tattycoma
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/34991720250b289575ba16.jpg)
Наталья
38 лет
Москва
Эх, обидно, что тема пароварки как-то простаивает и не освещена полно на форуме
Давайте как-то исправлять ситуацию!
Пробую дебютировать на форуме с двух рецептов (пока, простите, без фото, ибо все съедается слишком быстро, не успеваем сфотографировать
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
)
Во-первых, в пароварке получаются прекрасные
овощи, сохраняющие свой истиный вкус.
Так что берем кабачки, цукини, баклажаны, картошку, морковку...в общем все, что душеньке угодно. Режем колечками ( морковку резали пополам просто или на три части, елси длинная). Загружаем в пароварочку и на 25-30 минут ставим.
Вынимаем, укладываем на тарелочки, как нравится, поливаем соевым соусом и уплетаем за обе щеки
Но это, что касается неоригинального.
Теперь к более серьезному. К выпечке.
Перерыв интернет в оригинальных рецептах, я объединила один из найденных с собственной фантазией, в результате родился
орехово-мандариновый бисквит.
Берем парочку маленьких или один большой мандарин (можно заменить чем-то другим: ананасом, грушами яблоками), орехи грецкие (брала исключительно на глаз, можно и не грецкие, а любые другие) 2 яица, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром до пены, добавляем желтки и муку, взбиваем. Дробим орешки и добавляем в нашу массу.
Теперь берем чашу для риса (за неименеем таковой, я взяла обычный контейнер из икеи или еще откуда-то...который выдерживает температуру 110 градусов), выстилаем емкость фольгой, на дно кладем дольки мандаринов (или кусочки любых других фруктов), заливаем смесью, сверху накрываем "крышкой" из фольги. Ставим все это великолепие в пароварку на 45-50 минут.
Готовый бисквит можно полить джемом или просто кушать с чаем.
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)