Готовим вместе с Tupperware

Victoriarum

Виктория

43 года
Москва
У меня сегодня какое-то огромнейшее желание готовить что-то из теста. Smile

Вот решила ещё испечь что-нибудь из творога. При беременности нужно есть творог - а я вообще не могу почему-то его просто так есть. Поэтому придумала способ его употребления в выпечке. girl_claping

Нашла оригинальный рецептик на всё том же Поваренке и совсем чуть-чуть его видоизменила.

Творожный рулет


Фото


Продукты:

Фото


Для теста:

Творог - 1 пачка - 200 г (у меня был 9-ти процентный)
Сахар - полстакана
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 5 стол. ложек
Оливковое масло - 5 стол. ложек
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель
Ванильный сахар

Для начинки:

Творог - 1 пачка
Сахар - полстакана
Можно добавить изюм (я не добавляла - муж не любит)

Для обсыпки:

Сахарная пудра

Приготовление:

1. Смешать творог, сахар, яйцо, молоко, оливковое масло и ванильный сахар.

Фото


Фото


2. Добавить просеянную муку и хорошенько вымесить.

Фото


Фото


3. Получившееся тесто выложить на присыпанный мукой силиконовый коврик.

Фото


4. Раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 1 см.

Фото


5. Приготовить начинку - смешать творог с сахаром.

Фото


6. Выложить на половину раскатанного теста творожную начинку.

Фото


7. Сложить вдвое и хорошенько защипать все края.

Фото


8. Переложить на чистый силиконовый коврик и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Фото


Фото


9. Готовый рулетик обсыпать сахарной пудрой и дать подостыть.

Фото


Фото


10. Потом отрезаем кусочек и наслаждаемся!

Фото


Приятного чаепития! nyam2

 
14 Май 2010 18:19

Страница 191 из 341