Говяжья вырезка в пряностях
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 17:53
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Из книги Гастронома "Рецепты блюд на пару" предлагаю вам очень вкусную и диетическую говядину, совсем без жира, но она такая мягкая и сочная, что совершенно не похожа на обычную говядину! Кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг по 1 ст. л. горошин белого, черного и душистого перца 1 ч. л. ягод можжевельника 1 лавровый лист 1 ч. л. семян фенхеля 2 ч. л. семян зиры оливковое масло морская соль 1. Все специи уложите на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Прогревайте, слегка потряхивая сковородку, 2-3 минуты. 2. Пересыпьте специи и соль в ступку, растолките не слишком мелко. Лавровый лист можно не толочь, а просто разломить на несколько частей. 3. Срежьте с мяса все пленки, обсушите кусок бумажным полотенцем и обваляйте в пряной смеси. 4. Уложите мясо в контейнер с крышкой и полейте оливковым маслом. Закройте и поставьте в холодное место на 24 ч. Время от времени переворачивайте мясо, чтоб оно равномерно промариновалось. 5. Через 24 ч. положите мясо на решетку пароварки и готовьте 40-60 минут. Подавайте горячим или холодным. Я поступила очень вольно со специями: не стала их обжаривать и толочь в ступке, просто взяла уже молотые перцы, лавровый лист , семена зиры, сушеную кожуру граната и перец горошком. Смешала их с солью и обваляла в этой смеси вырезку. 3 ст. л. оливкового масла смешала с 1 ст. л. лимонного сока и полила этой смесью мясо. Вечером поставила замаринованное мясо в холодильник, ничего не переворачивала, а на следующий вечер - отправила в пароварку. Получилось очень ароматное и вкусное мясо, но на мой вкус очень острое, поэтому думаю, что в следующий раз я буду брать больше красной паприки и минимум черного перца. |
||||
08 Июл 2010 19:17
|
au98pv97
44 года Крым |
|||
спасибо за рецепт ....унесла в закладки
|
||||
08 Июл 2010 19:28
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
au98pv97 Пожалуйста! Рада, что рецепт понравился.
|
||||
09 Июл 2010 11:09
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||
09 Июл 2010 13:32
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
|
||||
09 Июл 2010 14:10
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||
У родителей в пароварке рыбку готовлю часто... полезно и вкусненько!!
|
||||
09 Июл 2010 16:02
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
|
||||
19 Май 2011 20:22
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Олечка! А можно узнать, для чего сушеные гранатовые корки? впервые встречаю подобный ингредиент для мяса, хотя прекрасно осведомлена об их лекарственном эффекте... Говядина уже готовится к маринованию. |
||||
21 Май 2011 4:18
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Праздник жизни Вик, в общем-то никакой специальной цели я не преследовала, добавив кожуру граната, просто я часто покупаю у торговцев на рынке разные специи для плова, для шашлыка и т.п. Например шашлык я всегда мариную в лимонном соке и специях, купленных на рынке. И, однажды мне сделали смесь для шашлыка, в состав которой входила молотая кожура граната. Мне очень понравился такой маринад в целом и кожура, как специя, в частности. На мой взгляд, она придает мясу сладковатый привкус и делает цвет мяса ярче.
|
||||
24 Май 2011 6:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Соблазнительно.
|
||||
24 Май 2011 17:05
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Утро Ага!
|
||||
24 Май 2011 17:31
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
olgavb73
Спасибо, Олечка! Твой ответ запоздал, сделала без граната, но в следующий раз непременно добавлю!!! Вот так мы попали в пароварку А вот так из нее выбрались ОБАЛДЕННО ВКУСНО горячо!!!!!!! Очень вкусно! Нежно! Пряно! Назавтра нарезали холодной Блеск!!!!! Непременно будем повторять! И обязательно сделаю свинину куском. Еще раз большое спасибо, Оленька! Утро
Натусик, вперед!!!!! |
||||
24 Май 2011 17:34
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Праздник жизни Ух ты, красота какая! Отличный отчет, спасибо!
|
||||
31 Май 2011 15:56
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Сегодня у меня диетическое блюдо- филе индейки в пряностях.
Не хочу открывать новую темку, тем более я вдохновлялась этим рецептом! Принцип тот же, только сделала другой маринад. На 700 г филе индейки: 3 ст. ложки соевого соуса сок 1 лимона 1 ст. ложка "Приправы к курице" Kamis (в состав входят: сладкий красный перец и острый, куркума, чили, кориандр, пажитник, римский тмин, корица, гвоздика, мускатный орех, чили, имбирь, чеснок) и растерла в ступке по шепотке душистого, розового и зеленого перца соль не добавляла, мне кажется, что с соевым соусом и так достаточно солено. В миске смешала все специи с соевым соусом и соком лимона. Мясо обсушила бумажным полотенцем и положила в приготовленный маринад. Оставила мариноваться на 2 часа. Через 2 часа отправила мясо в парварку на 40 минут. Все!)))) |
||||
01 Июн 2011 20:16
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
olgavb73
Отпад, Олечка!!!!! Я тоже подумывала, что коль уж говядинка превосходно"доходит", то и курятина-индюшатина пропарятся... Но ты, конечно, первая! Спасибо за рецепт!!! |
||||
02 Июн 2011 23:56
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Праздник жизни Не за что! Рада, что тебе нравится!
|