Торт «Мозайка»
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Фев 2008 1:13
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
![]() Всем привет! Вот и я решила поделиться с Вами рецептом вкусненького и интересного тортика. Решила его приготовить уже давно, но никак не получалось ВРЕДНЮЩЕЕ бизе. После не очень удачной попытки с тортом "Сникерс" ( бизе долго пропекалось и стало немного как резиновое , хотя тортик ням-ням...), я вновь открыла "Сникерс" и раз 10 прочитала рекомендации всех девченок...и повторила попытку с бизе. И вот удача... ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! Тогда я решила приготовить "Мозайку", коль бизешки получились супер! Выношу на ваше суждение: Моим очень понравилось!!! И так: БИСКВИТ: 4 желтка, 2 яйца, 1ст. сахара, 60 г крахмала картофельного, 140 г муки. Желтки, яйца взбить с сахаром до бела. Добавить, аккуратно перемешивая сверху вниз, муку и крахмал.Застелить формочку бумагой, смазаной маслом или смазать маслом форму. Выпекать при Т 200 гр. 30-40 мин. Проверить готовность коржа . БЕЗЕ: 4 белка, ванилин 1 пакетик, 1 ст. сахара. Взбить белок с сахаром и ванилином, так чтоб увеличилась масса в 3 раза и стала густой, с ложки перевернутой не выпадала. Выложить на противень смазанный маслом и поставить в духовку на 2 часа при Т 150 гр. ( самой минимальной, что есть в духовке). Через 2 часа выключить духовку, но безе не вынимать около часа. Т.е. пока они полностью не просушатся. КРЕМ: 1 баночка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла. Хорошо взбить до однородной массы. СИРОП: любое варенье (я брала вишневое, можно клубничное) - 3 ст. л., вода 1 ст. ложка, коньяк 1 ст. л. Смешиваем воду и варенье, доводим до кипения, снимаем с огня и в остывший сироп (до комнатной Т) добавляем коньяк. Торт: Бисквит должен полежать не менее 6 часов ( иначе при пропитке расползется). Разрезаем бисквит на 2 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом . На блюдо укладываем: бисквитный корж, смазываем кремом, сверху безе (у меня они пышные вышли, я слегка придавила их), смазываем кремом,сверху следующий корж, обмазываем весь торт кремом и украшаем. Мои заметки: я очень люблю вкус вишни с шоколадом. Мне кажется, что сюда в идеале подошла бы сверху шоколадная глазурь. И может быть чуть орешков! В следующий раз обязательно так сделаю! Тортик очень нежный, конечно дать ему постоять надо часа 4 -5. Я очень надеюсь, что "Мозайка" Вам понравится. Приятного чаепития и тортикопоедания! Особая благодарность Зае, которая своим замечательным "Сникерсом" сподвигла меня на сотворения этого тортика! ![]() |
|
04 Фев 2008 3:07
|
Пламя
44 года Белгород |
Вредняка
Ирочка, мне нравится! ![]() ![]() ![]() |
|
04 Фев 2008 16:43
|
Вредняка
Пламя
Спасибо ЗА ПОДДЕРЖКУ! Это конечно не такой шедевр, как показывают девчонки, НО ПРАВДА, ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО! |
|
04 Фев 2008 16:51
|
Имбирь
Сибирь |
Вредняка
Ирочка, очень интересный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
|
05 Фев 2008 16:56
|
Вредняка