Victoriarum
Виктория
43 года
Москва
У меня сегодня какое-то огромнейшее желание готовить что-то из теста.
Вот решила ещё испечь что-нибудь из творога. При беременности нужно есть творог - а я вообще не могу почему-то его просто так есть. Поэтому придумала способ его употребления в выпечке.
Нашла оригинальный рецептик на всё том же Поваренке и совсем чуть-чуть его видоизменила.
Творожный рулет
Продукты:
Для теста:
Творог - 1 пачка - 200 г (у меня был 9-ти процентный)
Сахар - полстакана
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 5 стол. ложек
Оливковое масло - 5 стол. ложек
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Для начинки:
Творог - 1 пачка
Сахар - полстакана
Можно добавить изюм (я не добавляла - муж не любит)
Для обсыпки:
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Смешать творог, сахар, яйцо, молоко, оливковое масло и ванильный сахар.
2. Добавить просеянную муку и хорошенько вымесить.
3. Получившееся тесто выложить на присыпанный мукой силиконовый коврик.
4. Раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 1 см.
5. Приготовить начинку - смешать творог с сахаром.
6. Выложить на половину раскатанного теста творожную начинку.
7. Сложить вдвое и хорошенько защипать все края.
8. Переложить на чистый силиконовый коврик и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
9. Готовый рулетик обсыпать сахарной пудрой и дать подостыть.
10. Потом отрезаем кусочек и наслаждаемся!
Приятного чаепития!