Котлетки «Барбацуца»

Люси


72 года
Порт пяти морей
Фото

Берём: полкило мясного фарша, один небольшой баклажан, одну луковицу, столовую ложку майонеза, соль, перец или другие приправы - по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Фото

Приготовление:
Сперва режем баклажаны небольшими кубиками, пересыпаем-перетираем их с солью и оставляем мнут на 20.
Фото

Тем временем мелко режем лук и слегка подрумяниваем его на растительном масле.
Фото

Отжимаем баклажаны от коричневатой жидкости (очень удобно делать это при помощи пресс-пюре!)
Фото

и немного обжариваем их вместе с луком.
Фото

Перекладываем в мясной фарш,
Фото

добавляем майонез, солим-перчим (я вместо соли использовала"Вегету"; вообще-то солить надо осторожно, так как баклажаны уже солёные)
Фото

и хорошо вымешиваем.
Фото

Лепим небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон.
Фото

Перед окончанием жарки накрываем сковороду на несколько минут крышкой.
Фото

Подаём с овощным салатом, рисом или картошкой.

 
09 Июл 2007 1:06

Страница 1 из 1