38 лет Санкт-Петербург |
|||
что ж придется пароварку покупать
![]() |
||||
06 Июл 2010 13:51
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
![]() ![]() ![]() |