Вчерашняя картошка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Фев 2008 4:46
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
« Вчерашняя картошка».
В мои планы это сегодня не входило, но когда я увидела, что у меня в холодильнике стоит кастрюля с готовой свареной картошкой, то я решила приготовить вот такое блюдо. Как его назвать, я не знаю и поэтому назвала « Вчерашняя картошка». Ещё я достала из холодильника шампиньоны и замороженные боровики, два яйца, луковицу, кусок сала для поджаривания, сало у меня было в паприке. Взяла любую приправу, кто, что любит. Чистим шампиньоны, режим их и боровики на маленькие кусочки. Отрезаем от сала нужный нам кусочек, и режим его на маленькие кусочки, и жарим на сковороде, выжариваем. Выжаренное сало выкладываем на дуршлаг, чтобы стёк жир. Жир выливаем опять на сковороду. Чистим луковицу, мелко режем и жарим в жиру от выжаренного сала. Обжаренный лук выкладываем на дуршлаг на сало, чтобы стёк жир. А жир опять выливаем на сковороду и жарим грибы. Грибы посолить, поперчить, как вам нравится. Готовые грибы тоже выкладываем на дуршлаг, чтобы с них стёк жир. Когда жир стечёт, надо смешать жареное сало, жареный лук и жареные грибы. У нас получилась готовая грибная начинка. Берём вареную картошку и пропускаем её через мясорубку. Берём грибную приправу и добавляем её в картошку вместо соли. Перекладываем картофельную массу в большую миску, добавляем три сырых яйца, три столовые ложки крахмала и три столовые ложки муки. Всё перемешиваем. Берём противень застилаем его бумагой для выпечки. (Я пользуюсь этой бумагой второй раз в жизни, второй раз подряд, поэтому я помазала её подсолнечным маслом) Начинаем лепить пирожки, слегка смочив руки, чтобы картофель не прилипал к рукам. Делаем небольшой шарик, расплюскиваем его , делая маленькое углубление. В углубление кладём начинку. Накрываем второй половинкой и лепим пирожок., заглаживая края. Готовые пирожки укладываем на противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 175 градусов. ( но это для моей духовки с термообдувом). Минут 5 до окончания, я смазала свою картошу-пирожок яичным желтком и отправила обратно в духовку. Через 30 минут мои пирожки, были готовы. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! |
||
03 Фев 2008 4:50
|
Танюня
53 года Канада |
|
Как вкусненько!!!
Спасибо за рецепт! |
||
03 Фев 2008 5:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Танюшенька, кушай на здоровье. Моему старшему сыну в марте тоже будет 37 лет, а его жене в сентябре. |
||
03 Фев 2008 5:19
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Любочка!!!!!!! Не пирожки, а - мечта!!!!!!!!! С такой начинкой - они безценны!!!!!!!! Грибочки, да еще и с салом!!!!!! Их надо было назвать украинскими пирожками!
Люба, ты наверно не знаеш, но у нас тут есть на форуме клуб любителей сала. Тетя Таня директор, я заместитель. Что бы стать членом нашего клуба, надо выучить гимн, но тебе, за такой рецепт, я разрешаю без гимна записаться в наши ряды! |
||
03 Фев 2008 5:48
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|
Любочка , можно заменить сало на капусту,пардон ,просто я сало не ем.Не испортит ли вкус?Так аппетитно смотрица!!!
Лидушь,вы меня не прогоните клуб любителей сала |
||
03 Фев 2008 5:54
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Учи гимн и считай, ты уже в клубе! http://forum.say7.info/topic3141.html |
||
03 Фев 2008 8:23
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|
ну как вас не любить........ |
||
03 Фев 2008 8:47
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
|
||
03 Фев 2008 15:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Лидочка, я действительно не знала о существовании такого клуба. С великой радостью в него вступлю, но гимн ваш выучу. Если я правильно поняла, то вашим гимном является стихотворение, которое написала Одесса-Мама. Оно такое классное, что я позвала мужа и прочитала ему этот стих. Оно достойно быть гимном!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!! |
||
03 Фев 2008 16:34
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Ljubovj Pasecnaja Аппетитные картофельные пирожки И с грибочками МММММММММММ
Спасибо за рецепт |
||
04 Фев 2008 0:23
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Оксаночка, угощайся, не стесняйся!!! |
||
04 Фев 2008 0:26
|
валери
57 лет германия |
|
любочка моя мама тебе спасибо сказала говорит а я не знаю что делать какраз картошка в холодильнике стои и тут как тут вы с рецептом
|
||
04 Фев 2008 0:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Кушайте на здоровье, можно даже просто без начинки, но лучше в духовке. Раньше я делала на сковородке, но иногда сложно их перевернуть, они ломаются, а в духовке не ломаются и красиво смотрятся. |
||
04 Фев 2008 1:09
|
валери
57 лет германия |
|
мама уже один раз пробовала ну только на сковороде оладушки так они жирные были спасибо
|
||
04 Фев 2008 1:45
|
Лилия
Греция |
|
Люба,замечательные пироги!Отличная идея!Спасибо!
|
||
04 Фев 2008 1:52
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Девочки, готовьте на здоровье!!!
|
||
04 Фев 2008 12:18
|
Зая
48 лет Германия |
|
ХОРОШИЙ ВАРИАНТ СПАСЕНИЯ КАРТОШКИ,РЕЦЕПТ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ
|
||
04 Фев 2008 13:35
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Туда можно положить любую ГОТОВУЮ начинку. Е сли захотите положить фарш, то его сначала надо приготовить на сковородке, а потом остудить и добавлять в картошку. Получается очень вкусно. |
||
04 Фев 2008 13:53
|
TanVic
50 лет Канада, Монреаль |
|
Как аппетитно, ммммм..... Спасибо за рецепт, обязательно попробую
|
||
04 Фев 2008 14:36
|
Galjun4ik
48 лет Германия |
|
Ой как вкусно!!!
Я картошку обожаю в любом виде,но такой рецепт вижу впервые. Обязательно сделаю.Любочка спасибо тебе огромное за рецептик. : |
||
04 Фев 2008 16:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Девочки, готовьте и кушайте на здоровье!!!
|
||
04 Фев 2008 21:59
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Классные пирожочки ! Спасибо за подробный рецепт ! У нас частенько пюре остается картофельное, а на второй день домашние его не едят, т.ч. я теперь знаю, как спасти продукт!!! Любовь, это тебе
Вопросик, а можно такие котлетки приготовить, в смысле без начинки? |
||
08 Фев 2008 17:47
|
валери
57 лет германия |
|
08 Фев 2008 18:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
КАРИНОЧКА, КОНЕЧНО МОЖНО! ВАЛЕРИ - ЛЕНОЧКА, УМНИЧКА, РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛИСЬ ПИРОЖКИ!!! Я ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ, ЧТО КОГДА ЛЕПИТЕ ПИРОЖКИ, СМАЧИВАЙТЕ КАЖДЫЙ РАЗ РУКИ В ВОДЕ, ТОГДА ПИРОЖКИ БУДУТ ГЛАДЕНЬКИЕ. Я раньше их пекла тоже на сковороде, но они действительно получались жирные, а иногда разваливались при переворачивании, и тогда я начала запекать их в духовке. |
||
10 Фев 2008 3:20
|
Надюха
63 года Москва |
|
Рецептик очень хороший, но не поняла, а приправу , т.е. кубик, просто покрошить туда или его надо немного развести в воде (вроде кубики жесткие?)? |