Торт «Мозайка»

Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

Всем привет! Вот и я решила поделиться с Вами рецептом вкусненького и интересного тортика. Решила его приготовить уже давно, но никак не получалось ВРЕДНЮЩЕЕ бизе. После не очень удачной попытки с тортом "Сникерс" ( бизе долго пропекалось и стало немного как резиновое , хотя тортик ням-ням...), я вновь открыла "Сникерс" и раз 10 прочитала рекомендации всех девченок...и повторила попытку с бизе. И вот удача... ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! Тогда я решила приготовить "Мозайку", коль бизешки получились супер! Выношу на ваше суждение:


Моим очень понравилось!!! И так:
БИСКВИТ: 4 желтка, 2 яйца, 1ст. сахара, 60 г крахмала картофельного,
140 г муки. Желтки, яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить, аккуратно перемешивая сверху вниз, муку и
крахмал.Застелить формочку бумагой, смазаной маслом или
смазать маслом форму. Выпекать при Т 200 гр. 30-40 мин.
Проверить готовность коржа .
БЕЗЕ: 4 белка, ванилин 1 пакетик, 1 ст. сахара. Взбить белок с сахаром
и ванилином, так чтоб увеличилась масса в 3 раза и стала
густой, с ложки перевернутой не выпадала. Выложить на
противень смазанный маслом и поставить в духовку на 2
часа при Т 150 гр. ( самой минимальной, что есть в
духовке). Через 2 часа выключить духовку, но безе не
вынимать около часа. Т.е. пока они полностью не
просушатся.
КРЕМ: 1 баночка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла. Хорошо
взбить до однородной массы.
СИРОП: любое варенье (я брала вишневое, можно клубничное) - 3 ст.
л., вода 1 ст. ложка, коньяк 1 ст. л. Смешиваем воду и
варенье, доводим до кипения, снимаем с огня и в остывший
сироп (до комнатной Т) добавляем коньяк.
Торт: Бисквит должен полежать не менее 6 часов ( иначе при пропитке
расползется). Разрезаем бисквит на 2 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом . На блюдо укладываем: бисквитный корж, смазываем кремом, сверху безе (у меня они пышные вышли, я слегка придавила их), смазываем кремом,сверху следующий корж, обмазываем весь торт кремом и украшаем.

Мои заметки: я очень люблю вкус вишни с шоколадом. Мне кажется, что сюда в идеале подошла бы сверху шоколадная глазурь. И может быть чуть орешков! В следующий раз обязательно так сделаю! Тортик очень нежный, конечно дать ему постоять надо часа 4 -5.
Я очень надеюсь, что "Мозайка" Вам понравится.
Приятного чаепития и тортикопоедания!
Особая благодарность Зае, которая своим замечательным "Сникерсом" сподвигла меня на сотворения этого тортика! Romashki

 
03 Фев 2008 1:13

Страница 1 из 1