Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Май 2010 18:54
|
Relena
66 лет Latvija |
|||
ДА ДА ДА ТОЧНО ТОЧНО
|
||||
12 Май 2010 20:58
|
bmp
Татьяна |
|||
Девочки, кто-нибудь использует ультраплюс на 500 мл., которая сейчас в спец.предложениях есть? Что готовите? Очень я люблю ультры, но пока не представляю, нужна ли мне на 500 мл...
|
||||
12 Май 2010 21:01
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||
12 Май 2010 22:52
|
Авуся
42 года Наша Russia |
|||
listati Татьяна,а не подскажите что за чудо приспособлением вы так огурчики порезали?Часто в оформлении блюд встречается такая нарезка "решеточкой",а как ее делать не знаю...
|
||||
13 Май 2010 7:57
|
listati
|
|||
Это никакого отношения к тапперу не имеет, вафельно-спиральная тёрка , Бёрнера, продаётся отдельно и стоит около 300р.
Наталья, спасибо! Но у нас ,вроде, пока такого нет. |
||||
13 Май 2010 12:53
|
Авуся
42 года Наша Russia |
|||
Лариса1 и Таня listati,спасибо вам за подробное объяснение с фотографиями и видеороликом Надо будет прикупить такую терочку
|
||||
13 Май 2010 19:51
|
Victoriarum
43 года Москва |
|||
natiangel333! Огромнейшее спасибо за рецептики супчика-гуляша и хлебушка. Сегодня приготовила! Быстро и главное ну ОЧЕНЬ вкусно!!! Я правда немного изменила рецептики. В тесто для хлебушка у меня ушло не 3-3,5 стакана муки, а где-то чуть больше двух. И делила я тесто не на 12 частей, а на 8. Выпекала в силиконовом Чуде. В суп капусту и лимон не положила. После того как мяско потушилось с луком и чесноком посолила и поперчила. А из специй добавляла 2 листочка лавровых, базилик сушеный, немного чили кайенского и красной сладкой паприки. И самое главное - после тушения мяска с пастой, все вместе с картошечкой выложила в Ультру + на 2 литра и там залила горячей водичкой. Потом поставила в разогретую до 180 градусов духовку (я всегда все делаю на режиме конвекция+нижний жар) и на 180 градусов оставила готовиться ровно час. (это я так поподробнее решила написать, т.к. у Натальи была идея приготовить супец в Ультре, но она не решилась). Через час открываем и получаем вот такую красотищу-вкуснотищу! Не стала ждать прихода мужа, не удержалась и съела тарелочку вкуснейшего супчика-гуляша и два кусочка хлебушка. Наталья! Спасибки ещё раз!!! Я сейчас очень ценю рецепты быстрых и вкусных блюд - всё таки на 9-ом месяце беременности уже долго на кухне не постоишь |
||||
13 Май 2010 19:57
|
Mosutka
Украина |
|||
Victoriarum
а что это у Вас за кисточка силиконовая такая в Диско стоит, оранжевенькая... красииивая, я тоже такую хацу |
||||
13 Май 2010 19:59
|
Victoriarum
43 года Москва |
|||
Мне её тётя подарила в прошлом году ещё. Удобненькая, к тому же по дизайну отлично подошла. Я сначала подумала может Tupperware, но так до сих пор и не поняла. |
||||
13 Май 2010 20:03
|
Mosutka
Украина |
|||
вряд ли таппера.но очень красивая , как раз под скребочки
|
||||
13 Май 2010 20:05
|
Victoriarum
43 года Москва |
|||
Это точно!
|
||||
13 Май 2010 20:27
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Виктория, пожалуйста! Я очень рада, что Вы осуществили таки задумку с ультрой, я в следующий раз обязательно также сделаю! Спасибо! Спасибо девочкам за эти замечательные рецепты - Людмиле Счастливая белка и Наташеньке Мульяна |
||||
13 Май 2010 20:32
|
Victoriarum
43 года Москва |
|||
Ага - ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо девочкам! а супец в Ультре - самое ТО! Обязательно попробуй! |
||||
13 Май 2010 21:17
|
Balovay
38 лет Липецк |
|||
Девченки какие все рукодельницы=)Хочу к вам в гости
Особенно понравился рецептик рыбки,ибо карась-моя любимая рыбка,люблю и ловить и есть |
||||
13 Май 2010 21:37
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Я хоть и не Виктория, но у меня такая тоже сесть, кисточка фирмы REGENT, они рублей 70стоят штука, я набор из трех за 160р брала, ещё продаются вместе со скребком силиконовым, но скребок их мне не нравится, жесткий слишком.У фирмы HORTTEX тоже похожие есть из дешевых аналогичных |
||||
13 Май 2010 22:36
|
Victoriarum
43 года Москва |
|||
Спасибо. Теперь буду знать кто же её произвел |
||||
14 Май 2010 13:28
|
Mosutka
Украина |
|||
Наташа из Орла
Спасибо. я может не обращала внимание у нас в украние на такую фирму...не видела просто тоже хацу такую |
||||
14 Май 2010 15:29
|
Victoriarum
43 года Москва |
|||
Мне вчера так понравилось хлебушек печь, что сегодня решила тоже что-нибудь в этом роде приготовить.
Нашла рецептик несложного и быстрого приготовления домашнего лаваша. (Рецепт с Поваренка). Итак из продуктов нужно: Мука пшеничная - 800 г (в оригинале рецепта было указано 600, но мне понадобилось больше - скорее всего от муки зависит) Дрожжи сухие - 1 столовая ложка с горкой Соль - 1 чайная ложка Сахар тростниковый - 1 чайная ложка (можно и обычный конечно, просто мы домой только тростниковый покупаем) Вода - 350 мл Оливковое масло Приготовление: 1) В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и соль. Перемешиваем тщательно до растворения всех ингредиентов. 2) Добавляем просеянную муку (я добавила где-то 600 гр) - все смешиваем. 3) Вымешиваем тесто на столешнице с оставшейся просеянной мукой около 10 минут. 4) Затем помещаем тесто в емкость (у меня нет замесочного блюда, но зато есть большая Чаша Очарование - всегда использую её для выпечки и не только). Закрываем крышкой, выпускаем воздух и оставляем пока крышка не хлопнет (минут 25). 5) Смачиваем руки оливковым маслом, достаем тесто и месим его минут 5, пару раз смочив руки снова в оливковом масле. 6) Опять закладываем тесто в емкость, закрываем крышкой, выпускаем воздух и ждем хлопка (минут 15). 7) Достаем, смачиваем руки оливковым маслом, выкладываем на силиконовый коврик, чуть обминаем тесто и придаем нашему лавашику красивую форму. 8 Оставляем на коврике тесто отдохнуть минут на 15. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. 9) Через 15 минут лавашик приподнимется и его поверхность нужно будет смочить водичкой (мне удобно было делать это силиконовой кисточкой). 10) Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотого цвета. (У меня он пекся около 25 минут). Всё! Готово! Лаваш получается очень вкусный - внутри мягенький, а снаружи хрустящий! Приятнейшего Вам аппетита! |
||||
14 Май 2010 16:18
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Victoriarum
Виктория, лавашик прелесть. Спасибо, что опробовала и поделилась рецептом Вопрос, подставка для ножей Тапперовская? Интересная какая-то. |
||||
14 Май 2010 16:55
|
Victoriarum
43 года Москва |
|||
На здоровье!!!
Нет - подставка и ножи не тапперовские. Это Thomas (Германия). Мы с мужем продукты покупаем раз в неделю в РИАЛе (гипермаркет такой в Москве). Так вот у них полгода с 1 февраля по 1 августа идет акция - при покупке на каждые 300 рублей выдают наклейки. Потом их нужно наклеить в спец книжку и за каждые 50 наклеек - выдают бесплатно нож. Вот мы уже 4 ножа из коллекции собрали - ещё остался один нож и ножеточка. Очень мне нравятся они. Я даже подставку и доску прикупила в прошлый раз. |
||||
14 Май 2010 18:19
|
Victoriarum
43 года Москва |
|||
У меня сегодня какое-то огромнейшее желание готовить что-то из теста.
Вот решила ещё испечь что-нибудь из творога. При беременности нужно есть творог - а я вообще не могу почему-то его просто так есть. Поэтому придумала способ его употребления в выпечке. Нашла оригинальный рецептик на всё том же Поваренке и совсем чуть-чуть его видоизменила. Творожный рулет Продукты: Для теста: Творог - 1 пачка - 200 г (у меня был 9-ти процентный) Сахар - полстакана Яйцо - 1 шт. Молоко - 5 стол. ложек Оливковое масло - 5 стол. ложек Мука - 2 стакана Разрыхлитель Ванильный сахар Для начинки: Творог - 1 пачка Сахар - полстакана Можно добавить изюм (я не добавляла - муж не любит) Для обсыпки: Сахарная пудра Приготовление: 1. Смешать творог, сахар, яйцо, молоко, оливковое масло и ванильный сахар. 2. Добавить просеянную муку и хорошенько вымесить. 3. Получившееся тесто выложить на присыпанный мукой силиконовый коврик. 4. Раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 1 см. 5. Приготовить начинку - смешать творог с сахаром. 6. Выложить на половину раскатанного теста творожную начинку. 7. Сложить вдвое и хорошенько защипать все края. 8. Переложить на чистый силиконовый коврик и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. 9. Готовый рулетик обсыпать сахарной пудрой и дать подостыть. 10. Потом отрезаем кусочек и наслаждаемся! Приятного чаепития! |
||||
15 Май 2010 0:37
|
Ирочка
Россия |
|||
Victoriarum Вика как ты душевно и легко работаешь с тестом!!!!!!!!!! одно удовольствие смотреть!!!!!
|
||||
15 Май 2010 0:49
|
Prado
42 года Краснодар |
|||
Я ребенку в ней готовлю, очень удобно. И омлет паровой и запиканки всякие и рагу. Не нужно большие емкости использовать. А для себя и мужа да же и не знаю что в ней готовить. Она маленькае ведь. Да стоит прилично.... Моя свекровь ее давно еще получила в подарок. Она там работает примьер-менеджером. |
||||
15 Май 2010 8:11
|
listati
|
|||
как я тебя понимаю! Безумно люблю работать с тестом, особенно дрожжевым. Ляльке очень повезло с мамочкой, будешь баловать и вкусненько кормить
Вика, по творогу у нас Лариса1 специалист! Посмотри её рецепты, она недавно очень много творога перерабатывала в такие вкусняшки, что даже те, у кого абсолютная непереносимость творога, слюной давились от одних только картинок! |
||||
15 Май 2010 14:41
|
Relena
66 лет Latvija |
|||
ОЧЕЕЕЕнь вкусная. Я даже не ожидала- такая нежность.... Да я тоже не вмешиваля изюм,но в готовой запеканке мне кажеться он бы был немного грубоват. А впрочем пока не попробуешь- не узнаешь.... Очень рекомендую ....Интересно количество калорий,белков,жиров.... Но не должно быть много- ведь всё диетическое- кроме сахара и яиц |