DeBosh

Катя
Очень нежные и простые котлетки! Как говорит название, готовятся из крабового мяса (имитации). На нашем форуме есть крабовые котлеты у Оли-Omilo и у Люси, но там речь идет о натуральном крабе, я же хочу предложить более бюджетный и доступный вариант.
На 5 небольших котлеток понадобится:
1 упаковка снежного краба - 120 гр
1 яйцо (небольшое)
Немного петрушки
1 ч.л. горчицы (не очень острой , у меня - зернистая)
1 ст л. майонеза или жирных сливок
Примерно ½ стакана свежих хлебных крошек (я заменила панко)
Соль, перец (у меня чили с солью в мельничке)
Все ингредиенты смешиваем (крабовое мясо и петрушку предварительно режем), формируем котлетки и обжариваем их слегка на сковороде с разогретым маслом.
Для соуса: смешиваем 100 гр майонеза (жирных сливок) с мелко нарезанной мятой, соль-перец по-вкусу и 1-2 ч.л. сока лайма (лимона, апельсина - тоже по вкусу).
Одинаково вкусно и в теплом, и в холодном виде
Можно подавать в виде закусочных шашлычков.
ИМХО, так «наряднее», но котлетки с соусом вкуснее
