Вчерашняя картошка
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2008 4:46
« Вчерашняя картошка».
В мои планы это сегодня не входило, но когда я увидела, что у меня в холодильнике стоит кастрюля с готовой свареной картошкой, то я решила приготовить вот такое блюдо. Как его назвать, я не знаю и поэтому назвала « Вчерашняя картошка». Ещё я достала из холодильника шампиньоны и замороженные боровики, два яйца, луковицу, кусок сала для поджаривания, сало у меня было в паприке. Взяла любую приправу, кто, что любит. Чистим шампиньоны, режим их и боровики на маленькие кусочки. Отрезаем от сала нужный нам кусочек, и режим его на маленькие кусочки, и жарим на сковороде, выжариваем. Выжаренное сало выкладываем на дуршлаг, чтобы стёк жир. Жир выливаем опять на сковороду. Чистим луковицу, мелко режем и жарим в жиру от выжаренного сала. Обжаренный лук выкладываем на дуршлаг на сало, чтобы стёк жир. А жир опять выливаем на сковороду и жарим грибы. Грибы посолить, поперчить, как вам нравится. Готовые грибы тоже выкладываем на дуршлаг, чтобы с них стёк жир. Когда жир стечёт, надо смешать жареное сало, жареный лук и жареные грибы. У нас получилась готовая грибная начинка. Берём вареную картошку и пропускаем её через мясорубку. Берём грибную приправу и добавляем её в картошку вместо соли. Перекладываем картофельную массу в большую миску, добавляем три сырых яйца, три столовые ложки крахмала и три столовые ложки муки. Всё перемешиваем. Берём противень застилаем его бумагой для выпечки. (Я пользуюсь этой бумагой второй раз в жизни, второй раз подряд, поэтому я помазала её подсолнечным маслом) Начинаем лепить пирожки, слегка смочив руки, чтобы картофель не прилипал к рукам. Делаем небольшой шарик, расплюскиваем его , делая маленькое углубление. В углубление кладём начинку. Накрываем второй половинкой и лепим пирожок., заглаживая края. Готовые пирожки укладываем на противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 175 градусов. ( но это для моей духовки с термообдувом). Минут 5 до окончания, я смазала свою картошу-пирожок яичным желтком и отправила обратно в духовку. Через 30 минут мои пирожки, были готовы. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! |
Ljubovj Pasecnaja
71 год Latvija |
||
03 Фев 2008 4:50
Как вкусненько!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
Танюня
52 года Канада |
||
03 Фев 2008 5:11
Танюшенька, кушай на здоровье. ![]() ![]() ![]() Моему старшему сыну в марте тоже будет 37 лет, а его жене в сентябре. |
Ljubovj Pasecnaja
71 год Latvija |
||
03 Фев 2008 5:19
Любочка!!!!!!! Не пирожки, а - мечта!!!!!!!!! С такой начинкой - они безценны!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люба, ты наверно не знаеш, но у нас тут есть на форуме клуб любителей сала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Virginia
58 лет Virginia, USA, Львів |
||
03 Фев 2008 5:48
![]() ![]() ![]() Любочка , можно заменить сало на капусту,пардон ,просто я сало не ем.Не испортит ли вкус?Так аппетитно смотрица!!! ![]()
Лидушь,вы меня не прогоните клуб любителей сала ![]() |
olga68
olga68 54 года Canada, Montreal |
||
03 Фев 2008 5:54
Учи гимн и считай, ты уже в клубе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Virginia
58 лет Virginia, USA, Львів |
||
03 Фев 2008 8:23
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну как вас не любить........ |
olga68
olga68 54 года Canada, Montreal |
||
03 Фев 2008 8:47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Virginia
58 лет Virginia, USA, Львів |
||
03 Фев 2008 15:59
Лидочка, я действительно не знала о существовании такого клуба. С великой радостью в него вступлю, но гимн ваш выучу. Если я правильно поняла, то вашим гимном является стихотворение, которое написала Одесса-Мама. Оно такое классное, что я позвала мужа и прочитала ему этот стих. Оно достойно быть гимном!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ljubovj Pasecnaja
71 год Latvija |
||
03 Фев 2008 16:34
Ljubovj Pasecnaja Аппетитные картофельные пирожки
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
Оксана К
51 год Германия |
||
04 Фев 2008 0:23
Оксаночка, угощайся, не стесняйся!!! ![]() ![]() ![]() |
Ljubovj Pasecnaja
71 год Latvija |
||
04 Фев 2008 0:26
любочка моя мама тебе спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() |
валери
55 лет германия |
||
04 Фев 2008 0:59
Кушайте на здоровье, можно даже просто без начинки, но лучше в духовке. Раньше я делала на сковородке, но иногда сложно их перевернуть, они ломаются, а в духовке не ломаются и красиво смотрятся. ![]() ![]() ![]() |
Ljubovj Pasecnaja
71 год Latvija |
||
04 Фев 2008 1:09
мама уже один раз пробовала ну только на сковороде оладушки так они жирные были спасибо
![]() |
валери
55 лет германия |
||
04 Фев 2008 1:45
Люба,замечательные пироги!Отличная идея!Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||
04 Фев 2008 1:52
Девочки, готовьте на здоровье!!!
![]() ![]() ![]() |
Ljubovj Pasecnaja
71 год Latvija |
||
04 Фев 2008 12:18
ХОРОШИЙ ВАРИАНТ СПАСЕНИЯ КАРТОШКИ,РЕЦЕПТ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зая
46 лет Германия |
||
04 Фев 2008 13:35
Туда можно положить любую ГОТОВУЮ начинку. Е сли захотите положить фарш, то его сначала надо приготовить на сковородке, а потом остудить и добавлять в картошку. Получается очень вкусно. |
Ljubovj Pasecnaja
71 год Latvija |
||
04 Фев 2008 13:53
Как аппетитно, ммммм..... Спасибо за рецепт, обязательно попробую
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
TanVic
49 лет Канада, Монреаль |
||
04 Фев 2008 14:36
Ой как вкусно!!!
![]() Я картошку обожаю в любом виде,но такой рецепт вижу впервые. Обязательно сделаю.Любочка спасибо тебе огромное ![]() ![]() ![]() |
Galjun4ik
47 лет Германия |
||
04 Фев 2008 16:09
Девочки, готовьте и кушайте на здоровье!!!
![]() ![]() ![]() |
Ljubovj Pasecnaja
71 год Latvija |
||
04 Фев 2008 21:59
Классные пирожочки
![]() ![]() ![]() Вопросик, а можно такие котлетки приготовить, в смысле без начинки? |
Karina
38 лет Seattle, WA /Armenia |
||
08 Фев 2008 17:47
|
валери
55 лет германия |
||
08 Фев 2008 18:42
КАРИНОЧКА, КОНЕЧНО МОЖНО! ![]() ![]() ![]() ВАЛЕРИ - ЛЕНОЧКА, УМНИЧКА, РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛИСЬ ПИРОЖКИ!!! Я ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ, ЧТО КОГДА ЛЕПИТЕ ПИРОЖКИ, СМАЧИВАЙТЕ КАЖДЫЙ РАЗ РУКИ В ВОДЕ, ТОГДА ПИРОЖКИ БУДУТ ГЛАДЕНЬКИЕ. Я раньше их пекла тоже на сковороде, но они действительно получались жирные, а иногда разваливались при переворачивании, и тогда я начала запекать их в духовке. ![]() ![]() ![]() |
Ljubovj Pasecnaja
71 год Latvija |
||
10 Фев 2008 3:20
Рецептик очень хороший, но не поняла, а приправу , т.е. кубик, просто покрошить туда или его надо немного развести в воде (вроде кубики жесткие?)? |
Надюха
61 год Москва |