Вчерашняя картошка

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija
« Вчерашняя картошка».
Фото


В мои планы это сегодня не входило, но когда я увидела, что у меня в холодильнике стоит кастрюля с готовой свареной картошкой, то я решила приготовить вот такое блюдо. Как его назвать, я не знаю и поэтому назвала « Вчерашняя картошка». Ещё я достала из холодильника шампиньоны и замороженные боровики, два яйца, луковицу, кусок сала для поджаривания, сало у меня было в паприке. Взяла любую приправу, кто, что любит.
Фото

Чистим шампиньоны, режим их и боровики на маленькие кусочки.
Фото

Отрезаем от сала нужный нам кусочек, и режим его на маленькие кусочки, и жарим на сковороде, выжариваем. Выжаренное сало выкладываем на дуршлаг, чтобы стёк жир. Жир выливаем опять на сковороду.
Фото

Чистим луковицу, мелко режем и жарим в жиру от выжаренного сала.
Фото

Обжаренный лук выкладываем на дуршлаг на сало, чтобы стёк жир.
Фото

А жир опять выливаем на сковороду и жарим грибы. Грибы посолить, поперчить, как вам нравится. Готовые грибы тоже выкладываем на дуршлаг, чтобы с них стёк жир.
Фото

Когда жир стечёт, надо смешать жареное сало, жареный лук и жареные грибы. У нас получилась готовая грибная начинка.
Фото

Берём вареную картошку и пропускаем её через мясорубку.
Фото

Берём грибную приправу и добавляем её в картошку вместо соли.
Фото

Перекладываем картофельную массу в большую миску, добавляем три сырых яйца, три столовые ложки крахмала и три столовые ложки муки. Всё перемешиваем.
Фото

Берём противень застилаем его бумагой для выпечки. (Я пользуюсь этой бумагой второй раз в жизни, второй раз подряд, поэтому я помазала её подсолнечным маслом)
Фото

Начинаем лепить пирожки, слегка смочив руки, чтобы картофель не прилипал к рукам. Делаем небольшой шарик, расплюскиваем его , делая маленькое углубление. В углубление кладём начинку.
Фото

Накрываем второй половинкой и лепим пирожок., заглаживая края.
Фото

Готовые пирожки укладываем на противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 175 градусов. ( но это для моей духовки с термообдувом). Минут 5 до окончания, я смазала свою картошу-пирожок яичным желтком и отправила обратно в духовку.
Фото

Через 30 минут мои пирожки, были готовы.
Фото

Фото

Фото


Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!

 
03 Фев 2008 4:46

Страница 1 из 4