Рулет со свиной вырезкой
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Сен 2009 3:21
|
olgavb73
51 год Москва |
Рецепт увидела на сайте Вкусный блог Ингредиенты: 1 свиная вырезка весом около 400 г 400 мл воды 40 г соли 20 г сахара 1 ч.л. мелко нарубленного имбиря 1 ч.л. смеси четырех перцев 1 лавровый листик Для куриного муслина: 1 крупная куриная грудка (должно получиться 450 г филе) 170 г шампиньонов 300 мл жирных сливок (33%) 2 яичных белка 0,5 ч. л. молотого имбиря 3-4 зубчика чеснока соль и перец по вкусу Для внешнего слоя: 60 г мелко нарубленной петрушки 1 ст.л. поджаренных семян кунжута 30 мл густого бульона С вырезки срезаем лишний жир и пленки. В воде растворяем сахар и соль, добавляем пряности. Заливаем этим раствором вырезку, придавливаем ее блюдцем, накрываем и ставим мариноваться на 8-12 часов. Куриное филе сильно охлаждаем, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Масса должна быть гладкой и практически кремообразной. Добавляем в фарш белки, имбирь, свежесмолотый перец и измельченный чеснок. Смешиваем в блендере. Вливаем в миску с фаршем холодные сливки и перемешиваем до однородности. Протираем смесь через сито, солим по вкусу, добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Вырезку вынимаем из маринада и обсушиваем. На стол кладем прямоугольный кусок пищевой пленки, на него выкладываем половину фарша. Сверху кладем вырезку. Накрываем ее второй половиной фарша, заворачиваем края пленки так, чтобы получился рулет. Концы хорошо завязываем. Кладем в посуду, в которой будем варить, например, в утятницу. Варим полтора часа при температуре воды 90 градусов (огонь маленький, кипения нет). Если у вас есть термометр для мяса - все гораздо проще - температура внутри готового рулета должна достичь 70 градусов. Вынимаем рулет из воды, остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем новый кусок пленки. смазываем его бульоном и посыпаем рубленой петрушкой и кунжутом. Кладем на зелень рулет и заворачиваем его. Поверхность должна оказаться равномерно покрытой обсыпкой. Кладем рулет в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей снимаем пленку и нарезаем рулет ломтиками. Приятного аппетита! P. S. Рулет может храниться в холодильнике 3-4 дня. Мои изменения незначительны: у меня не было грибов, поэтому делала без грибов, к вырезке добавила сыр, ну и готовила рулет в пароварке. Пароварила в пленке около часа. |
|
13 Сен 2009 7:07
|
Lesik
51 год USA |
Олечка, отличный какой рулетик! Спасибо за рецептик.
|
|
13 Сен 2009 7:52
|
Имбирь
Сибирь |
olgavb73
Олечка, какая красотища!!!!!!!!! Вкуснятина!!!!!!! Спасибо! |
|
13 Сен 2009 11:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Оленька, вот это дааааааа!!!! красота и вкуснота!!!! Спасибо за рецепт!
|
|
13 Сен 2009 18:42
|
olgavb73
51 год Москва |
Lesik
Имбирь Julia-72 И вам большое спасибо, девочки! |
|
13 Сен 2009 20:16
|
Анни
52 года Западная Украина |
olgavb73
Оля,мясо просто потрясающее Спасибо за рецепт |
|
14 Сен 2009 17:47
|
olgavb73
51 год Москва |
Анни Пожалуйста! Надеюсь понравится и на вкус.
|
|
27 Июл 2021 0:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
Красивый и вкусный рулетик получился, но немного суховатый у нас.
|