Торт «Мозайка»

Сообщение Автор
Торт "Мозайка"
03 Фев 2008 1:13

Распечатать сообщение

Всем привет! Вот и я решила поделиться с Вами рецептом вкусненького и интересного тортика. Решила его приготовить уже давно, но никак не получалось ВРЕДНЮЩЕЕ бизе. После не очень удачной попытки с тортом "Сникерс" ( бизе долго пропекалось и стало немного как резиновое , хотя тортик ням-ням...), я вновь открыла "Сникерс" и раз 10 прочитала рекомендации всех девченок...и повторила попытку с бизе. И вот удача... ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! Тогда я решила приготовить "Мозайку", коль бизешки получились супер! Выношу на ваше суждение:


Моим очень понравилось!!! И так:
БИСКВИТ: 4 желтка, 2 яйца, 1ст. сахара, 60 г крахмала картофельного,
140 г муки. Желтки, яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить, аккуратно перемешивая сверху вниз, муку и
крахмал.Застелить формочку бумагой, смазаной маслом или
смазать маслом форму. Выпекать при Т 200 гр. 30-40 мин.
Проверить готовность коржа .
БЕЗЕ: 4 белка, ванилин 1 пакетик, 1 ст. сахара. Взбить белок с сахаром
и ванилином, так чтоб увеличилась масса в 3 раза и стала
густой, с ложки перевернутой не выпадала. Выложить на
противень смазанный маслом и поставить в духовку на 2
часа при Т 150 гр. ( самой минимальной, что есть в
духовке). Через 2 часа выключить духовку, но безе не
вынимать около часа. Т.е. пока они полностью не
просушатся.
КРЕМ: 1 баночка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла. Хорошо
взбить до однородной массы.
СИРОП: любое варенье (я брала вишневое, можно клубничное) - 3 ст.
л., вода 1 ст. ложка, коньяк 1 ст. л. Смешиваем воду и
варенье, доводим до кипения, снимаем с огня и в остывший
сироп (до комнатной Т) добавляем коньяк.
Торт: Бисквит должен полежать не менее 6 часов ( иначе при пропитке
расползется). Разрезаем бисквит на 2 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом . На блюдо укладываем: бисквитный корж, смазываем кремом, сверху безе (у меня они пышные вышли, я слегка придавила их), смазываем кремом,сверху следующий корж, обмазываем весь торт кремом и украшаем.

Мои заметки: я очень люблю вкус вишни с шоколадом. Мне кажется, что сюда в идеале подошла бы сверху шоколадная глазурь. И может быть чуть орешков! В следующий раз обязательно так сделаю! Тортик очень нежный, конечно дать ему постоять надо часа 4 -5.
Я очень надеюсь, что "Мозайка" Вам понравится.
Приятного чаепития и тортикопоедания!
Особая благодарность Зае, которая своим замечательным "Сникерсом" сподвигла меня на сотворения этого тортика! Romashki
Вредняка

Ирина

46 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
04 Фев 2008 3:07

Распечатать сообщение
Вредняка
Ирочка, мне нравится! good Очень красиво! verygood И я обожаю безе girl_in_love
Пламя

Оксана

42 года
Белгород

ПламяМои рецепты
 
04 Фев 2008 16:43

Распечатать сообщение
Пламя
Спасибо ЗА ПОДДЕРЖКУ! Это конечно не такой шедевр, как показывают девчонки, НО ПРАВДА, ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!
Вредняка

Ирина

46 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
04 Фев 2008 16:51

Распечатать сообщение
Вредняка
Ирочка, очень интересный рецепт! good Я тоже безе люблю! girl_in_love Спасибо! sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
05 Фев 2008 16:56

Распечатать сообщение
Имбирь
give_heart
конечно мне до вас далеко, но буду стараться!
Вредняка

Ирина

46 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
01 Янв 2013 3:36

Распечатать сообщение
Сделала такой тортик на Новый год. New Year ggg Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Только коржи делала по другому рецепту - http://forum.say7.info/post121947.html#121947. Embarassed Для пропитки было малиновое варенье, а сверху - шоколадная глазурь. good2 В следующий раз сделаю с вишней, думаю, что с кисленьким будет еще лучше. good2 А безе я пеку при 100гр, т.к. при 150 они сразу начинают менять цвет на более тёмный. Спасибо большое за отличный рецепт. Rose Тортик ели даже те, кто не любит безе, и всем очень понравилось. friends New Year Go New Year gifts
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |