Рулет с тыквой и орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2009 21:56
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Этот рецепт из книги Гастронома "Про мясо", я его увидела у Юли La_perla Рулет может быть из любого мяса, в этот раз у меня свинина. Мясные рулеты всегда выглядят на столе очень эффектно. К тому же, пользуясь одной и той же технологией и лишь меняя начинки, можно готовить совершенно разные по вкусу блюда. А что касается сложности разделки под рулет, так это миф! В чем вы сейчас и убедитесь. Положите мясо на разделочную доску. Сделайте по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскройте кусок мяса как книгу. Надрежьте утолщенные места, если они есть, накройте мясо пленкой и отбейте молотком так, чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска. Далее выкладывайте на мясо фарш, сворачивайте, обвязывайте шпагатом и действуйте по рецепту. Для начинки, на 1 кг мяса: 120 г мякоти тыквы 80 г орехов (грецкие или любые по вкусу) 4 зубчика чеснока 1/2 перца чили соль, перец Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить (я делаю это в блендере). Посолить и поперчить начинку по вкусу. Мясо, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем. Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет. Положить рулет в рукав для запекания, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке. Запекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 35-40 минут или до готовности. У меня получился не совсем рулет. Не удалось закрутить рулет так, чтоб получилась "спираль". Наверное все же мясо надо было отбить потоньше или взять кусок побольше! |
||
16 Ноя 2009 22:31
|
Имбирь
Сибирь |
|
olgavb73
Олечка, обалденный рулетик!!! И начинка классная!!! Супер! А фото - ШИК!!!! Спасибо, дорогая, за ТАКУЮ КРАСОТИЩУ!!!!!! |
||
16 Ноя 2009 22:45
|
Ириshа
Красноярск |
|
Оленька, рулетик вкуснейший и красивейший!!!! Молодец, все замечательно у тебя получилось
И фото , как всегда, стильные Спасибо! |
||
17 Ноя 2009 0:33
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Имбирь Оль, спасибо огромное! Так приятны твои комплименты.
Ириshа Спасибо-спасибо! Я стараюсь, чтоб фото хорошо смотрелись, правда не всегда получается. |
||
17 Ноя 2009 4:11
|
Мармыза
43 года Украина, Киев |
|
Ольга! Какой рулет чудесный
И как описала понятно, даже такому новичку,как я понятно. Спасибо тебе |
||
18 Ноя 2009 2:14
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Мармыза Спасибо!
|
||
28 Ноя 2009 7:16
|
olgavb73
51 год Москва |
|
29 Ноя 2009 3:55
|
Наталия О.
Рязань |
|
30 Ноя 2009 0:49
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Наталия О. Спасибо! Надеюсь, что понравится.
|
||
07 Фев 2010 17:24
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
10 Фев 2010 1:15
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Lakshmi Ура! Анжелочка, я так рада, что тебе понравилось! Получилась отличная спиралька!
|